On mange sans gluten !

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vendredi 01 mai

Conrbread (Pain au maïs) sans gluten

sans gluten Le "Cornbread" -dont la traduction française signifie "Pain de Maïs"- est très répandu outre atlantique. Sa particularité réside dans le fait que l'on utilise pas de levure de boulanger mais de la levure chimique (baking powder - Poudre à lever) qui permet de ne pas avoir à laisser reposer la pâte. Il y a plusieurs versions du Conrbread, celle qui utilise de la semoule de Maïs (Polenta) ou bien celle qui utilise la farine de Maïs (pas la fécule !!). Ici j'ai utilisé la farine de Maïs. Idéal avec... [Lire la suite]
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samedi 14 février

Pain de mie sans gluten

Le pain de mie sans gluten c'est génial. On peut faire des toasts, du croques monsieur, des sandwichs, du pain perdu, ect, ect, c'est le pain à tout faire. Seulement pour ça il faut du pain de mie sans gluten moelleux, qui fond dans la bouche lorsqu'il est bien frais. Après plusieurs essais, je suis "presque" arrivée au résultat souhaité avec ce pain de mie sans gluten. Maintenant il reste juste à travailler un peu la forme. Avant cuisson il était parfait avec sa belle forme arrondie, pleine de promesse. un aspect... [Lire la suite]
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mardi 16 décembre

Kougloff sans gluten

Voilà un défi que je me suis lancée pour cette période de l'avant à savoir un kougloff sans gluten. Pourquoi un défi ? Tout simplement parce que la viennoiserie sans gluten n'est pas chose aisée, et qu'il est très difficile d'obtenir un résultat proche de la "normale" (c'est à dire réalisé avec de la farine de blé) sans avoir recourt à des émulsifiants et autres additifs industriels. Pour ma part j'utilise de temps à autre de la gomme de guar ou de la gomme de xanthane si j'ai la chance d'en trouver, mais rien de tout... [Lire la suite]
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jeudi 04 décembre

Petits pains sans gluten de Noël, Figues et noisettes à la farine de chataîgne

Voilà bien longtemps que je ne vous avais concocté une recette de pain sans gluten. Avec l'approche de Noël et les nombreux petits pains spéciaux qui ornent la table pour déguster foie gras, huîtres, saumon ou bien encore le fromage et auxquels nous n'avons pas droit, j'avais envie de vous proposer ces petits pains créés spécialement pour l'occasion. Ils sont riches en saveur avec farine de châtaigne, figues et noisettes, et seront en accord parfait avec le foie gras ou le fromage.        ... [Lire la suite]
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lundi 08 septembre

Les scones sans gluten

sans gluten Scones aux myrtilles par ici, scones aux raisins secs par là, et les scones sans gluten dans tout ça ? Depuis très très longtemps je m'étais promis de réaliser des scones, ces délicieux petits pains britanniques,  pour le petit déjeuner dominical avec un bon jus d'orange fraichement pressé, du bon miel (merci Bénédicte), et un thé délicieusement parfumé à la bergamotte. C'était mon petit déjeuner de rêve... enfin devenu réalité. Ingrédients pour environ 8 scones 265 gr de farine mix... [Lire la suite]
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vendredi 25 avril

Les véritables croissants sans gluten

Croissant sans gluten La semaine dernière, Aliénor, nous présentait ses superbes petits pains au chocolat sans gluten réalisés à partir de la pâte à tarte aux petits suisses. Après avoir vu ses petites merveilles, j'ai été très envieuse de son résultat et n'est pas pu m'empêcher d'aller plus loin dans la "recherche". Le résultat est là, de véritables croissants de boulangerie, délicieux, fondants et surtout SANS GLUTEN !! Ne vous attendez pas à réaliser ces douceurs en quelques minutes, il faut de la patience et du... [Lire la suite]
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mardi 18 mars

Pains au lait sans gluten aux pépites de chocolat

sans gluten D'habitude le dimanche matin c'est plutôt croissants ou pain au chocolat (faut bien se faire plaisir !), mais voilà, plus de croissants pour la schtroumpfette sans gluten. Les croissants restent donc chez le boulanger et samedi soir je me lance dans la confection de ces petits pains au lait. La pâte est très collante et très molle alors ne lésinez pas et farinez bien vos petites mimines. Ingrédients pour 10 petits pains au lait 280 gr de farine ( ici Mix B de Schär) 5... [Lire la suite]
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vendredi 19 octobre

Pain au noix et aux raisins secs sans gluten

z'avez vu un peu cette belle mie aérée !! Un nouveau pain sans gluten à ajouter dans ma collection. Toujours en quête de solution pour diminuer mon stock de noix, je me suis dit pourquoi ne pas faire un pain aux noix et aux raisins sans gluten, j'ai l'habitude de le faire dans sa version classique, alors il n'y a pas de raison de ne pas en faire profiter ma mini schtroumpfette. Innovation dans cette recette, j'ai utilisé du levain de sarrasin (disponible dans les magasins bios), mais j'ai ajouté 1/2 cc de levure sèche de... [Lire la suite]
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dimanche 30 septembre

Pains et viennoiseries sans gluten

Pain aux noix et aux raisins Pains en forme de croissant sans gluten Mon meilleur pain sans gluten à la map Petits pains fantaisies sans gluten Pain blanc sans gluten Minis baguettes sans gluten Pain multicéréales sans gluten °oooOOooo° Brioche sans gluten Petits pains au yaourt, cannelle et pépites de chocolat sans gluten
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dimanche 30 septembre

Pains en forme de croissants sans gluten

L'idée des petits pains en forme de croissant, m'est venue alors que j'avais acheté des croissants pour le petit déjeuner de dimanche et que malheureusement je n'avais plus de croissant sans gluten pour ma mini shtroumpfette. Cette recette je l'avais déjà réalisée plusieurs fois dans sa version "normale" mais jamais "sans gluten". Ce ne sont pas des croissants avec le feuilletage des boulangers, mais plutôt légèrement briochés. leur forme, permet à ma fille de ne pas se sentir frustrée et mange pour "ainsi... [Lire la suite]
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