On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

dimanche 07 octobre

Financiers Figues et noix sans gluten

  Lorsque le thème de la nouvelle édition de "A Vos Casseroles"  est tombée, j'ai tout de suite été inspirée par les deux produits proposé, la figue et la noix. Au début je désirais créer quelque chose de salé, mais n'avais pas envie du sempiternelle chèvre, figues, noix en tartine ou en salade. Et c'est en utilisant un paquet de poudre d'amande pour des boulettes de poisson (recette à venir), que j'ai pensé mixer mes noix pour en faire de la poudre de noix et de ce fait des financiers.Si le démoulage s'est révélé... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

samedi 06 octobre

Muffins aux noix et au potiron sans gluten

//   Ils sont tout de même restés tous pâles, j'imagine à cause de la farine de riz   Suite à mon omelette, il me restait encore du potiron que j'avais envie de cuisiner dans une version sucrée. Ce sont donc de délicieux petits muffins sans gluten au potiron qui ont vu le jour, agrémentés de pommes, de noix et parfumés à la cannelle, je vous dis foncez !! ingrédients : 100 gr de chair de potiron1 petite pomme1 oeuf 2 cs d'huile1 yaourt150 gr de farine de riz1/2 sachet de levure chimique60 gr de sucre1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 26 septembre

Bavarois sans gluten au chocolat blanc et au chocolat noir

Samedi, nous fêtions la naissance de mon filleul ( Baptiste tout juste 15 jours) et l'anniversaire de son papa. Nous étions approximativement 30 personnes en comptant les enfants. Je me suis donc portée volontaire quant à la réalisation du gâteau, profitant de cette occasion pour créer un gâteau de taille XXL grâce à mon rectangle à patisserie réglable (45 x 30 cm). Je n'ai absolument pas cherché de recette, je l'avais déjà sur mon blog ici, et l'ai juste déclinée avec du chocolat blanc. Il a remporté un franc succès (même si je... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 10 septembre

Moelleux au chocolat sans gluten

Moelleux au chocolat sans gluten Je ne sais pas pour vous, mais chez nous il reste encore quelques vestiges de Pâques. A l'instar du fondant express au Kinder de l'année dernière, cette année j'ai opté pour des petits moelleux sans gluten, que j'ai agrémenté de pistoles de chocolat blanc pour les rendre plus gourmands, et d'une cuillère à soupe de cacao en poudre afin de renforcer leur saveur en chocolat.  Pour 6 caissettes à Muffins 200 gr de chocolat de Pâques (un gros oeuf Kinder en l'occurence) 50 gr de beurre 40... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 22 août

Muffins sans gluten aux daims

//        EDIT DU 14 / 11 / 06 Samedi, j'ai eu l'envie d'aller faire un p'tit tour chez Ikéa, sauf que moi les p'tits tours durent en moyenne 2h et cette fois-ci 2h30, heureusement mon mari aime y aller, et si on a mis autant de temps c'est que nous regardions les meubles de cuisine (...). Outre quelques bricoles, j'ai fait mon passage obligatoire à l'épicerie, ou j'ai acheté des biscuits à la cannelle et à la girofle dont le goût est à s'y méprendre avec les spéculoos, et bien évidemment un sachet de Daims... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 10:30 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
dimanche 05 août

Tarte aux prunes, sans gluten

// Après les prunes de mon pôpa, voici de vraies prunes déclinées en tarte pour le plus grand bonheur de la famille et des amis. Une fois n'est pas coutume, j'ai réussi à tirer une recette de mes innombrables livres de cuisine, en l'occurrence les tartes de Sophie. Je vous conseille fortement cette tarte pas franchement diététique, mais bon, on est pas là pour ça non plus. On est là pour se régaler, et succomber aux charmes de ces délicieuses petites prunes mariées à une crème d'amande sur fond de pâte sablée. ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

lundi 30 juillet

Muffins au petit épautre, maïs, compote et cranberries

Ces muffins m'ont été inspirée par le livre de Laurence Salomon sans pourtant avoir utilisé une de ses recettes. Très impatiente de tester une de ses créations je me mets en quête de THE RECIPE, je m'arrête au cake au miel de montagne, farine de maïs et pruneaux. Sauf que je n'ai pas de pruneaux, pas de farine T80 dans les placards (mais une bonne quinzaine d'autres !), que je suis seule jusqu'à vendredi prochain (après je rejoins ma petite famille en vacances, c'est ça d'être une working girl), que je  profite de cette... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 11 juillet

Madeleines sans gluten à la fleur d'oranger

// Madeleines sans gluten Voici des petites madeleines réconfortantes, histoire de me requinquer après 10 jours très intenses au boulot.  3 soirées à organiser pour les 5 ans du magazine pour lequel je bosse, avec en bouquet final celle de Marseille dimanche soir ( car il y a eu Nice et Montpellier avant ça), et pas moins de 250 personnes. C'est un peu de sport, je vous le garantie. Pour les curieuses, tout s'est super bien passé,  on a fini tôt lundi matin autant vous dire que je ne suis pas allée travailler, et... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
jeudi 17 mai

Cake au carambar sans gluten

// sans gluten   Comme je vous l'ai déjà dit, il y a quelques semaines,  le Cake Show de Sophie est apparu dans ma bibliothèque. Je me devais de réaliser la recette d'Audrey, le Cake au Carambar, dont j'ai souvent lu les mérites. C'est un délicieux cake sans gluten, légèrement parfumé de caramel, fondant et léger à souhait. J'ai effectué quelques modifs pour qu'il soit un peu moins calorique. Ingrédients : 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine de riz blanche +... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 08 mai

Cheesecake sans gluten au coulis de framboise

// cheesecake sans gluten Il y a 2 jours, le 6 mai nous fêtions nos 7 ans de mariage ( et pas autre chose ). Cela fait déjà 7 ans que je suis une femme mariée et heureuse de l'être. Ma mère et François étant de passge à la maison pour quelques jours, il nous fallait bien un petit dessert pour fêter ça. J'avouerais que j'ai un peu triché sur le titre, mais un chouïa. La véritable recette utilise des spéculoos comme base de biscuits, sauf que les spéculoos du commerce contiennent du gluten. J'ai donc utilisé des biscuits... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]