On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

mercredi 15 septembre

Confiture de Figues au chocolat

Après les mûres, voici le temps des figues. Par chance les figuiers poussent à profusion au bord des chemins, donc pas besoin de subir les prix prohibitifs des supermarchés. Cette année après la classique confiture figues cannelle, j'ai également opté pour le chutney ( avec le foie gras à noël...), mais je cherchais également quelque chose d'original en vue de préparer mes petits cadeaux gourmands de fin d'année (maitresses, voisins, ect), et c'est sur le blog de Rêve de gourmandises que j'ai trouvé mon bonheur, en diminuant... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 10:15 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

jeudi 24 juin

Chutney de cerises sans gluten

sans gluten Je poursuis mon tour de la cerise avec une recette assez originale. La quantité me permettant de faire des tests plus ou moins concluant. J'avais dans l'idée d'utiliser des cerises dans une version sucrée / salée et j'ai pensé au chutney qui accompagnerait merveilleusement bien un magret de canard, un rôti de porc ou bien un bon fromage de chèvre fermier.     Chutney de cerises sans gluten Recette inspirée par le site de Maison Facile - 1 kg de cerises - 200 g de sucre cristallisé - 1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 21 juin

Cerises au sirop en bocaux

Autant vous prévenir, les recettes à venir sont autour de la cerise. Mes beaux parents possèdent 4 cerisiers de variétés différentes dans le jardin, et malgré les mauvaises conditions météo, ils sont été assez productifs (faut dire que je vis dans le pays de la cerise) de quoi manger de la cerise à toute les sauces.Seulement avec tout ces kilos de cerises et un petit congélateur, comment en garder pour l'hiver ? Tout simplement en les mettant en bocaux. J'ai trouvé cette méthode sur un petit livre à 3 €  "Cuisine... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
mercredi 28 octobre

Crème de châtaigne ou de marron c'est selon ...

Actuellement je trouve que c'est le meilleur moment de l'automne, les feuilles ont changé de couleur, les journées sont plutôt agréables, et c'est la période idéale pour aller ramasser des châtaignes. De quoi joindre l'utile à l'agréable puisqu'on s'aère le corps et l'esprit tout en faisant son marché gratos dans les bois. Mais après, qu'est-ce qu'on en fait des châtaignes ? On les grillent à l'occasion de la première flambée de l'année dans la cheminée ou bien on se fabrique une petite réserve de crème de marron maison et... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]