On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

jeudi 29 novembre

Clafoutis de pommes de terre, chorizo [sans gluten]

Habituellement le clafoutis on le mange sucré, garni de fruits saisonniers. Mais aujourd'hui je vous propose un petit plat gourmand parfait pour le climat actuel, un clafoutis de pommes de terre au chorizo.

Rapide à préparer, c'est un plat idéal pour un soir de semaine accompagné d'une salade à l'ail.

 

clafoutis chorizo 023

clafoutis chorizo 016

  clafoutis chorizo 019 

   

Clafoutis de pommes de terre, chorizo sans gluten

Ingrédients pour 4/5 personnes


1 barquette de chorizo à griller (pensez à vérifier la composition)

500 gr de pommes de terre déjà cuites en rondelles

1/2 poivron rouge

1 gros oignon doux des cévennes

2 gousses d'ail

3 oeufs

2 grosses cuillères à soupe de Maïzena

40 cl de lait

 clafoutis chorizo 007  clafoutis chorizo 008

Comment fait-on ?


Coupez les chorizos en rondelles. Emincez l'oignon et l'ail et coupez le poivron en fines lanières.

Faites suer l'oignon et les poivrons dans poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'ail, les chorizos puis les pommes de terre et mélangez le tout.

Versez les pommes de terres dans un plat à gratin. Réservez.

Dans un bol fouettez la maïzena, les oeufs et le lait, puis versez ce mélange sur les pommes de terre.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° Th6 pendant 30 mn.

 

clafoutis chorizo 014

 

 

Posté par perrine9 à 19:34 - Gratins - Commentaires [10] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    humm

    Ca à l'air trop bon!! puis au moins ça réchauffe!!

    Posté par audre, jeudi 29 novembre à 19:48
  • Ooooh ça a l'air terrible!! J'adore!

    Posté par Cuisinetcouleurs, jeudi 29 novembre à 21:56
  • super idée !

    Posté par lustine, jeudi 29 novembre à 22:12
  • Très appétissant ce clafoutis salé!

    Posté par Pupuce, jeudi 29 novembre à 22:17
  • Pour moi sans les saucisses, je suis végétarienne!!! on ne peut pas être parfait!!!

    Posté par Dilou91, vendredi 30 novembre à 13:13
  • Que c'est original.
    Je pense que je vais tester en utilisant du lait de soja et surtout si je parviens à trouver du chorizo sans lactose ! Et c'est pas gagné.

    Posté par Menyne, samedi 01 décembre à 18:58
  • bonjour

    Bonjour je découvre ce blog avec des recettes sans gluten super génial ca fait vraiment plaisir alsacienne de naissance je cherchait une recette de pain d 'épices sans gluten et voilà je vais tester

    Posté par val, jeudi 06 décembre à 18:43
  • Réussite !

    J'ai trouvé du chorizo sans lactose. Etant intolérante au lactose, j'ai un peu modifié ta recette mais tout à été tout de même dévoré.
    http://quivaymanger.canalblog.com/archives/2012/12/31/26037241.html
    Merci pour tes idées.

    Posté par Menyne, lundi 31 décembre à 17:08
  • Merci !

    Je viens de découvrir que je suis intolérante au gluten.
    Votre blog est en page d'accueil de ma tablette et je pioche depuis quelques jours dans vos recettes!
    Celle ci c'est pour lundi !!! Merci encore pour ce partage!

    Posté par Helene, samedi 05 janvier à 19:17
  • Génial !

    Ma mère à testé une première fois cette recette, et depuis, elle revient régulièrement dans nos assiettes !
    Un vrai régal !

    Posté par LauraBracadabra, lundi 20 octobre à 15:11

Les petits mots