On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

lundi 01 février

Crème au chocolat blanc sans gluten

Une petite recette toute simple, mais terriblement addictive pour les fondus de chocolat blanc !!!! le p'tit plus, lorsque la crème a bien refroidi, une fine couche de chocolat blanc se forme sur le dessus et cela donne un peu de croquant...HUMMMMM !! Ingrédients pour 6 crèmes : Comment fait-on ? Faites fondre le chocolat blanc au Micro onde ou au bain marie.Faites tiédir le lait.Dans un récipient, fouettez les jaunes et l'oeuf entier avec le sucre. Versez le lait et mélangez. Incorporez, le chocolat blanc fondu, puis... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

mardi 19 janvier

Macarons à la réglisse sans gluten

J'en rêvais, des macarons d'un noir profond, des macarons au doux parfum de réglisse, et surtout tester la cuisson de ces petites merveilles capricieuses dans mon nouveau four. Puis le truc rigolo, les présenter comme des sucettes à déguster sans modération, enfin... presque !!   pour environ 25 macarons 35 gr de blanc d'oeuf (environ le blanc d'un oeuf moyen) 100 gr de poudre d'amande 100 de sucre en glace (béghin say) 1/2 cc de colorant noir en poudre **** 100 gr de sucre 30 gr d'eau 35 gr de blanc d'oeuf ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 15:39 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
vendredi 15 janvier

Poulet sauté aux épis de maïs et poivron rouge

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Je ne sais pas pour vous, mais à la maison on adore la cuisine asiatique, le hic c'est que lorsque nous sortons en famille, nous évitons les restaurants proposant cette cuisine, ayant trop de doute sur la composition des plats. Le remède c'est d'essayer d'imiter cette cuisine, d'autant que maintenant de plus en plus d'épiceries asiatiques ouvrent leurs portes, et c'est toujours sympa d'aller flâner dans leurs... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 12 janvier

Gratin de rutabagas et topinambours sans gluten

Gratin de rutabagas et topinambours sans gluten <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Cet hiver vous ne pouvez pas passer à côté des légumes racines. Remis au goût du jour depuis quelques années dans les magasins bios, ils commencent à se démocratiser au sein des supermarchés et il n'est pas rare de croiser panais, rutabagas, topinambours et salsifis frais sur les étals. Si les topinambours n'ont plus de secret pour moi, les rutabagas sont une... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
samedi 09 janvier

La couronne des Rois sans gluten

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> La couronne des rois sans gluten Toc, toc,toc y-a quelqu'un par ici ? Oui ? Alors je profites de cette première recette de l'année, pour vous adresser tous mes voeux pour cette année 2010, en vous souhaitant Santé et Bonheur et Gourmandises. Une  nouvelle année que l'on débute avec une adaptation qui me tenait beaucoup à cœur, la couronne des rois  sans gluten ou fouace. En jeune parisienne ignorante,... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 18:18 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
mardi 01 décembre

Macarons au foie gras et au confit d'oignon

Macarons sans gluten Je ne pouvais rester plus longtemps sans vous donner un p'tit quelque chose à vous mettre sous la dent, alors si vous souhaitez impressionner vos proches lors des prochaines fêtes de fin d'année je vous conseille ces petites douceurs sucrées/salées. Cela fait déjà 2 ans qu'ils me faisaient de l'œil, et j'ai sauté le pas à l'occasion de l'anniversaire de ma mini-schtroumpfette sans gluten. On aime ou on aime pas, mais chez nous, on a aimé !   Macarons au foie gras / sans gluten Pour environ 25... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

mercredi 04 novembre

La (R) évolution dans les rayons sans gluten

La semaine dernière, lorsque j'ai publié la recette des pains aux raisins, je vous ai parlé de la marque "Quand Valentine cuisine", j'étais loin d'imaginer ce que j'allais découvrir les jours suivants... Une (R)évolution se prépare dans les rayons des grandes surfaces. Vous aurez sans aucun doute remarqué que depuis plus de 2 ans, on trouve désormais des produits spécifiques sans gluten dans les grandes et moyennes surfaces. Valpiform en a été le précurseur avec sa marque Allergo chez Monoprix, Casino et quelques Leclerc,... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:04 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
mercredi 28 octobre

Crème de châtaigne ou de marron c'est selon ...

Actuellement je trouve que c'est le meilleur moment de l'automne, les feuilles ont changé de couleur, les journées sont plutôt agréables, et c'est la période idéale pour aller ramasser des châtaignes. De quoi joindre l'utile à l'agréable puisqu'on s'aère le corps et l'esprit tout en faisant son marché gratos dans les bois. Mais après, qu'est-ce qu'on en fait des châtaignes ? On les grillent à l'occasion de la première flambée de l'année dans la cheminée ou bien on se fabrique une petite réserve de crème de marron maison et... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 26 octobre

Pains aux raisins sans gluten comme chez le boulanger

pains aux raisins sans gluten Voilà un petit moment que cette recette me trottait dans la tête, seulement lorsque l'on s'attaque à de la viennoiserie, qui plus est, sans gluten, il faut un peu de temps devant soi. Une journée pluvieuse aura donc fait le bonheur de la schtroumpfette sans gluten ! J'ai utilisé l'Arrow root pour la première fois lors de mes cookies comme aux States, puis ai réitéré l'expérience ici avec ces pains aux raisins. Cette farine est vraiment extra, il faut l'utiliser en petite quantité, et associée... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]