On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

dimanche 04 novembre

Escalopes de Dinde à l'Italienne et ses gnocchis à la parmesane

 

IMG_0012

Il y a des jours où l'on est plus créatifs que d'autres et aujoud'hui c'est un pot de sauce Pesto qui m'a chuchoté cette recette simplissime.

Originaire d'Italie, la sauce Pesto est une sauce très parfumée au basilic. Un délicat mélange d'huile d'olive, pignons de pin, parmesan et basilic. Toute la famille en raffole et cela sublime un simple plat de pâtes.

Mais pas seulement...

La sauce pesto me sert également pour la vinaigrette, en tartinade sur une tranche de pain avec du chèvre. J'en badigeonne mon fond de tarte à la tomate, les utilisations de cette sauce sont multiples. Aujourd'hui ce sont de simples escalopes de dinde qui sont à la fête.

Plat diététiquement incorrect... Mais qu'est-ce que c'est bon !

 

 

Escalopes de Dinde à l'italienne pour 4 Personnes

Ingrédients :

4 escalopes de dinde

1/2 pot de pesto

4 tranches de jambon italien

1 oeuf

Chapelure sans gluten

 

Mode opératoire

Badigeonner les escalopes de sauce pesto sur un côté. Déposer une tranche jambon dessus.

 

Tremper les escalopes dans l'oeuf battu, puis les enrober de chapelure de façon à ce qu'elles soient entièrement pânées


Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle puis faire cuire les escalopes

Servir accompagné de Gnocchis à la parmesane.

IMG_0004

IMG_0005

IMG_0007

 

 *********

Gnocchis à la parmesanneGnocchi-Schär

1 paquet de gnocchis sans gluten de chez Schär      

1 cs de crème fraîche

30 gr de parmesan

 

Faire cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet 2/3 mn à l'eau bouillante salée. Dès qu'ils remontent à la surface c'est cuit.

Les égoutter, puis les remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter la cuillère de crème fraiche, saupoudrer de parmesan, puis mélanger. Le parmesan fond et fait des fils, c'est prêt à servir !

 

 

 

 IMG_0016

Posté par perrine9 à 16:21 - Poulet, Canard & cie - Commentaires [9] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    escalopes de dinde à l 'talienne

    c'est escalopes donne envie
    a faire au plus vite !!!!
    se midi j'ai fais les gnocchis mais maison
    la prochaine fois je vais gouté se de schar

    Posté par mamie rose, dimanche 04 novembre à 17:30
  • C'est une assiette bien appétissante !

    Posté par LadyMilonguera, dimanche 04 novembre à 18:29
  • hummmm!! ca m'a l'air très appétissant!!! le pesto j'en met egalement partout!!!!notamment dans une verrrine: tomate/mozza/ saumon/pesto...une tuerie ;o)

    Posté par emilette, lundi 05 novembre à 13:09
  • Tu les as trouvé comment les gnocchis de Schar?

    Merci de cette recette qui me donne bien envie moi qui affectionne aussi le pesto!

    Posté par NatachaNoGluten, lundi 05 novembre à 21:03
  • Je découvre ton blog de cuisine, et c'est une belle surprise, ces escalopes sont juste à se damner tellement elles ont l'air délicieuse !

    Posté par Louise La Cerise, lundi 05 novembre à 21:15
  • l'italie dans l'assiette moi j'adore!!!

    Posté par la cuillère aux, jeudi 08 novembre à 13:44
  • Trés bonne idée pour ces escalopes, je note la recette à faire au plus vite!

    Posté par laetitia, vendredi 09 novembre à 11:52
  • Je reviens vite fait pour te dire que j'ai testé la recette des escalopes avec mon copain, et qu'il m'en redemande !

    Posté par Louise La Cerise, samedi 17 novembre à 22:56
  • bonjour
    je suis allergique au gluten et soya donc j'aimerais savoir quel jambon tu achetes ?
    merci

    Posté par charlotte83, mardi 21 janvier à 20:34

Les petits mots