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dimanche 02 décembre

Muffins sans gluten à la Myrtille et au chocolat blanc [comfort food]

Depuis le début de la semaine, j'ai eu envie de muffins à la Myrtille. Une obsession qui n'a trouvé son salut que dans la réalisation de ces petites douceurs. Un après midi au chaud à la maison, une tasse de thé, les fameuses Nuances de Grey, une bougie allumée aux senteurs de Noël...

...Ambiance Cocooning...

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Muffins sans gluten à la  Myrtille et au chocolat blanc

Ingrédients pour 12 pièces


125 gr de farine de riz complet

125 gr de farina de Schar

1 sachet de levure chimique sans gluten

120 gr de sucre

2 oeufs

250 ml de lait tiède

80 gr de beurre

70 gr de Myrtilles séchées

80 gr de pépites de chocolat blanc

 

Comment fait-on ?

Dans un récipient versez les ingrédients secs. Farine, sucre, levure, pépite de chocolat, Myrtilles séchées. Mélangez le tout.

Dans un autres récipient mélangez ensemble le beurre fondu, le lait et les oeufs.

Versez la préparation liquide sur la préparation et mélangez rapidement juste de façon à incorporer les 2 préparations entre-elles. Si il reste des grumeaux ce n'est pas grave, les muffins lèveront d'autant mieux.

Beurrez les moules à muffins et les remplir de pâte.

Enfournez 25 mn à 200° C

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Posté par perrine9 à 09:00 - Muffins, cakes, gâteau... - Commentaires [12] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Merci pour cette recette, je n'ai pas encore essayer de mélanger à part égale la farine de Schar et la farine de riz! J'ai noté cette recette et je vais pas tarder à essayer
    Les photos sont superbes ! bon we!

    Posté par gabrielle, dimanche 02 décembre à 10:37
  • troooop bon !

    Posté par lustine, dimanche 02 décembre à 10:42
  • Encore une recette qui donne drôlement envie. Juste une question : où trouves-tu les myrtilles séchées ?
    Parfois j'en utilise des congelées mais elles rendent vraiment beaucoup d'eau donc cette idée m'intéresse grandement.
    Merci.

    Posté par Menyne, dimanche 02 décembre à 13:53
  • Je cherche également les myrtilles séchées ainsi que des pépites de chocolat blanc...où les trouvez vous?
    Merci!

    Posté par Prevosta, dimanche 02 décembre à 17:35
  • Jolie recette. J'aime bien l'idée des myrtilles séchées.

    Posté par NatachaNoGluten, dimanche 02 décembre à 21:41
  • Vraiment sympa ton blog et ta recette

    Posté par Murvette67, samedi 08 décembre à 22:37
  • je ne connais pas la farina de schar. j'utilise des myrtilles congelées sans pb en les faisant décongelées dans une passoire. c'est aussi très bon avec des sèches. très jolis muffins j'aime bien leur hauteur

    Posté par marie, jeudi 13 décembre à 07:00
  • Après un échec cuisant de pain sans gluten pour mon mari, je suis très contente d'avoir réussi tes muffins sans gluten. J'y ai mis des cranberries séchées, du chocolat blanc, de la farine complète de riz et Le mix de farine Mehl Mix sans gluten. Et moins de sucre roux (90g).
    Merci beaucoup.

    Posté par Émil hee, mercredi 03 juillet à 15:53
  • Simplement MERCI PERRINE pour vos recettes

    Posté par Papy Dodoche, samedi 03 janvier à 15:18
  • bonjour, je viens de découvrir tes recettes, j aimerai savoir si on peut inscrire pour les recevoir

    Posté par henebe, mardi 24 février à 14:41
  • Merci pour cette recette ! J'ai remplacé la farine de schar (kézako ?) par de la farine de châtaigne, mon péché mignon. Du coup il faut mettre un peu moins de sucre, mais c'est un délice ! Encore merci !

    Posté par Mélissande, lundi 13 avril à 13:38
  • merci

    Merci Perrine
    Voici 2 ans que je mange sans gluten et je revis dans bien des domaines. On dit tellement que c'est compliqué de manger sans gluten qu'au bout du compte, je ne trouve pas ça si difficile (mais je n'ai pas à imposer un tel régime à un enfant). Mais le must, c'est de tomber sur une page comme la tienne qui me facilite la vie et m'aide à améliorer le quotidien par des petits plaisirs simples: les muffins aux myrtilles, la brioche tong zhong Ahhh!
    Donc... merci! Même si tu as arrêté d'alimenter ton blog, je te remercie de l'avoir fait et de le laisser en ligne pour que des personnes comme moi puissent profiter de ton expérience; en plus, j'adore ta plume, j'ai l'impression d'arriver chez une sœur.
    Bon vent où que tu sois
    Blandine

    Posté par Blandine, mercredi 20 janvier à 16:43

Les petits mots