On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

samedi 21 août

Moussaka à ma façon sans gluten

sans gluten La moussaka est pour moi le plat qui m'a réconcilié avec les légumes lorsque j'étais adolescente, ma mère la préparait uniquement l'été en pleine saison et pour moi la moussaka est vraiment le plat estival. Au risque de me faire trucider par les puristes, il s'agit pour moi ni plus, ni moins qu'une version de lasagnes, ces dernières étant remplacées par des tranches d'aubergines. Le hic avec la moussaka c'est que c'est un plat particulièrement gras, la faute en grosse partie à la cuisson des aubergines réalisée dans un... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

samedi 27 mars

Gratin de polenta à la courgette sans gluten

Gratin de polenta sans gluten J'ai commis un sacrilège (et même pas honte en plus !!). Oui, oui un sacrilège de détournement d'ingrédient rare de son utilisation première. Vous, lecteur (ice) qui n'êtes pas bloggeur, vous allez comprendre. Il faut savoir que semblable au domaine de la  mode, le petit monde de la bloggosphère culinaire est "régit" par des bloggeurs "influents" (certains sont mêmes récompensés par des institutions connues), des tendances et bien sûr du dernier ingrédient à la mode , celui... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:13 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
mercredi 03 mars

Röstis de topinambours sans gluten

sans gluten Une recette simplissime qui fera apprécier les topinambours aux plus récalcitrants. C'est aussi simple à cuisiner qu'une pomme de terre et cela permet de varier les plaisirs. Vous n'avez pas encore osé en acheter ?? C'est la recette qu'il vous faut pour vous aider à franchir le pas !! Pour dizaines de Röstis sans gluten une douzaine de topinambours pas trop grosses2 oeufs2 cs bombées d'arrow root (ou à défaut de la maïzena)2 cs d'oignons déshydratés (les topinambours rejettent de l'eau et cela permet d'en absorber... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
mardi 12 janvier

Gratin de rutabagas et topinambours sans gluten

Gratin de rutabagas et topinambours sans gluten <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Cet hiver vous ne pouvez pas passer à côté des légumes racines. Remis au goût du jour depuis quelques années dans les magasins bios, ils commencent à se démocratiser au sein des supermarchés et il n'est pas rare de croiser panais, rutabagas, topinambours et salsifis frais sur les étals. Si les topinambours n'ont plus de secret pour moi, les rutabagas sont une... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 18 septembre

Minis Tomates séchées aux arômates

Aujourd'hui j'ai décidé d'être sympa, et de ne pas publier de recette à base de figues, mais autant vous prévenir, les conserves vont être à l'honneur en cet fin d'été. On débute avec celle-ci ultra simple. Je n'ai rien inventé, j'ai juste piqué la recette chez Suik Suik parce qu'elle me faisait de l'oeil depuis sa publication et que l'on m'a donné 2 kilos de tomates cerises du jardin. Comme quoi, cela a du bon de se rapprocher de la famille.     Pour un petit bocal de 250 ml. 500 gr de tomates cerisessel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
mercredi 15 avril

Crèmes brûlées de petits pois au parmesan sans gluten

Pour rester en harmonie avec ma table en caMaïeu vert, une petite entrée sans gluten sympa, rapide à réaliser et super originale repérée il y a très longtemps dans une revue culinaire Maxi cuisine. La saison des petits pois débute et il serait bien dommage de s'en passer.     Pour 4 personnes 200 gr de petits pois écossés (net de déchets) 4 jaunes d'oeufs 40 gr de parmesan + 4 cs 20 cl de crème liquide 5 cl de lait 2 brins de menthe 4 cuillères à soupe de parmesan sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

dimanche 29 mars

Aubergines Mozzarella au four sans gluten

recette sans gluten Voici une nouvelle recette extraite de mon livre fétiche du moment, cuisine du marché à moins de 5 euros des éditions Marabout.  Une très chouette façon de préparer les aubergines et qui plait aux enfants, ce qui est un vrai plus ! Ingrédients pour 4 personnes (recette légèrement modifiée) 3 aubergines de tailles moyennes et coupées en 2 dans le sens de la longueur 3 cs d'huile d'olive 1 oignon  haché 1 gousse d'ail ecrasée une boite de concassé de tomate 2 boules de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
vendredi 28 novembre

Courge butternut comme des frites au four sans gluten

Toujours en quête de faire aimer les différentes courges de la famille du potiron à mes schtroumpfettes, voilà une recette qui a su conquérir au moins une sur les deux. Une courge butternut qui attendait gentiment que je lui fasse sa fête, s'était presque résignée à finir en potage avant je ma petite souris m'emmène chez Anne de l'incontournable blog Papilles et Pupilles. Devant une telle recette, je ne pouvais pas résister, j'étais sûre de gagner la partie. Pour 4 personnes 1 courge butternut 2 cs soupe d'huile ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 13:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
samedi 18 octobre

Gratin de potiron sans gluten

sans gluten Le potiron , n'est pas le légume préféré des schtroumpfettes, loin de là, mais je suis certaine de pouvoir leur faire apprécier ce légume, alors chez moi il est cuisiné à toutes les sauces, en omelette, en muffins, en soupe et en gratin !   Ce plat est idéal pour le soir accompagné d'un peu de salade et d'une tranche de pain. Pour 4 personnes 1 kg de potiron 50 cl de lait 1 pincée de noix de muscade 4 oeufs 100 gr d'emmental Comment fait-on ? Coupez le potiron en... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 30 juin

Aubergines au Pesto sans gluten

sans gluten Mais comment n'avais-je pas penser à associer plus tôt aubergines et pesto ? Cette délicieuse sauce verte, comme l'appelle ma mini-schtroumpfette sans gluten, fait l'unanimité dans la famille, malheureusement les aubergines n'ont pas la même côte de popularité auprès des schtroumpfettes. Devant l'urgence de préparer mes aubergines, j'ai bidouillé une p'tite bricole qui n'a pas paru leur déplaire au vu de leurs assiettes vides.  Pour 4 personnes : 4 petites aubergines 1 boite de tomates concassées... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]