On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

jeudi 11 mars

Crèmes au café sans oeufs, sans gluten

Sans gluten Qui a dit que les enfants n'aimaient pas le café ??? Certainement pas moi,car ici les schtroumpfettes sont fans... Enfin... de son arôme j'entends ! Le café liégeois et la crème dessert saveur café ne font que des passages éclairs dans notre réfrigérateur, car très vite engloutis. En rupture de yaourts ou de dessert ?? Ces crèmes ultras fastoches sont réalisées à la vitesse de la lumière avec un minimum d'ingrédients !   Crèmes dessert sans gluten au café Ingrédients pour 4 crèmes 45 cl de lait entier 5 cl de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

lundi 01 février

Crème au chocolat blanc sans gluten

Une petite recette toute simple, mais terriblement addictive pour les fondus de chocolat blanc !!!! le p'tit plus, lorsque la crème a bien refroidi, une fine couche de chocolat blanc se forme sur le dessus et cela donne un peu de croquant...HUMMMMM !! Ingrédients pour 6 crèmes : Comment fait-on ? Faites fondre le chocolat blanc au Micro onde ou au bain marie.Faites tiédir le lait.Dans un récipient, fouettez les jaunes et l'oeuf entier avec le sucre. Versez le lait et mélangez. Incorporez, le chocolat blanc fondu, puis... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
vendredi 24 avril

Crème au chocolat et Tofu soyeux au sucre Muscovado

sans gluten Une bonne crème au chocolat, sans lait, sans oeuf et bien sûr sans gluten, c'est possible grâce au tofu soyeux !!! Et on dit merci qui ? Merci Valérie Cupillard !!!!!!     Crème au chocolat et tofu soyeux, sans gluten, sans lait et sans oeufs 400 g de tofu soyeux 100 g de chocolat noir (Lindt Pâtissier à 70 %)4 cs de sucre Muscovado  (Sucre brun de canne et non raffiné, visible sur les photos à côté de la crème) Comment fait-on ? Faites fondre le chocolat doucement au bain marie.... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 06 février

Yaourts gout Barbe à papa sans gluten

  sans gluten Ca ne colle pas aux doigts, ça ne fond pas dans la bouche, ça n'a pas l'aspect de coton moelleux et coloré et pourtant... La saveur est là, bien présente sur mon palais. Les souvenirs se bousculent, je me vois déambuler dans les allées de la fête foraine avec mon petit bâton auquel un joli nuage rose est accroché. Petit à petit le virus m'atteint et mes yaourts se colorent, se parfument pour le plus grand bonheur des schtroumpfettes.      Yaourts Saveur Barbe à papa ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 13:49 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
samedi 31 janvier

Le riz au lait façon Natacha

Le riz au lait il n'y a rien de plus simple, sauf que moi, ben... j'en avais encore jamais fait. Vi vi j'vous jure ma p'tite dame. Mon approche concernant le riz au lait, se limitait à celui de la cantine scolaire ou bien celui vendu en boite dans les supermarchés et que j'achetais à une époque lointaine (bouh la honte). Seulement il y a quelques jours je me suis réveillée grâce à Natacha qui cuisine sans gluten, et son riz au lait version 2009. A vrai dire, je n'en avais jamais fait jusqu'à présent car je pensais que mes... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
jeudi 16 octobre

Panna cotta aux carambars sans gluten

sans gluten Je termine ma cession carambar avec cette délicieuse Panna Cotta. Encore une gourmandise pas légère du tout, mais à ma décharge, il fallait bien que je trouve une solution pour utiliser la ganache aux carambars utilisée pour les macarons. Très facile et rapide à faire et accompagnée d'un macaron,  cela nous a fait un chouette petit dessert pour dimanche.     Panna Cotta aux Carambars Ingrédients pour 6 personnes environ 150 gr de ganache au carambar (recette ici) 40 cl de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:28 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

vendredi 18 avril

Crème aux oeufs et sa gelée de fleurs d'hibiscus sans gluten °ooO

sans gluten Comment rendre fashion un dessert tout simple et ultra classique ? En l'agrémentant d'une touche originale et pas commune, les fleurs d'hibiscus. Ces fleurs séchées sont naturellement acidulées, et si vous laissez tremper une poignée de fleurs dans un litre d'eau froide pendant une heure, vous obtiendrez une boisson rafraichissante et colorée. Ingrédients pour 6 crèmes sans gluten La crème 4 jaunes d'œufs 1 œuf 50 cl de lait entier 80 gr de sucre en poudre La gelée 1 grosse pincée de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 16 janvier

Chantilly aux carambars crème chocolat sans gluten

Sans gluten   Même si je ne vous en ai pas présenté depuis un petit moment, je n'ai pas cessé d'agrandir ma collection de livres de cuisine pour autant. Dernier en date Espumas et Chantilly de la collection Petits plats de Marabout, dont cette recette est extraite. Car si je possède un Syphon, il sert essentiellement à la confection de chantilly, alors que l'on peut faire beaucoup plus comme une chantilly au carambar, juste comme ça, par pure gourmandise... // Chantilly au carambar sans gluten 250 ml de crème... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
mercredi 03 octobre

Petites crèmes et cie

Flamby maison tout léger (sg) Flan léger au chocolat (sg) Crème brûlée à la lavande (sg) Crème à l'amande et au lait d'amande (sg) Crème matchocolat blanc à la framboise (sg) Crème à la pistache (sg) Crème au chocolat noir et à la réglisse (sg) Véritable crème catalane (sg) Mousse aux 2 chocolats et à la fève tonka (sg) Tiramisu aux fruits rouges Duo de mousse façon after eight... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 15 juillet

Flan léger au chocolat sans gluten

// Envie d'une petite douceur chocolatée, mais pas envie d'un dessert ultra chargé en calorie. Envie d'un flan au chocolat, mais pas envie d'y mettre des oeufs. L'agar agar entre en scène, la magie opère et nous voici avec un flan léger au chocolat. J'ai imaginé cette crème fondante en alternative à nos desserts glacés n'étant pas de mise ces derniers jours. (Ouf, le l'été est reviendu, et un sorbet au citron turbine en ce moment même.) Pour 4 flans 20 cl de crème liquide à 15 %20 cl de lait1 cc rase d'agar agar1 cs de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 17:23 - - Commentaires [17] - Permalien [#]