On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

mardi 27 avril

Les meringues sans gluten

sans gluten Vous n'allez peut-être jamais me croire, mais jusqu'à présent je n'avais jamais fait de meringues. Un comble pour moi, puisqu'il s'agit d'une douceur naturellement sans gluten, d'une simplicité enfantine, demandant un minimum d'ingrédients. Elles servent de base à de nombreux desserts comme les Pavlovas,  vacherins glacés ou bien encore omelette norvégienne. Alors pourquoi n'en ai-je pas fait avant ? Mystère et boule de gum. Les filles ont adorés ça (la honte pour moi, elles ne savaient même pas ce que c'était).... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mercredi 17 mars

Granola sans gluten

sans gluten Allez je ne vais pas vous mentir, au programme d'aujourd'hui ce n'est pas un granola sans gluten qui était prévu, mais des barres de céréales sans gluten ! Belle différence non ??? Finalement, pas tant que ça au regard des ingrédients utilisés, un simple petit cafouillage de dosage de sucre et voilà que je me retrouve avec du granola au lieu des barres promises. Mais bingo, les filles ont adoré et trouvent ces céréales bien meilleures que celles du commerce. Pour preuve, 3 fournées de Granola sans gluten ont déjà eues... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:37 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

mardi 19 janvier

Macarons à la réglisse sans gluten

J'en rêvais, des macarons d'un noir profond, des macarons au doux parfum de réglisse, et surtout tester la cuisson de ces petites merveilles capricieuses dans mon nouveau four. Puis le truc rigolo, les présenter comme des sucettes à déguster sans modération, enfin... presque !!   pour environ 25 macarons 35 gr de blanc d'oeuf (environ le blanc d'un oeuf moyen) 100 gr de poudre d'amande 100 de sucre en glace (béghin say) 1/2 cc de colorant noir en poudre **** 100 gr de sucre 30 gr d'eau 35 gr de blanc d'oeuf ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 15:39 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
dimanche 13 septembre

Confiture de figues blanches sans gluten

sans gluten On en apprend tous les jours. C'est une phrase citée très souvent, et surtout tellement vraie. Jusqu'à il y a quelques semaines, je pensais qu'il n'existait que 2 variétés de figues : les violettes (ou noires) et celles de Barbarie complètement différentes puisqu'elles poussent sur des cactus. En fait, il existe une autre variété, très très proche des figues violettes : les figues blanches. La différence est vraiment minime, la violette est plus acidulée que la blanche qui elle a des grains et un goût plus fins. Alors... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 07 juillet

La pâte à spéculoos sans gluten

Objet de toutes les tentations, gourmandise absolue, la pâte à spéculoos sans gluten tant convoitée par la mini-schtroumpfette a enfin fait son apparition dans la cuisine. J'avoue avoir succombé à plusieurs pots de cette merveille calorique, en culpabilisant à chaque cuillère. Une douceur exquise que la schtroumpfette ne pouvait pas connaître. Puis Garance, telle une bombe est  venue à mon secours en publiant sa recette de pâte à spéculoos sans beurre ni lait concentré sucré. Quelques cartons et un déménagement plus tard,... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 11:41 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
mardi 24 février

Churros sans gluten

Je ne pouvais pas partir en vacances sans vous programmer une petite recette pour ce Mardi Gras. Tout comme les beignets j'ai longtemps renoncer à faire des churros sans gluten, car je pensais que cela était tout bonnement impossible. Là encore je me suis trompée car c'est d'une simplicité enfantine puisqu'il suffit seulement d'eau et de farine, de sel et de sucre pour cette recette. L'occasion de ressortir mon pistolet à pâtisserie qui dormait sagement dans le placard.     Ingrédients pour 4 gourmands 350... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 06:45 - - Commentaires [30] - Permalien [#]


mercredi 19 novembre

Beignets aux pommes sans gluten

Je ne sais pas pourquoi, j'avais l'idée saugrenue qu'il était impossible de confectionner des beignets sans gluten, jusqu'à a cette tentative réussie, initiée par la grande schtroumpfette qui désirait réaliser une recette de son livre de cuisine (la relève est assurée !!). "Essai transformé", la mini schtroumpfette a pu goûter pour la toute première fois des beignets aux pommes. Pour environ une vingtaine de beignets : 4 pommes golden pelées et coupées en tranches assez épaisses *** Pâte : 2 blancs... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 13:22 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 14 octobre

Macarons à la Framboise sans gluten

sans gluten Pour faire suite à mon dernier billet, voici donc les macarons à la framboise. Ils font partis de mes préférés, car j'aime le goût légèrement acidulé de la framboise s'alliant tout en harmonie avec celui, fondant, des amandes. N'ayant pas de colorant en poudre, j'ai donc utilisé du colorant alimentaire liquide (vahiné), mais j'ai eu toute les peines du monde à conserver leur joli couleur rose. Une cuisson ultra douce m'a permis d'y arriver. Mais la prochaine fois, aucun doute que je ferai le plein de colorant en... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:40 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
dimanche 12 octobre

Macarons aux carambars sans gluten

sans gluten Je n'avais pas macaronné depuis cette fois-ci, mais disposant d'un "peu" de temps je me suis lancée dans la confection de ces petites merveilles, qui, vous n'en douterez pas, ont eu une durée de vie très courte et ont été vite engloutis par les gourmandes et les gourmands. Et vous savez quoi ? le lendemain j'ai recommencé avec des macarons à la framboise... Mmmmm.... pour environ 25 macarons 35 gr de blanc d'oeuf (environ le blanc d'un oeuf moyen) 100 gr de poudre d'amande 100 de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:29 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
jeudi 04 septembre

Chouquettes sans gluten

Comment ???? Je n'avais pas encore publier de chouquettes sans gluten sur ce blog. Voici donc une lacune résolue avec ces délicieuses chouquettes qui ont fait craquer mes schtroumpfettes. Vite préparées, vite englouties. Y' a pas à dire, elles sont trop fortes mes schtroumpfettes. Et les légumes ??? vous ne pouvez pas faire pareil ? Ingrédients 2 oeufs 50 gr de beurre 80 gr de farine (Mix Pâtisserie de schez schär) 20 cl d'eau 1 pincée de sel 1 cc de sucre du sucre en grain Comment... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,


  1  2  3  4    Fin »