On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

samedi 15 décembre

Saucisson Brioché sans gluten

  La brioche a été un vrai succès et je ne compte pas les nombreux retours positifs. j'en suis ravie car cela ouvre de nouvelles perspectives de recettes. Avec la pâte à brioche, aujoud'hui je vous propose un des classiques de la cuisine française le Saucisson brioché. Enfant, ma mère en préparait souvent l'hiver, c'est avec un grande plaisir que j'ai pu enfin faire connaitre ce plat à la Miss sans gluten. J'ai choisi une véritable saucisse de Morteau avec son goût de fumé si particulier pour garnir la brioche. Pour le... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 18:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 07 juillet

Gaufres façon purée jambon sans gluten

Gaufres sans gluten La vie est comme une boite de chocolat on ne sait jamais sur quoi on va tomber et en me rendant sur le site de Maggi, j'ai découvert une autre façon d'utiliser la purée en sachet. Jugez par vous même avec ces supers gaufres revisitées façon jambon / purée. Gaufres sans gluten façon purée jambonIngrédients:- 400 ml de lait- 1 sachet de 125 g de purée- 100 g de dés de Jambon ( j'ai mis en lanières 4 tranches de jambon)- 400 ml d'eau- 40 g de gruyère râpé- 40 g de beurre- 3 œufs- 1 sachet de levure chimique- 4... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 21 avril

Tortilla sans gluten & gomasio aux algues

Tortilla Sans Gluten Avec le retour du beau temps, je suis pleine de bonnes résolutions (encore faut-il les appliquer...), et la première d'entre elle est une meilleure organisation au sein de la maison, avec notamment le réaménagement de mon budget courses. Lorsque vous effectuez une petite recherche sur le sujet, le premier conseil donné est la planification des menus en fonction de ce que vous possédez dans vos placards (et les miens regorgent de trésors perdus), puis établir votre liste de courses en fonction de ce qu'il vous... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 13:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 27 mars

Cake poireaux et noix de st Jacques sans gluten

On ne présente plus le livre des cakes de Sophie Tome 1. Il a fait un milliard de fois le tour de la terre et tout le monde s'est délecté au moins une fois d'une de ses créations. Parmi tous ceux que j'ai testé, celui-ci est sans conteste mon préféré. Avec une bonne salade pour le repas du soir ou en brochette avec une feuille de basilic frais pour l'apéro, c'est toujours un régal.     Pour un cake 3 œufs 150 gr de farine de riz 1 sachet de levure chimique ( marque natali en boutique bio) 10 cl d'huile de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 13:07 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
mardi 20 janvier

Cake sans gluten au Blettes et aux lardons

Faire manger des légumes aux enfants est un art que je peine à maîtriser. Les schtroumpfettes ont leurs préférences, et j'ai ce cruel dilemme avec les blettes. Si l'une aime les feuilles, l'autre préfère les côtes et lorsque je fais un gratin de blettes comme ici, j'ai droit à la séance de triage. Avec ce cake  bidouillé home made je les ai réconciliées avec les blettes et tout a été mangé sans sourciller. Pour un moule à cake 75 gr de farine de riz (de chez France Aglut) 75 gr de mix pâtisserie (de schär) 1... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 11:58 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
vendredi 18 juillet

Cake sans gluten au chorizo et à la Farine de quinoa sans gluten

Un petit cake vite fait, bien fait le matin avant de partir travailler, de façon à le manger froid le soir avec une bonne salade et cela me permet d'écouler tranquillement mon stock de différentes farines (entre autres choses) avant le départ en vacances (plus que méritées !!). Ces farines bios ne se conservent pas très longtemps, d'ailleurs pour certaines d'entres elles, comme la farine de châtaigne qui est très fragile, il est conseillé de les conserver au frigo. ingrédients pour 1 cake : 3 oeufs 75 gr de Quinoa ... [Lire la suite]

samedi 05 avril

Ficelles Picardes sans gluten

sans gluten A l'heure où vous lisez ces quelques lignes, je suis sur la route pour une destination très très lointaine : la Picardie. Très inspirée par ce séjour chez mon papa, et pour avoir un avant goût de vacances picardes, j'ai préparé ces célèbres ficelles, plat typiquement régional. Avec cette recette, je sais que je vais faire une heureuse (pas vrai Nath ?) Pour 6 ficelles Picardes Pâte à crèpes : 300 ml de lait 70 gr de farina de Schär 30 gr de farine de sarrazin 2 oeufs 2 cs d'huile Farce (... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
jeudi 15 novembre

Soufflé au pesto et au fromage sans gluten

sans gluten Déjà une semaine que mes petits soufflés sans gluten ont été réalisé, mais il a fallu attendre la dernière minute pour que je me décide à publier la recette pour le kiki organisé par Marion.Pour cette édition, Marion a choisi le thème du soufflé au fromage. Aucun souci pour le décliner dans une version sans gluten, et à l'instar d' Audinette j'ai réussi ma béchamel au micro onde, seulement la chance ne frappe pas deux fois et mes soufflés sont tombés illico presto à la sortie du four. Au départ j'avais décidé de faire... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 20:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 10 mai

Cake sans gluten au Pesto et tomates séchées

Vous l'aurez remarqué, je suis dans ma période cake salé. En l'occurence celui ci a été réalisé pour un repas avec une bonne salade, et fut terminé le lendemain coupé en dés pour l'apéro. Un cake savoureux gorgé de soleil qui m'a été inspiré par un des derniers bouquins que j'ai acheté, le fameux Cake Show  de Sophie. Pour la base, j'ai repris la mienne, car on ne change pas une équipe qui gagne :ingrédients pour 1 cake : 3 oeufs 75 gr de farine de pois chiche 75 gr de maizéna 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 07 mai

Cake sans gluten au chorizo tomates séchées et pistaches

cake sans gluten Le premier mai un grand pique nique avait été organisé pour fêter les 5 ans de Théo et les 6 ans de Chloé. Nuos n'étions pas moins de 52 personnes réunis et chacun était missionné d'un plat. Pour ma part je devais réaliser un cake salé. J'ai donc repris la même base de cake que la dernière fois, et je l'ai agrémenté de chorizo, tomates séchées au soleil et pistache. Un carton total tout est parti !!  ingrédients pour 1 cake : 3 oeufs 75 gr de farine de pois chiche 75 gr de maizéna 1... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 21:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]