On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

vendredi 28 mars

Gâteau renversé sans gluten à l'ananas

sans gluten Classique parmi les classiques le gâteau renversé à l'ananas est toujours apprécié de tous, petits et grands. Simplissime et rapide à faire, il a trôné sur la table Pascal en guise de dessert. Il y avait bien longtemps que je n'avais pas réalisé ce gâteau, incontournable des recettes tupp. Ingrédients : 3 oeufs 100 gr de beurre fondu 100 gr de sucre 150 gr de farine de riz 1 sachet de levure chimique (Natali, sans gluten en magasin bio) 6 tranches d'ananas avec leur jus ( j'ai pris une... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

jeudi 13 mars

Gâteaux sans gluten fondants au chocolat et mascarpone au coulis de caramel

depuis le mois de juillet, un pot de Mascarpone se trouvait dans mon congélateur. Ne sachant si je pouvais le garder encore très longtemps, je l'ai donc sorti et j'ai fait ces petits bouchons très très gourmands. Une texture fondante incroyable. A dégustez avec modération car ce n'est pas diététiquement correct, mais ... qu'est-ce que c'est bon, surtout avec un p'tit caramel bien coulant !!! Ingrédients pour environ 12 empreintes à cannelés 140 gr de chocolat 70 % de cacao 200 gr de mascarpone à température ambiante... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
mardi 26 février

Le Bras de Vénus (gâteau roulé) Sans gluten

// sans gluten Grand classique des desserts catalans, le bras de vénus porte également le nom de bras de gitan et personnellement je préfère la première dénomination. C’est le dessert préféré de mon beau-papa avec le baba au rhum. Il s’agît ni plus ni moins que d’un gâteau roulé parfumé aux zestes de citron et garni d’une crème pâtissière aromatisée à la vanille et à la cannelle. Le biscuit très mousseux et aérien en fait un dessert facile à manger, même après un repas copieux.   Ingrédients pour la crème 4 jaunes... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 20 février

Bavarois framboise sans gluten

// sans gluten Vous aurez remarqué, que j'aime beaucoup les bavarois. Je trouve que c'est un merveilleux dessert qui conclu avec excellence un repas copieux (ou non !), car il est aérien et très facile à manger. N'ayant pas cuisiné pour la St Valentin (on s'est offert un bon resto en amoureux, les yeux dans les yeux... que d'ailleurs je vous conseille fortement : La Cantinetta, un excellent Italien, car quelle autre cuisine, mis à part la cuisine française peut refléter l'amour. Whouaaaaa c'est bôôô ce que je viens de dire... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
jeudi 14 février

Bavarois au chocolat sans gluten sur gelée de Mangue et confiture de lait sans gluten

// sans gluten Vendredi dernier, ma grande schtroumpfette fêtait ses 8 ans et le traditionnel gâteau d'anniversaire a fait son apparition sur la table, puisque famille et amis (que je considère faisant parti de la famille) étaient réunis pour l'occasion chez mes beaux-parents. Ce gâteau, je l'avais en tête depuis plusieurs jours, je voulais un mariage de plusieurs saveurs et textures, en créant plusieurs couches. Je vous conseille de préparez ce gâteau la veille et comptez une bonne heure de préparation. J'ai utilisé un... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
vendredi 08 février

Muffins sans gluten au miel et à la cannelle

sans gluten Dans la hotte du père Noël, outre le livre des Mijotés de Christophe, se trouvait également l'appétissant livre de Stéphane Glacier (Meilleur ouvrier de France 2000 et Champion du monde pâtisserie en équipe 2006), " Les desserts de Stéphane". Le livre résulte d'une collaboration entre une journaliste et lui même.  Bien écrit, clair et joliement illustré avec de belles photos alléchantes. Les recettes sont accessibles pour tous les gourmands voulant se lancer dans la pâtisserie (elles ont... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 12:55 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

mardi 29 janvier

Cake sans gluten à la pistache

// Après avoir réalisé ma pâte à Pistache de feignasse, je me suis lancée dans ce cake très parfumé et délicieusement moelleux et savoureux. Ingrédients : 150 gr de pâte à pistache 140 ml de lait 3 oeufs 150 gr de farine (ici, Farina de Schär) 80 gr de sucre 60 ml d'huile 1 sachet de levure   Etapes : Versez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ( ou en silicone) et enfournez dans un four préchauffé à... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 23 janvier

Galette des Rois sans gluten

Faisant suite à mon précédent billet sur la pâte feuilletée, je confirme qu'une fois de plus en piochant des idées à droite et à gauche on peut arriver à faire quelque chose d'extraordinaire. Jusqu'à présent je ne m'étais pas aventurer à réaliser une galette des rois sans gluten, car pour moi une galette des rois est obligatoirement réalisée avec une pâte feuilletée. Hors impossible pour moi d'obtenir quelque chose de correct  jusque là.   Puis avec la délicieuse idée de Provence  ici, je ne pouvais qu'obtenir une... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
vendredi 21 décembre

Bûche de noël sans gluten au chocolat et à la framboise

// Une bûche sans gluten sur mon blog ? Vous l'aviez rêvé ? Hé bien moi aussi, et elle est là toute chocolatée à souhait avec une fine couche de framboises acidulées au mileu pour relever le tout. Une génoise, de la mousse au chocolat, quelques framboises surgelées et le tour est joué. on rajoute un petit glacage, et des décos en chocolat blanc pour la finition et vous obtenez une très jolie bûche de Noël. La génoise   4 oeufs 100 gr de sucre en poudre 75 gr de farine (sans gluten pour moi) 25 gr de cacao en poudre ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:28 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
dimanche 25 novembre

Gâteau d'anniversaire en forme de princesse

Il y a 5 ans déjà, une mini schtroumpfette pointait le bout de son nez. Pour fêter sa cinquième année, un goûter sans gluten en compagnie de tous les petits schtroumpfs de notre communauté " Bellombrienne" (nom donné à notre groupe d'amis, habitants de la résidence Belle ombre) était donc prévue. Si au départ j'avais décidé de ne pas me casser la tête en préparant des gâteaux au yaourt tous simples, Je me suis subitement souvenue du magnifique gâteau de Manue, ici, préparé lui aussi à l'occasion des 7 ans de ses... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]