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vendredi 22 mai

Focaccia sans gluten Olive & Romarin

Recette sans gluten Une focaccia sans gluten j'en rêvais, alors je me suis lancée parce qu' après tout ce n'est pas plus compliqué que de faire une pizza ou un pain sans gluten. C'est facile, c'est délicieux, idéal pour un pique nique ou un apéro coupée en petits morceaux. Cette focaccia a aussi servi de pain à sandwich et a bien gardée son moelleux même le lendemain. A faire et à refaire dans des versions aux lardons, aux anchois, aux oignons ...        Pour une focaccia... [Lire la suite]
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dimanche 03 juin

Couronne au jambon de parme de Jamie Oliver

Voici une recette de Jamie Oliver, chouchou de ces chers compatriotes anglais ( de leur petits écoliers), et accessoirement des bloggeuses -ou non- françaises. J'ai découvert Jamie, il y a environ 3 ans par le biais des forums de culinaires, et déjà à cette période j'étais très attirée par la cuisine aglo-saxonne. Son originalité et sa simplicité m'ont tout de suite plu.Dès que j' eu aperçu un de ses livres, je ne pus résister à la tentation de l'acquérir. C'est donc "Toqués de cuisine" qui est venu investir ... [Lire la suite]
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lundi 14 mai

LA SEMAINE DU PAIN (sans gluten, chez nous )

Je ne sais pas si vous y avez prêté attention, mais cette semaine est la semaine du pain. Le pain constitue pour ma petite schtroumpfette un véritable poison, car essentiellement à base de farine. Viviane propose des ateliers boulange, pour des fabrication de pain sans gluten. Cliquez sur l'image
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vendredi 27 avril

PAIN DE MIE AU LAIT

Edit du 27 Mars 2006 Ma fille ainée n'aimant pas trop le pain de la map, elle n'en mange que rarement, en effet elle trouve que la croûte est trop épaisse. Par ailleur un nouvel handicap est venu s'ajouter : sa première dent de lait bouge !!!  Je souhaite qu'elle délaisse ses céréales trop sucrées au profit de bon pain, plus nourrissant et surtout plus sain. Elle adore le pain de mie , qu'à cela ne tienne le voici : Ingrédients pour 1 pain 4 g de levure sèche de boulangerie (env 1 petite cuillère à café) ... [Lire la suite]
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mercredi 04 avril

Petits pains au Yaourt, cannelle et pépites de chocolat

  Voici une petite recette rapide à faire et qui se trouve être une très bonne alternative aux pains au lait. En effet le plus de cette recette c'est qu'elle ne nécessite aucune levée, car ils sont réalisés avec de la levure chimique. On peut l'agrémenter comme bon nous semble, cette fois c'est cannelle / pépites de chocolat tandis que la dernière fois c'était aux graines d'anis.   Le blog a déménagé, la recette est ici                         ... [Lire la suite]
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lundi 19 mars

Un Sandwich ça vous dit ?

Généralement, le soir je cuisine de façon à ce qu'il me reste de quoi faire une lunch box pour le bureau. Seulement parfois je n'ai pas eu le compas dans "l'oeil" et je n'en ai pas assez ou bien une horde de goinfres dévore tout. Dans ces cas là, je me prépare un bon petit sandwich avec du pain maison, et des ingrédients que j'aime. La semaine dernière avec mes 2 collègues, nous parlions du délicieux mariage miel/chèvre, il ne m'en fallait pas plus pour me faire un bon petit sandwich le lendemain avec un bon pain aux... [Lire la suite]
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mercredi 05 juillet

Pain à la farine de chataigne et purée d'amande

Hier, Karine  publiait une recette de crèpes réalisées avec du lait d'amande. Cela  m'a fait pensé que j'avais dans le frigo, un bocal de purée d'amande avec lequel on peut faire du lait, puis tout s'est enchainé, j'ai pensé à ma farine de châtaigne qui patientait tranquillement dans sa boite, et l'idée du pain s'est imposé naturellement. Dans l'ordre dans la map 300 ml d'eau 1 bonne cs  de purée d'amande blanche 1.5 cc de levure sèche de boulangerie 130 gr de farine de châtaigne 340 gr  de... [Lire la suite]
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