On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

samedi 17 novembre

Blanquette de Veau de l'espace [sans gluten ;-) ]

Un Petit plat pour l'Homme from Onectin on Vimeo.
Posté par perrine9 à 08:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 15 novembre

Filet mignon de Porc sauce moutarde champignon [Sans gluten]

Aujourd'hui je vous propose un de ces plats du dimanche comme je les aime. Un plat que tout le monde aime et qui se cuisine presque tout seul. Le Filet mignon est le morceau de choix du porc, c'est la partie la plus tendre. Il est également très simple à cuisiner.   Filet de Mignon de Porc à la moutarde et aux champignons pour 4 personnes Ingrédients : 1 beau filet d'environ 800 gr 1 oignon 350 ml d'eau 1 bouillon cube herbamare sans gluten 15 cl de vin blanc 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupes de moutarde 1... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 11 novembre

Browkie [sans gluten]

  Non, non il n'y a pas de faute de frappe, le titre est bien orthographié, vous avez bien lu : Browkie Mais qu'est-ce que c'est que ça ? Il s'agit d'un savant mélange entre le Brownie et les Cookies. Les recettes anglo-saxonnes ont le vent en poupe et sont désormais bien implantées dans nos cuisines Crumble, pudding, Brownie, Cookies, Muffins, Cheesecake, Woopies, Cobbler n'ont plus de secret pour vous. Puis tel un OVNI, le Browkie a débarqué sur les blogs "Miam" et même si je me suis éloignée de la bloggosphère culinaire,... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:49 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 04 novembre

Escalopes de Dinde à l'Italienne et ses gnocchis à la parmesane

  Il y a des jours où l'on est plus créatifs que d'autres et aujoud'hui c'est un pot de sauce Pesto qui m'a chuchoté cette recette simplissime. Originaire d'Italie, la sauce Pesto est une sauce très parfumée au basilic. Un délicat mélange d'huile d'olive, pignons de pin, parmesan et basilic. Toute la famille en raffole et cela sublime un simple plat de pâtes. Mais pas seulement... La sauce pesto me sert également pour la vinaigrette, en tartinade sur une tranche de pain avec du chèvre. J'en badigeonne mon fond de tarte à la... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 16:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 01 novembre

Brioche extra moelleuse sans gluten [Version facile]

Qui n' a pas rêvé d'une bonne brioche sans gluten au petit déjeuner ? Si vous me suivez via la page Facebook, vous avez pu aperçevoir une brioche sans gluten extrêmement appétissante en photo. J'en avais promis la recette dès que possible, c'est chose faite aujourd'hui. Une brioche sans gluten. Un mythe pour beaucoup, une croisade plus ou moins réussie par certains, je vous offre aujourd'hui une réalisation très facile de cette brioche. Mais attention facile, ne veut pas dire rapide, il faut un peu de patience (mais si peu...),... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 19:04 - Commentaires [114] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 28 octobre

Flognarde aux pommes sans gluten

Un p'tit passage rapide  pour vous donner une recette ultra facile qui change des incontournables tartes et crumble aux pommes. De plus c'est une recette facilement réalisable par les néophytes du sans gluten, idéale pour les débutants ou les personnes qui reçoivent un intolérant au gluten sans avoir à investir dans des ingrédients coûteux. La flognarde c'est un peu une sorte de clafoutis aux pommes originaire du Limousin. On peut facilement remplacer les pommes par des poires ou pourquoi pas des coings, c'est la pleine... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 19:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 05 mars

Cookies à la banane et aux pépites de chocolat sans gluten

Non, non, vous ne rêvez pas, c'est bien une nouvelle recette ! Lors de mes derniers achats à la Biocoop, je suis tombée amoureuse des cookies à la banane proposés en vrac. Une vraie tuerie. Moi qui n'étais pas fan de la banane dans les gâteaux, j'en deviens addict. Ces derniers week-end, Banana bread, gâteau au yaourt à la banane étaient de la partie, mais là il me fallait ma dose de cookies à la banane. Je n'ai pas réussi à obtenir des cookies identiques à ceux proposés à la biocoop, ceux-ci étant réalisés à la farine de blé... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
dimanche 29 janvier

Espagne je t'adore !!!!

Bonjour à tous ! C'est presque intimidant de revenir par ici après plus d'une année de silence. Ce billet n'est pas un signe de retour régulier, mais un article que j'avais envie d'écrire depuis longtemps. Ecrire ce blog m'a beaucoup aidé dans l'apprentissage du sans gluten, et j'en apprends encore beaucoup, mais il faut que vous sachiez qu'écrire régulièrement est un travail énorme qui nécessite beaucoup d'heures. Ces heures, j'ai tout simplement décidé de les consacrer à autre chose. Ecrire et partager m'a beaucoup manqué. Depuis... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 18:33 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
samedi 01 janvier

Bonne année 2011

Posté par perrine9 à 11:05 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
dimanche 05 décembre

Sablés de Noël sans gluten à suspendre ou à ... dévorer !

Youhouuuu les gens je suis là !!!! Si si vous rêvez pas, le blog n'a pas encore sonné le glas, il est juste en mode hibernation à cause du "j'aipudevie" de la truculente Perrine alias moi-même. On ne peut pas dire que la saison actuelle aide beaucoup et la tendance est plutôt à la baisse de régime. Néanmoins j'ai profité de ce dimanche at home pour confectionner des sablés à suspendre au sapin le week-end prochain (rien ne vous empêche de les manger hein !!). Depuis leurs apparitions chez Manue et sa popotte j'en rêvais... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 17:58 - - Commentaires [35] - Permalien [#]