On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

jeudi 06 mars

Minis - Crèpes de pommes de terre sans gluten

sans gluten Le mois dernier pour mon anniversaire j'ai reçu plein de livres de cuisine ( comment cela se fait-il ???), parmi eux, un petit livre sur les pommes de terre de chez Tupperware, (offert par l'amie de mon pôpa, merciii Françoise). La photo de couverture présente des minis -crèpes de pommes de terres que je me suis empressé de reproduire tellement elles avaient l'air appétissantes. Ingrédients : 500 gr de pommes de terre ( type Bintje) 50 ml d'eau 150 ml de lait 75 ml de farine ( Farina de Schär) ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

mardi 05 février

Potatoes sans gluten

sans gluten Quand mon titre annonce les meilleures potatoes du monde, il ne ment pas. Ces potatoes viennent régulièrement accompagner une viande grillée, des hamburgers maison, ou bien comme ce fût le cas ici, des moules. Certes je possède une friteuse (cadeau de mariage), mais je dois avouer que je ne l'utilise jamais, à vrai dire elle sert moins d'une fois par an, c'est dire. Je trouve que cela dégage une mauvaise odeur qui s'incruste partout (et même avec le filtre ou une huile sensée être sans odeur), la friteuse est donc... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
jeudi 04 octobre

Omelette au potiron et à la fève tonka

Le temps des photos à la lumière électrique est revenu lui aussi, snif ! Le potiron est un légume qui m'a toujours fasciné. Je ne saurais dire pourquoi exactement, mais le potiron a pour moi une part de mystère, comme si il avait une aura particulière certainement dûe aux contes de fées.  Seulement je ne suis pas Cendrillon,  mon potiron ne se changera pas en austin mini (j'adore cette voiture !).c'est dans une de mes collections préférées que j'ai déniché cette petite recette (assez) rapide, complète et vraiment... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 29 juin

Spaghettis aux aubergines sans gluten

Spaghettis sans gluten Cela faisait un moment que le salé ne s'était pas invité sur mon blog. Il faut dire que je suis dans une période ou c'est plutôt métro, boulot, sortie, dodo + vadrouillage et plage le week end (Jess ça fait 3 semaines que je me dis qu'il faut que je t'appelle, sorry ! Bénédicte, t'inquiètes je ne t'oublie pas). Du coup je ne suis pas trop présente dans la cuisine, le soir c'est du vite fait, des salades à gogo et des... glaces !! Toutefois il y a un légume de saison qui pointe son nez : l'aubergine.... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 15 mai

Crumble de courgette sans gluten

sans gluten Hier soir, j'ai été bien inspiré. Quelques courgettes patientaient tranquillement dans le frigo depuis quelques jours. Je pensais les faire tout simplement en gratin avec une sauce béchamel, mais je ne sais pas pourquoi, une petite voix m'a dis tout un coup "crumble de courgettes". Je ne sais pas  pour vous, mais parfois... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mercredi 02 mai

Flans aux épinards et au fromage de brousse

sans gluten Depuis quelques jours j'avais très envie de réaliser des petits flans aux épinards et à la ricotta. Mon petit casino n'en proposant pas dans ses rayons, j'ai donc pensé à remplacer la ricotta par de la brousse et  n'ayant pas de recette sous la main, je me suis fiée à mon nez et le choix des proportions c'est révélé parfait.Pour 4 plaques alvéoles de chez Tupperware (ou tout autres moules en silicone )50 gr de farine de riz (ou de blé)4 oeufs250 gr d'épinards hachés, décongelés50 gr de fromage râpé100 gr de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 20:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

dimanche 15 avril

Frites de panais caramélisées au miel et aux épices

Edit du 15 /05/06 Oui, oui, oui, ce sont bien des panais !!!, Ils me faisaient de l'oeil chaque fois que je me rendais dans mon magasin bio, et là j'ai succombé, j'avais trop envie de goûter ces fameux panais. Pour débuter, je n'ai pas prévu de trop grosses quantités, juste 3 panais pour environ 500 gr.   Le blog a déménagé, la recette est ici                                               ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 05 avril

Croustillants aux poireaux sans gluten

sans gluten Voici une recette que j'ai repéré dès l'achat de mon petit livre sur les allergies, de plus il s'agit d'une très bonne alternative pour faire manger des légumes aux enfants. Pour 4 personnes 3 poireaux 1 belle échalote 1 cs d'huile d'olive 8 galettes de riz asiatique (j'ai pris les maxis) sel poivre Etapes Retirez le vert des poireaux et émincez les finement. Mettez les dans un fait tout et faites les cuire 1/2 h à couvert avec un verre d'eau et à feu doux. Pelez et émincez... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 01 février

Gratin de blette, sans gluten

sans gluten Les blettes sont des légumes souvent boudés à tort. L'hiver ça change des classiques poireaux, carottes, choux ect.  je les aime beaucoup vapeur, et chez nous on mange tout, les feuilles et les côtes. Pour les schtroumpfettes et le mari, les blettes à la vapeur, ce n'est pas très savoureux, du coup je triche avec ce gratin riche en goût, idéal pour un repas du soir.   Le blog a déménagé, la recette est ici ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 23 janvier

Quiche sans pâte aux courgettes et au curry sans gluten

    Idéal pour les soirs de flêmes culinaires, voici une quiche sans gluten facile et rapide à préparer. Que demander de plus.   Le blog a déménagé, la recette est ici                                                                                        ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]