On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

samedi 27 mars

Gratin de polenta à la courgette sans gluten

Gratin de polenta sans gluten J'ai commis un sacrilège (et même pas honte en plus !!). Oui, oui un sacrilège de détournement d'ingrédient rare de son utilisation première. Vous, lecteur (ice) qui n'êtes pas bloggeur, vous allez comprendre. Il faut savoir que semblable au domaine de la  mode, le petit monde de la bloggosphère culinaire est "régit" par des bloggeurs "influents" (certains sont mêmes récompensés par des institutions connues), des tendances et bien sûr du dernier ingrédient à la mode , celui... [Lire la suite]
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mardi 23 mars

Cheesecake Marbré au chocolat, parce qu'aujourd'hui c'est un peu spécial !

Aujourd'hui est un jour un peu spécial, aujourd'hui "On mange sans gluten" a déjà 4 ans !! Après une année décousue en terme de publications (changement de vie oblige), petit à petit "On mange sans gluten" reprend ses marques. Je ne ferais pas de grande tirade, ni de long baratin, mais juste un immense MERCI pour votre fidélité, vos conseils, vos messages d'encouragement, de soutien et de remerciements, vos partages et vos retours réussis (ou non) sur les recettes !!!   Cheesecake marbré sans gluten... [Lire la suite]
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mercredi 17 mars

Granola sans gluten

sans gluten Allez je ne vais pas vous mentir, au programme d'aujourd'hui ce n'est pas un granola sans gluten qui était prévu, mais des barres de céréales sans gluten ! Belle différence non ??? Finalement, pas tant que ça au regard des ingrédients utilisés, un simple petit cafouillage de dosage de sucre et voilà que je me retrouve avec du granola au lieu des barres promises. Mais bingo, les filles ont adoré et trouvent ces céréales bien meilleures que celles du commerce. Pour preuve, 3 fournées de Granola sans gluten ont déjà eues... [Lire la suite]
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dimanche 14 mars

Pain sans gluten chorizo et oignons

Pain sans gluten C'est une semaine irréelle qui vient de s'écouler. Une neige abondante s'est invitée par surprise, et m'a donné l'envie d'une soupe de légumes réconfortante. Mais une soupe dégustée seule, c'est un peu ennuyeux, alors on ajoute une touche de fantaisie avec ce pain sans gluten au chorizo et aux oignons.   Pain sans gluten chorizo et oignons Ingrédients pour un pain 350 ml d'eau tiède 2 cc de levure sèche de boulangerie 320 gr de farine Mix Pane de Schär 60 gr de farine de Maïs 6 gr de gomme de... [Lire la suite]
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jeudi 11 mars

Crèmes au café sans oeufs, sans gluten

Sans gluten Qui a dit que les enfants n'aimaient pas le café ??? Certainement pas moi,car ici les schtroumpfettes sont fans... Enfin... de son arôme j'entends ! Le café liégeois et la crème dessert saveur café ne font que des passages éclairs dans notre réfrigérateur, car très vite engloutis. En rupture de yaourts ou de dessert ?? Ces crèmes ultras fastoches sont réalisées à la vitesse de la lumière avec un minimum d'ingrédients !   Crèmes dessert sans gluten au café Ingrédients pour 4 crèmes 45 cl de lait entier 5 cl de... [Lire la suite]
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dimanche 07 mars

minis cakes à la noix de coco façon bounty sans gluten

sans gluten Il y a des périodes, où, par je ne sais quelle force de la nature, je jette mon dévolu sur un ingrédient. Et actuellement cette période est sous le signe de la noix de coco. Yaourts, gâteaux, crevettes panées,bref, c'est noix de coco dans tous ses états. Et puis il y a ces minis cakes sans gluten, trop trop bons pour les addicts comme moi, idéal pour un goûter ultra gourmand, ou bien en bouchées façon mignardises, c'est à vous de voir.     Minis cakes Coco Sans gluten Pour 6 minis cakes 80 gr de noix de... [Lire la suite]
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mercredi 03 mars

Röstis de topinambours sans gluten

sans gluten Une recette simplissime qui fera apprécier les topinambours aux plus récalcitrants. C'est aussi simple à cuisiner qu'une pomme de terre et cela permet de varier les plaisirs. Vous n'avez pas encore osé en acheter ?? C'est la recette qu'il vous faut pour vous aider à franchir le pas !! Pour dizaines de Röstis sans gluten une douzaine de topinambours pas trop grosses2 oeufs2 cs bombées d'arrow root (ou à défaut de la maïzena)2 cs d'oignons déshydratés (les topinambours rejettent de l'eau et cela permet d'en absorber... [Lire la suite]
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samedi 27 février

Carrefour contre-attaque (R)évolution (suite)

Une p'tite news vite faite bien fait, pour vous parler d'un truc. Il y a quelques mois je vous annonçais la sortie d'une gamme de produits sans gluten siglée Auchan et avec, l'ouverture d'une brèche pour les distributeurs. Cela se confirme avec  Carrefour et l'arrivée de sa propre gamme " Carrefour sans gluten" dans les linéaires. Au choix, pains, pâtes, cakes, croissants, sablés et fond de pizza. Par contre ici pas de vignettes de remboursement (du moins sur les pâtes) et un prix constaté de 2.49€ le paquet de... [Lire la suite]
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mercredi 17 février

Pain sans gluten au cidre

Comment donner un petit goût rustique et typique de pain à l'ancienne sans avoir à préparer de levain (sans gluten en plus !) ??? Tout simplement en remplaçant une grosse partie de l'eau par du cidre. C'est bête comme chou, fallait juste y penser,  l'idée à fait son chemin depuis la lecture d'une recette de pain à la bière et à la pomme de terre dénichée dans un livre .Résultat, un joli pain de campagne  qui accompagnera les mijotés et les fromages.     Pain sans gluten au cidre 150 ml d'eau tiède ... [Lire la suite]
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dimanche 14 février

Côtes de porc aux oignons caramélisés sans gluten

Sans  gluten On ne peut pas dire que les côtes de porc soient franchement fashion à cuisiner. A la poêle avec un peu d'huile, au mieux grillées au barbecue l'été avec du paprika ou des herbes de Provence, voilà à quoi elles étaient réduites chez moi, rien de très savoureux vous en conviendrez. Puis en fourrant mon nez dans un de mes cookbooks, où les côtes de porc étaient cuites au four , ça a été la révélation. Le résultat, une viande moelleuse et très parfumée grâce à une cuisson, mais attention faut pas être au régime ! ... [Lire la suite]
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