On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

jeudi 18 décembre

Pains d'épices sans gluten nappés de chocolat

Je préfère de loin la période de l'Avant à celle des fêtes elles-mêmes. J'aime préparer, imaginer, rêver, idéaliser ce moment que l'on veut tous magique et heureux. Cette année je profite d'un congé un peu forcé, pour mettre en oeuvre quelques petites douceurs et décorations de Noël avec l'aide  des schtroumpfettes. Si il y a bien une gourmandise que j'affectionne tout particulièrement durant cette période, ce sont les pains d'épices moelleux aux diverses formes et enrobés de chocolat que l'on trouve dans le... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:49 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

samedi 06 décembre

Petits Cakes aux fruits rouges sans gluten

En farfouillant au fond de mon congélateur, voici que je me retrouve avec un fond de sachet de fruits rouges, ni une, ni deux je décide de lui faire sa fête avec une bidouille vite faite pour le goûter. Petits cakes façon muffins aux fruits rouges Ingrédients pour environ 9 gros muffins 270 gr de farine ici (Mix Pâtisserie de Schär) 2 cc bombée de levure chimique ( natali magasin bio) 150 gr de sucre en poudre 1/4 cc de sel 250 ml de lait 1 oeuf 75 gr de beurre fondu Le reste de votre sachet fruit... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 13:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
lundi 24 novembre

Merveilleux bavarois caramel au beurre salé sans gluten

Pas d'anniversaire sans gâteau digne de ce nom et la mini-schtroumpfette sans gluten qui vient d'atteindre l'âge de 6 ans, m'a demandé sans aucune autre alternative un gâteau au caramel. Tiens, tiens, mais comment vais-je faire un gâteau au caramel ? J'ai opté pour la facilité et repris les bases de mon classique bavarois pour un joli effet. Résultat, un bavarois qui tout seul comme un grand a formé 2 couches : une mousse aérienne et une crème ferme et onctueuse. Un peu de déco et voilà un merveilleux bavarois au caramel !! ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 13:29 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
vendredi 26 septembre

Gâteau sans gluten aux pommes et sans matière grasse

Un gâteau ultra fondant sans matière grasse serait-ce possible ? Je vous dis oui, oui et re-oui , et tout ça grâce aux pommes, qui en cuisant rejettent un peu de leur jus et fondent délicieusement dans la pâte. Les Boskoop acidulées sont idéales pour ce gâteau relevé d'une pointe de cannelle. Un gâteau ultra simple et 100% Picard dénichée par Françoise. Toutefois je vous déconseille la farine de riz pour cette recette car le fondant ne sera pas au rendez vous, mais plutot avec une farine spéciale pâtisserie sans gluten.... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
lundi 15 septembre

Bavarois sans gluten au Chocolat blanc et mousse de framboise

Qu'est-ce qu'une marraine très gourmande peut-elle faire pour le premier anniversaire de son filleul ? Un très joli gâteau tout coloré, tout fondant, facile à manger après le repas, avec une petite note acidulée car on est encore en été. Après le bavarois tout chocolat, le bavarois en noir et blanc, le bavarois chocolat, mangue et confiture de lait, le bavarois des amoureux, voici le bavarois chocolat blanc, framboise. Gâteau à faire la veille Biscuit Ingrédients (proportions utilisées pour un cercle à... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:37 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
jeudi 11 septembre

Pudding sans gluten à la poudre de caroube caramélisée

La poudre de caroube est un excellent substitut à la poudre de cacao, car elle contient moins de matière grasse. Elle ne contient également ni lactose, ni gluten et se caractérise par un petit goût caramélisé et une douceur naturelle. Que des bons points pour cet ingrédient encore trop peu utilisé dans notre cuisine. Et si pour débuter nous faisions un pudding (ou cake, c'est au choix) tout simple. Ingrédients : 160 gr de farine de riz (sécurisée de chez France Aglut) 1 cc de levure 80 gr de sucre de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mardi 02 septembre

Madeleines sans gluten en coque de chocolat

sans gluten Ces derniers jours je me serais presque crue à un défilé de mode, madeleines sucrées, madeleines salées, bossues ou non, minis ou maxis il y en avait pour tous les goûts, toutes les envies. C'était la collection de fin d'été lancée à l'initiative d'Audrey dans le cadre du KKVKV. Une édition que j'ai encore manquée faute de temps. Mais aujourd'hui c'est la rentrée des classes, et ma mini schtroumpfette sans gluten n'est plus un bébé... elle entre dans la cour des grands et va apprendre à lire et à écrire. Pour ce... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 23 juin

Beetroot cake ( cake à la bettrave) sans gluten

sans gluten Une petite apparition pour vous dire que je suis bien là, j'ai juste des journées un peu trop remplies ces derniers temps, et la cuisine se fait plutôt en express. Néanmoins j'ai pris le temps de nous concocter un petit goûter qui me faisait envie depuis très très longtemps lorsque je l'avais croisé chez Pascale ici, puis kate de Goubliblog recemment ici. Un beetroot cake autrement dit, cake à la betterave. Si cela peut surprendre, rappelez vous que la betterave est sucrée (d'ailleurs notre sucre blanc provient de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 19:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 23 mai

Le Fraisier sans gluten

sans gluten Pas de fête d'anniversaire sans gâteau et tout comme l'année (ici) dernière les fraises sont à l'honneur, la saison battant son plein. L'esthétique du gâteau n'est pas aussi réussi que je l'aurai souhaité mais  la saveur est quant à elle parfaite, et ce gâteau a remporté tous les suffrages. Cette recette provient du livre de Stéphane Glacier que j'ai adapté sans gluten. Pour 18 personnesIl vous faudra un rectangle à pâtisserie d'environ 28 X 20 cmIngrédients pour la génoise 6 oeufs125 de sucre en... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
lundi 21 avril

Fondant au chocolat blanc sans gluten

// sans gluten Un dimanche pluvieux qui incite au cocooning et me voilà armée d'un fouet  vêtue de mon plus beau tablier pour le plus grand bonheur des schtroumpfettes. Ayant réapprovisionné mon stock de chocolat blanc lors ma virée parisienne chez l'incontournable G.Detout, j'ai décidé de déroger au traditionnel fondant au chocolat noir, en lui ajoutant un soupçon de cannelle. Ingrédients : 150 gr de chocolat blanc sans gluten 30 gr de beurre 3 oeufs 50 gr de sucre 1 cc de cannelle 3 cs de maïzena   ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :