On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

jeudi 29 novembre

Clafoutis de pommes de terre, chorizo [sans gluten]

// Habituellement le clafoutis on le mange sucré, garni de fruits saisonniers. Mais aujourd'hui je vous propose un petit plat gourmand parfait pour le climat actuel, un clafoutis de pommes de terre au chorizo. Rapide à préparer, c'est un plat idéal pour un soir de semaine accompagné d'une salade à l'ail.       Clafoutis de pommes de terre, chorizo sans gluten Ingrédients pour 4/5 personnes 1 barquette de chorizo à griller (pensez à vérifier la composition) 500 gr de pommes de terre déjà cuites en... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 19:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

dimanche 25 novembre

Roulés briochés sans gluten au miel et épices de Noël ... avec des noix et des noisettes dedans.

  Maintenant que vous êtes des pros du Thong Zong et de la brioche, toutes les déclinaisons sont possibles. Au départ, j'étais partie sur des Cinnamon Rolls / Kanelbullar / Roulés à la cannelle, puis l'inspiration s'accompagnant d'envies, les noix, les noisettes et le miel ont fait leurs apparitions. Visuellement les escargots ne sont loin d'être parfaits, mais la magie du Thong Zong a opéré une nouvelle fois. Les roulés sont moelleux à souhait, parfumés, dorés bref... très appétissants.   Roulés briochés  sans... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 15:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 17 novembre

Blanquette de Veau de l'espace [sans gluten ;-) ]

Un Petit plat pour l'Homme from Onectin on Vimeo.
Posté par perrine9 à 08:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 15 novembre

Filet mignon de Porc sauce moutarde champignon [Sans gluten]

Aujourd'hui je vous propose un de ces plats du dimanche comme je les aime. Un plat que tout le monde aime et qui se cuisine presque tout seul. Le Filet mignon est le morceau de choix du porc, c'est la partie la plus tendre. Il est également très simple à cuisiner.   Filet de Mignon de Porc à la moutarde et aux champignons pour 4 personnes Ingrédients : 1 beau filet d'environ 800 gr 1 oignon 350 ml d'eau 1 bouillon cube herbamare sans gluten 15 cl de vin blanc 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupes de moutarde 1... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 11 novembre

Browkie [sans gluten]

//   Non, non il n'y a pas de faute de frappe, le titre est bien orthographié, vous avez bien lu : Browkie Mais qu'est-ce que c'est que ça ? Il s'agit d'un savant mélange entre le Brownie et les Cookies. Les recettes anglo-saxonnes ont le vent en poupe et sont désormais bien implantées dans nos cuisines Crumble, pudding, Brownie, Cookies, Muffins, Cheesecake, Woopies, Cobbler n'ont plus de secret pour vous. Puis tel un OVNI, le Browkie a débarqué sur les blogs "Miam" et même si je me suis éloignée de la bloggosphère... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:49 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 04 novembre

Escalopes de Dinde à l'Italienne et ses gnocchis à la parmesane

  Il y a des jours où l'on est plus créatifs que d'autres et aujoud'hui c'est un pot de sauce Pesto qui m'a chuchoté cette recette simplissime. Originaire d'Italie, la sauce Pesto est une sauce très parfumée au basilic. Un délicat mélange d'huile d'olive, pignons de pin, parmesan et basilic. Toute la famille en raffole et cela sublime un simple plat de pâtes. Mais pas seulement... La sauce pesto me sert également pour la vinaigrette, en tartinade sur une tranche de pain avec du chèvre. J'en badigeonne mon fond de tarte à la... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 16:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 01 novembre

Brioche extra moelleuse sans gluten [Version facile]

Qui n' a pas rêvé d'une bonne brioche sans gluten au petit déjeuner ? Si vous me suivez via la page Facebook, vous avez pu aperçevoir une brioche sans gluten extrêmement appétissante en photo. J'en avais promis la recette dès que possible, c'est chose faite aujourd'hui. Une brioche sans gluten. Un mythe pour beaucoup, une croisade plus ou moins réussie par certains, je vous offre aujourd'hui une réalisation très facile de cette brioche. Mais attention facile, ne veut pas dire rapide, il faut un peu de patience (mais si peu...),... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 19:04 - Commentaires [114] - Permalien [#]
Tags : ,