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jeudi 15 novembre

Filet mignon de Porc sauce moutarde champignon [Sans gluten]

filet mignon 025

Aujourd'hui je vous propose un de ces plats du dimanche comme je les aime. Un plat que tout le monde aime et qui se cuisine presque tout seul.

Le Filet mignon est le morceau de choix du porc, c'est la partie la plus tendre. Il est également très simple à cuisiner.

 

Filet de Mignon de Porc à la moutarde et aux champignons pour 4 personnes

Ingrédients :

1 beau filet d'environ 800 gr

1 oignon

350 ml d'eau

1 bouillon cube herbamare sans gluten

15 cl de vin blanc

20 cl de crème liquide

2 cuillères à soupes de moutarde

1 petite boite de champignons

 

Comment fait-on ?

Dans une cocotte, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire dorer le filet mignon sur tous les côtés.

Emincez l'oignon, puis l'ajouter dans la cocotte.

Versez l'eau et le bouillon cube, puis laissez mijoter à couvert pendant 30 mn.

Rincez et égouttez les champignons, puis les placez dans la cocotte.

Dans un bol, mélangez ensemble le vin blanc, la moutarde et la crème liquide, puis versez sur le filet.

Poursuivez la cuisson à découvert pendant environ 10 mn, le temps de faire réduire la sauce.

Retirez le filet et le découper en médaillon.


Servir avec du riz blanc et la sauce.

 

 

filet mignon 024

Posté par perrine9 à 09:00 - Viandes et Mijotés - Commentaires [4] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Ton assiette me met en appétit...

    Posté par LadyMilonguera, jeudi 15 novembre à 11:27
  • un petit régal !

    Posté par lustine, jeudi 15 novembre à 13:25
  • j'adore le filet mignon ::une très bonne recette

    Posté par mamie rose, jeudi 15 novembre à 21:44
  • Le filet mignon... c'est trop bon !

    C'est également délicieux avec une sauce aux kiwis !
    On fait revenir les kiwis épluchés et coupés en morceaux sur un lit d'échalotes, on pose la viande dessus, on laisse cuire gentiment à feu doux. On peut éventuellement finir au four. Ensuite, on récupère le mélange kiwis - échalotes auquel on ajoute une bonne dose de crème fraîche et on sert accompagné de riz blanc.
    Visuellement, c'est superbe et le goût... mamma mia, on en redemande !
    Rien que d'en parler, ça me donne envie d'en refaire...
    Succès garanti
    P.

    Posté par Perrine, vendredi 16 novembre à 11:42

Les petits mots