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mercredi 19 décembre

Bûche exotique au citron vert et noix de coco sans gluten

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Les courses de Noël sont pour ainsi dire terminées et il est temps de passer aux choses sérieuses. Aujourd'hui nous allons nous attaquer à la bûche de Noël. Cette bûche vous l'avez sans aucun doute vue sur ce blog, puisqu'elle illustrait mes voeux pour l'année 2011. Je n'avais jamais pris le temps de la mettre en ligne, c'est chose faite !

Très facile à réaliser, C'est une bûche bi-goût moitié mousse de citron vert moitié bavarois coco

Elle nécessite néanmoins 2 étapes avec un temps de repos de trois heures chacun et pour être Zen le jour J, je vous conseille de la réaliser la veille ou l'avant veille.

Action !

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Bûche exotique au citron vert et noix de coco sans gluten pour 8 personnes

Première étape : Mousse au citron vert

300 g de fromage blanc (0 % pour moi)
25 cl de crème fraîche liquide entière très froide (la chantilly montera beaucoup mieux)
le jus de 1 citron vert et demi
3 feuilles de gélatine
90 g de sucre

Chemiser un moule à cake de film plastique en évitant au maximum les plis.

Presser le citron et mélanger le jus avec le fromage blanc et le sucre.

Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide environ 10 mn.

Dans une casserole, mettre 3 cuillère à soupe d'eau à chauffer puis hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine préalablement égouttées. Mélanger un peu puis ajouter au fromage blanc tout en le mélangeant doucement à la spatule.

Dans un saladier et à l'aide d'un fouet électrique (ou du fouet de votre robot patissier) battre la crème fraîche en chantilly puis ajouter délicatement le fromage blanc à la chantilly à l'aide d'une spatule.

Verser la mousse à mi hauteur dans le moule à cake et mettre au congélateur pendant au moins 2 à 3 heures.

 

Deuxième étape : la mousse coco

20 cl de lait de coco
20 cl de crème fraîche
30 g de noix de coco râpée
3 feuilles de gélatine
30 g de sucre

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Faire chauffer le lait de coco et y ajouter la gélatine. Remuer à la spatule jusqu'à dissolution parfaite.

Incorporer la noix de coco râpée et le sucre, puis laisser refroidir en remuant de temps à autre.

Dans un saladier et à l'aide d'un fouet électrique (ou du fouet de votre robot patissier) battre la crème liquide en chantilly puis ajouter délicatement le lait de coco à la chantilly à l'aide d'une spatule.

Verser la mousse obtenue dans le moule à cake jusqu'à hauteur.

Recouvrir la préparation de boudoirs sans gluten. Une fois la bûche retournée, ils serviront de base biscuitée.

Laissez prendre au moins 4 heures avant de démouler.

Pour décorer, saupoudrer de noix de coco et coupez de fines tranches de Carambole. Finissez de Garnir avec des Physalis bien ouvertes

 

Astuce * Il vous restera certainement des 2 mousses, pourquoi pas en faire des minis verrines pour le café gourmand du lendemain !

 

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Posté par perrine9 à 09:30 - Jour d'exception - Commentaires [18] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    elle est magnifique, simple, légère, fruitée, comme une envie de douceur, un nuage ...

    Posté par isabelle, mercredi 19 décembre à 09:48
  • HUM !

    si j'avais une cuillère spéciale net je goûterais dans l'instant !! Elle est vraiment très belle ...

    Posté par izabeille, mercredi 19 décembre à 11:22
  • excellente!

    Posté par lustine, mercredi 19 décembre à 13:31
  • Elle est vraiment super belle ta bûche !!!

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 19 décembre à 14:51
  • genial comme d'hab elle a l air excellente a tester des que possible

    Posté par valou, jeudi 20 décembre à 15:59
  • superbe.
    Génial l'idée de mettre les caramboles, ça fait des étoiles qui se mangent, je retiens l'idée

    Posté par KiKi, vendredi 21 décembre à 13:00
  • bonjour, merci pour cette sympathique recette qui a eu un franc succès...
    juste une petite remarque, j'ai un moment hésité à la traiter comme une glace et à la remettre au congélateur après l'étape mousse à la coco.
    cordialement

    Posté par Dom, mardi 25 décembre à 20:16
  • Oh elle est magnifique....

    Posté par murvette, mercredi 26 décembre à 21:05
  • elle est splendide! Bravo! La classe!

    Posté par helene06, dimanche 30 décembre à 16:15
  • Elle est magnifique !
    Une véritable oeuvre d'art .

    Posté par Menyne, samedi 05 janvier à 13:25
  • merci pour cette recette que je vais garder précieusement, elle pourrait bien me servir à un noël à venir

    Posté par cecily, dimanche 06 janvier à 14:49
  • (juste un message pour corriger mon adresse, désolée)

    Posté par Menyne, dimanche 06 janvier à 17:54
  • elle est superbe ta bûche

    Posté par Océane, mardi 29 janvier à 11:42
  • Une buche magnifique !

    Posté par Stéphanie, samedi 02 février à 16:53
  • C'est magnifique j'en mangerais bien un peu :p

    Posté par thecookalex, mardi 02 juillet à 13:11
  • impatiente

    Beau et bon : j'attends avec impatience les recettes de l'été

    Posté par blog de voyage, jeudi 01 août à 10:29
  • Bonjour,

    Vos recettes sont succulentes et recherchées, bien expliqués et donnent vraiment l'envie de les réaliser. Dommage qu'il n'y a plus d'article de recette depuis décembre.

    Bonne journée.

    Posté par Richard, samedi 02 novembre à 13:21
  • humm

    j'adore votre blog que je viens de découvrir. je suis aussi intolérente au gluten.
    merci pour toutes ces délicieuses recettes j'en ai repéré quelques unes à réaliser pendant mes vacances. Merci, chris

    Posté par chris, mardi 17 décembre à 15:30

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