On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

dimanche 25 novembre

Roulés briochés sans gluten au miel et épices de Noël ... avec des noix et des noisettes dedans.

  Maintenant que vous êtes des pros du Thong Zong et de la brioche, toutes les déclinaisons sont possibles. Au départ, j'étais partie sur des Cinnamon Rolls / Kanelbullar / Roulés à la cannelle, puis l'inspiration s'accompagnant d'envies, les noix, les noisettes et le miel ont fait leurs apparitions. Visuellement les escargots ne sont loin d'être parfaits, mais la magie du Thong Zong a opéré une nouvelle fois. Les roulés sont moelleux à souhait, parfumés, dorés bref... très appétissants.   Roulés briochés  sans... [Lire la suite]
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mardi 21 septembre

Muffins Anglais sans gluten

La semaine dernière j'ai eu une envie irrésistible de Muffins anglais à ne surtout pas confondre avec les muffins américains. Les muffins anglais sont des petits pains ronds tous blancs qui font le bonheur des breakfasts & Brunch de nos amis anglophones. Ils ont la particularité d'être cuits à la poêle ce qui est assez rigolo. Après avoir réalisé ceux de Lavande pour ma propre consommation, J'ai tenté une version sans gluten qui a fait le bonheur de la schtroumpfette. A noter que les miens sont assez plats car j'ai mal jugé... [Lire la suite]
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vendredi 11 juin

Pain de riz complet sans gluten

Pain sans gluten Si vous suivez ce blog depuis plusieurs années vous n'êtes pas sans savoir que je suis très friande de livres culinaires et l'un des derniers en date est le tout récent "Pains et Brioches sans gluten" des éditions La Plage. Pour un premier essai, j'ai très logiquement opté pour la première recette, le Pain de riz complet, car il nécessite peu d'ingrédients et d'autre part il est très simple à réaliser. J'avoue avoir été très sceptique sur ce pain, car si la photo est jolie, cela me donnait l'impression... [Lire la suite]
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jeudi 20 mai

Pains du petit déjeuner sans gluten

sans gluten La semaine dernière c'était la fête du pain. Ha bon ? J'ai pas fait gaffe. Alors pour être fidèle à moi-même et avoir toujours un métro de retard lorsqu'il s'agit de fêter un truc ou de concourir pour un autre truc, voici la fête du pain sur le blog "on mange sans gluten" une semaine après !!Pour cette occasion vraiment spéciale voici des petits pains spécial p'tit dej sans gluten, des petits pains façon Muësli riches en goût pour bien démarrer la journée, mais surtout de quoi m'amuser avec mes trésors du... [Lire la suite]
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dimanche 14 mars

Pain sans gluten chorizo et oignons

Pain sans gluten C'est une semaine irréelle qui vient de s'écouler. Une neige abondante s'est invitée par surprise, et m'a donné l'envie d'une soupe de légumes réconfortante. Mais une soupe dégustée seule, c'est un peu ennuyeux, alors on ajoute une touche de fantaisie avec ce pain sans gluten au chorizo et aux oignons.   Pain sans gluten chorizo et oignons Ingrédients pour un pain 350 ml d'eau tiède 2 cc de levure sèche de boulangerie 320 gr de farine Mix Pane de Schär 60 gr de farine de Maïs 6 gr de gomme de... [Lire la suite]
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mercredi 17 février

Pain sans gluten au cidre

Comment donner un petit goût rustique et typique de pain à l'ancienne sans avoir à préparer de levain (sans gluten en plus !) ??? Tout simplement en remplaçant une grosse partie de l'eau par du cidre. C'est bête comme chou, fallait juste y penser,  l'idée à fait son chemin depuis la lecture d'une recette de pain à la bière et à la pomme de terre dénichée dans un livre .Résultat, un joli pain de campagne  qui accompagnera les mijotés et les fromages.     Pain sans gluten au cidre 150 ml d'eau tiède ... [Lire la suite]
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samedi 09 janvier

La couronne des Rois sans gluten

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> La couronne des rois sans gluten Toc, toc,toc y-a quelqu'un par ici ? Oui ? Alors je profites de cette première recette de l'année, pour vous adresser tous mes voeux pour cette année 2010, en vous souhaitant Santé et Bonheur et Gourmandises. Une  nouvelle année que l'on débute avec une adaptation qui me tenait beaucoup à cœur, la couronne des rois  sans gluten ou fouace. En jeune parisienne ignorante,... [Lire la suite]
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lundi 26 octobre

Pains aux raisins sans gluten comme chez le boulanger

pains aux raisins sans gluten Voilà un petit moment que cette recette me trottait dans la tête, seulement lorsque l'on s'attaque à de la viennoiserie, qui plus est, sans gluten, il faut un peu de temps devant soi. Une journée pluvieuse aura donc fait le bonheur de la schtroumpfette sans gluten ! J'ai utilisé l'Arrow root pour la première fois lors de mes cookies comme aux States, puis ai réitéré l'expérience ici avec ces pains aux raisins. Cette farine est vraiment extra, il faut l'utiliser en petite quantité, et associée... [Lire la suite]
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vendredi 29 mai

Fabrication du pain sans gluten : Le pas à pas

Le pain L'article qui va suivre est un peu spécial. En effet, lorsque l'on débute ou que l'on suit un régime sans gluten, l'aliment qui est certainement le plus difficile à reproduire est sans doute le pain. Pourquoi ? Tout simplement parce qu'il s'agit d'un aliment ancré dans nos habitudes alimentaires et que nous consommons quotidiennement. Ce n'est pas comme une pâtisserie que l'on déguste seulement à certaines occasions. Qui ne se régale pas d'une bonne baguette croustillante tout juste sortie du boulanger ou ne résiste... [Lire la suite]
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vendredi 01 mai

Conrbread (Pain au maïs) sans gluten

sans gluten Le "Cornbread" -dont la traduction française signifie "Pain de Maïs"- est très répandu outre atlantique. Sa particularité réside dans le fait que l'on utilise pas de levure de boulanger mais de la levure chimique (baking powder - Poudre à lever) qui permet de ne pas avoir à laisser reposer la pâte. Il y a plusieurs versions du Conrbread, celle qui utilise de la semoule de Maïs (Polenta) ou bien celle qui utilise la farine de Maïs (pas la fécule !!). Ici j'ai utilisé la farine de Maïs. Idéal avec... [Lire la suite]
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