On mange sans gluten !

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jeudi 15 novembre

Filet mignon de Porc sauce moutarde champignon [Sans gluten]

Aujourd'hui je vous propose un de ces plats du dimanche comme je les aime. Un plat que tout le monde aime et qui se cuisine presque tout seul. Le Filet mignon est le morceau de choix du porc, c'est la partie la plus tendre. Il est également très simple à cuisiner.   Filet de Mignon de Porc à la moutarde et aux champignons pour 4 personnes Ingrédients : 1 beau filet d'environ 800 gr 1 oignon 350 ml d'eau 1 bouillon cube herbamare sans gluten 15 cl de vin blanc 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupes de moutarde 1... [Lire la suite]
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dimanche 14 février

Côtes de porc aux oignons caramélisés sans gluten

Sans  gluten On ne peut pas dire que les côtes de porc soient franchement fashion à cuisiner. A la poêle avec un peu d'huile, au mieux grillées au barbecue l'été avec du paprika ou des herbes de Provence, voilà à quoi elles étaient réduites chez moi, rien de très savoureux vous en conviendrez. Puis en fourrant mon nez dans un de mes cookbooks, où les côtes de porc étaient cuites au four , ça a été la révélation. Le résultat, une viande moelleuse et très parfumée grâce à une cuisson, mais attention faut pas être au régime ! ... [Lire la suite]
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samedi 15 août

Le cordon bleu sans gluten

sans gluten Tout va bien sous le soleil catalan. Un peu trop bien même. La construction de notre maison avance bien, et pendant ce temps on joue le remake de l'auberge espagnole avec des vas et viens dans la maison familiale, amis, parents, cousins et cousines, avec qui l'on profite du soleil, de la plage, des légumes du jardin et de jolies balades découvertes pour petits et grands. Des journées bien chargées pour les enfants a qui l'on fait plaisir en préparant ces cordons bleus  sans gluten extra bons, bien meilleurs... [Lire la suite]
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lundi 27 avril

Boulettes d'agneau aux herbes sans gluten et à la purée de sésame

sans gluten Que faire avec les restes du gigôt Pascal ? Comme beaucoup d'entre vous -je suppose-, j'ai prévu trop grand et il m'est resté presque la moitié de mon rôti. j'ai décliné les restes en de délicieuses petites boulettes sans gluten, faciles à préparer et qui font le régal des enfants, bien plus que le rôti initial !     Boulettes d'agneau sans gluten 500 gr de viande d'agneau (la mienne était déjà cuite of course) 1 oeuf 1 belle cuillère à soupe de purée de sésame (Tahini, dispo en mag... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril

Rôti d'épaule d'agneau à la moutarde aux herbes et au miel

Il y a des plats indétrônables lors de fêtes traditionnelles et le gigot d'agneau en fait parti. Cette année, crise oblige j'ai opté pour une épaule d'agneau roulée, moins coûteuse mais tout aussi savoureuse lorsqu'elle est bien rôtie. J'ai fonctionné à l'instinct et le résultat fut excellent.Pour un rôti de 1 kiloMarinade à préparer la veille2 cuillères à soupe de moutarde2 cuillères à soupe de miel2 cuillères à soupe de vin blanc sec8 feuilles de menthe1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée2 beau brins de persilComment est-ce... [Lire la suite]
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mercredi 08 octobre

Foie de veau au miel et courge spaghetti sans gluten

sans gluten Je n'aime pas spécialement le foie (sauf le foie gras, hein !!!), mais c'est un aliment riche en fer, en phosphore et en vitamine, ce qui en fait donc un aliment à ne pas négliger lorsque nous avons des enfants. Je nous offre ce petit luxe de temps en temps, car le prix lui n'est pas vraiment bon le porte monnaie. Puis lors de mes dernières courses, je suis tombée sur des courges spaghettis, ces courges magiques qui se transforment en spaghettis végétales une fois cuites.Je n'ai absolument pas pu résister et hop... [Lire la suite]
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mercredi 09 juillet

Lapin en gibelotte sans gluten

sans gluten Je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore le lapin. Qu'il soit à la hongroise, à la moutarde, chasseur ect, je l'aime à toutes les sauces et aujourd'hui c'est avec des girolles. Le lapin en gibelotte se prépare traditionnellement avec des champignons de Paris mais quand on a  les girolles de Bô papa à disposition  le choix est vite fait. Pour 6 personnes 10 échalotes ( petites grises de Bretagne c'est meilleur !) 200 gr de lardons 25 gr de beurre 1 lapin coupé en morceaux 3 cs de... [Lire la suite]
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lundi 03 mars

Travers de porc caramélisés sans gluten

Ma première expérience en matière de travers de porc ( barbecue ribs) remonte au lycée où avec quelques copines, nous nous étions offert un restaurant mexicain ( d'hab c'était le Mc do !). Complètement ignorante en cuisine mexicaine (et en cuisine tout court), j'avais choisi les travers de porc un peu au hasard. Mais quelle révélation !! Je n'ai jamais retrouvé ce goût, mais voici ici tout de même une excellente recette de travers de porc caramélisée. Ingédients 4 Morceaux de travers de porc ( 1 morceau par... [Lire la suite]
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vendredi 18 janvier

Rôti de Porc au miel sans gluten

// sans gluten C'est l'hiver et même si chez nous le temps est assez doux, j'ai quand même envie de poursuivre mes petits mijotés. De plus dans la hotte du Père Noël il y avait les mijotés de Christophe Felder dont les recettes sont très simple à réaliser et j'ai choisi de débuter avec la recette du "Rôti de Porc au miel et à la fleur de thym", sauf que n'ayant pas de thym, le titre s'en est trouvé légèrement raccourcit. Le résultat, la viande est moelleuse à souhait et les pommes de terres... hummm.   Ingrédients : ... [Lire la suite]
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samedi 24 novembre

Lapin à la moutarde sans gluten

Le lapin à la moutarde... Si il y a bien un plat qui rapelle mon enfance c'est celui ci, mais pas dans la version que je vais vous présenter, celui de mon enfance c'est celui que ma mère badigeonnait de moutarde avant d'aller faire un petit tour sur le barbecue familiale. Mmmm cette moutarde grillée, j'adorais ça et je crois bien que c'est ce plat qui m'a fait aimé la moutarde. La version du lapin à la moutarde en sauce, elle, je ne l'ai connu que bien plus tard dans ma jeune... [Lire la suite]
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