On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

lundi 05 mars

Cookies à la banane et aux pépites de chocolat sans gluten

cookie-1

Non, non, vous ne rêvez pas, c'est bien une nouvelle recette !

Lors de mes derniers achats à la Biocoop, je suis tombée amoureuse des cookies à la banane proposés en vrac. Une vraie tuerie. Moi qui n'étais pas fan de la banane dans les gâteaux, j'en deviens addict. Ces derniers week-end, Banana bread, gâteau au yaourt à la banane étaient de la partie, mais là il me fallait ma dose de cookies à la banane.

Je n'ai pas réussi à obtenir des cookies identiques à ceux proposés à la biocoop, ceux-ci étant réalisés à la farine de blé complète, mais le goût est bien là et c'est le principal.

 

cookie-2

Cookies à la banane et aux pépites de chocolat sans gluten

Pour 18/20 pièces

180 gr de farine de sarrazin

100 gr de farine de riz complet

100 gr de banane bien mûre (cela représente une banane moyenne)

150 gr de beurre coupé en dés

100 gr de sucre

1 oeuf

100 gr de pépites de chocolat

 

Comment fait-on ?

Adepte de la facilité, je mets tous les ingrédients dans le bol de mon robot, sauf les pépites de chocolat. Je mixe le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène -comptez 2 ou 3 mn le temps que le beurre se mélange à la pâte- J'incorpore rapidement les pépites de chocolats.

Avec une cuillère à soupe, je prélève de la pâte, je forme une boule avec mes mains puis je l'applatie légèrement sur la plaque.

J'enfourne 18 mn à 180 °, dans un four préchauffé.

cookie-4

cookie-5

Posté par perrine9 à 07:00 - Biscuits - Commentaires [40] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Heuuuu.... elle est ou la banane ??

    Posté par isabelle, lundi 05 mars à 07:26
  • Ah oui!?

    Bah oui! Où elle est cette délicieuse banane?? ;D en attendant, quel BONHEUR de voir un post de toi! REVIENS Perrine!!

    Posté par Clo, lundi 05 mars à 07:35
  • En effet, ils sont superbes!!!!
    Mais où est la banane?!

    Ils sont bien ronds tes cookies

    Posté par Natacha SG, lundi 05 mars à 07:42
  • Super mais ...

    avec ou sans la peau ??
    J'rigole mais maintenant, tu nous fais baver ...
    et on reste sur notre faim !!!

    Posté par Pascaline, lundi 05 mars à 07:52
  • Grand MERCI !! Biz

    Posté par Pascaline, lundi 05 mars à 08:34
  • extra ces cookies ! merci , bonne journée

    Posté par lustine, lundi 05 mars à 08:37
  • Toujours ravie de te revoir
    bisous

    Posté par Provence, lundi 05 mars à 09:22
  • De retour chouette

    Posté par karen, lundi 05 mars à 10:12
  • Merci je sais quoi faire de ma banane trop mure pour le lunch box <3

    Posté par epuisella, lundi 05 mars à 12:32
  • ils sont extras !!!!!!

    Posté par Poucinette, lundi 05 mars à 12:55
  • Suis en plein dedans et je la trouve bien épaisse la pâte... au point de ne pas parvenir à tout mixer.
    A l'aide!!!

    Posté par epuisel, lundi 05 mars à 13:12
  • il est vrai que la pâte est épaisse, ton robot doit manquer de puissance. Je pense qu il va falloir que tu poursuivre avec tes minimes .
    Tu as ben mis les bonnes quantités ?
    Ajoute une demi banane, cela falloir la pâte, mais logiquement y à pas besoin.

    Posté par Perrine, lundi 05 mars à 13:49
  • Bien venue..

    Je suis heureuse de voir enfin un nouveau "post" de vous je vous suit depuis déja des années, Trés ravie de vous voir enfin parmi vos fan..ne nous oublie pas et revenez vite..
    Cordialement.

    Posté par Amel, lundi 05 mars à 14:41
  • bonjour Perrine
    merci mille fois de revenir! je viens souvent me ballader car je me doutais bien que j'avais des symptomes liés a la maladie coeliaque,cela a été confirmé il y a deux jours.je dois avouer que dans un premier temps, je me sens démoralisée mais la gaieté de votre blog me fais beaucoup de bien et vos recettes, ainsi que vos bonnes adresses vont m etre d'une aide précieuse!!!
    cordialement

    Posté par olivia, lundi 05 mars à 15:10
  • Merci Perrine. J'ai tout caché dans le frigo le temps d'avoir ton avis
    Pour une fois que j'utilisais la balance et non pas mon à peu près de grammes convertis en tasses!
    Je te tiens au courant du résultat.

    Posté par epuisella, lundi 05 mars à 15:23
  • Tout va bien! le passage au frigo a donné un coté mouelleux à la pâte. Ils sont cuits et j'en ai déjà goûté plusieurs pour comparer s'ils étaient tous aussi bons

    Posté par epuisella, lundi 05 mars à 19:04
  • Je garde ta recette car j'utilise souvent des bananes (qui mûrissent trop vite!) dans les gâteaux ou biscuits!

    Posté par Minimirabelle, lundi 05 mars à 19:40
  • Un délice ces cookies avec la banane et les pépites de chocolat!

    Posté par gourmandelise, lundi 05 mars à 22:23
  • Excellent succulent !!!! Merci beaucoup pour cette divine recette si facile à faire !! Très délicat parfum de banane !! J'adore !!

    Posté par Pascaline, mardi 06 mars à 08:58
  • miam

    Contente de te relire, ils ont l'air pas mal bon ces petits cookies. Je vais en faire de ce pas à ma petite poucette.

    Posté par djémi, mardi 06 mars à 11:14
  • Tes cookies me plaisent beaucoup. Dommage que mes dernières bananes viennent tout juste, à l'instant même!, de terminer dans un cake.
    Je suis aussi passée par ici pour saluer cette nouvelle publication qui s'est bien fait attendre !! )

    Posté par carole, mardi 06 mars à 16:02
  • Originaux ces petits cookies !

    Posté par Clemence, mardi 06 mars à 18:00
  • merci

    toujours de belles idées, merci pour la recette, avec un peu d'imagination et de recherche manger sans gluten finalement c'est pareil!!!! voire mieux nan! vivement la prochaine recette....

    Posté par Magalie, mardi 06 mars à 23:22
  • coucou !! Trop génial une nouvelle recette ! En + je suis en pleine cookie mania à la recherche du cookie sans gluten idéal, alors ça tombe à pic, je vais essayer ta recette !!

    Posté par Sunny, jeudi 15 mars à 21:07
  • On ne se lasse pas de ces petites gourmandises! Ils sont trop beaux tes biscuits... j'adore

    Posté par Miss Diane, samedi 17 mars à 18:52
  • Un délice

    Très facile à faire, je me régale en ce moment même avec mes 18 cookies ! Les enfants ont fini les mains dans la pâte, mon robot ne suffisait pas ! merci

    Posté par kallie, mercredi 21 mars à 16:59
  • Super original la banane dans un cookie j'adore !

    Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

    Posté par Maki, vendredi 06 avril à 16:31
  • Un pur delice merci pour tes recettes

    Posté par Ssaugey, jeudi 12 avril à 14:34
  • Miam miam!!!

    Posté par Elodie, mercredi 18 avril à 11:01
  • Bravo

    Je me régale en permanence avec tes recettes, je suis malade coeliaque depuis l enfance, j ai 38 ans et le régime sans gluten ne m a jamais posé de problème, car comme ta fille j ai une maman qui c 'est donné beaucoup de mal pour me confectionner de délicieuses recettes. J 'ai beaucoup de livres de recettes sans gluten mais je dois dire que ton blog est parfait à tout point de vue. Alors encore bravo et un grand merci d 'avoir passé autant de temps pour ton blog. Sarah

    Posté par Sarah, mardi 24 avril à 12:37
  • Bravo ! Je rentre d'Espagne et les supermarchés Mercadona sont spécialisés dans les produits sans gluten. Connais-tu?

    Posté par Julia-Mariana, jeudi 26 avril à 18:14
  • Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    Posté par LAURENCE, vendredi 04 mai à 04:33
  • Je découvre ton blog avec ravissement, toutes tes recettes sont aussi belles à regarder qu'appétissantes!

    Je me demandais juste quelque chose, je vois que tu fais des gâteaux levés en mettant juste du bicarbonate, youpi! Dans certains bouquins de pâtisserie sans gluten, ils mettent de la gomme xanthane un peu partout, tu en utilises aussi ou tu penses qu'on peut faire sans?

    Bonne journée!

    Posté par Food and Fashion, vendredi 08 juin à 10:40
  • Ils sont délicieux!!

    Posté par Prevosta, lundi 25 juin à 12:29
  • Hum, un régal ces cookies! vivement 4h, j'en ai dans le placard, choco, caramel... ils ne vont pas durer longtemps non plus!

    Posté par la fourmi élé, dimanche 01 juillet à 12:04
  • Manger sans Gluten *

    Manger sans Gêne *
    Site spécialisé dans l’alimentation sans Gluten, sans lait, sans œuf, sans soja, sans fruits à coques … Pour une alimentation saine et varié en toute sérénité, création du blog en cours, mais disponible en intégralité sur le site dont le lien est déjà en ligne sur le blog http://sans-gene.skyrock.com/
    Dans l’attente de votre avis , vous qui mangé sans gluten , pour l’amélioration du site ,
    Cordialement .

    Ps : Deux liens sont mis à votre disposition sur le blog en création , pour vous rediriger vers le site complet de manger sans gêne , et pour vous diriger vers le site des commandes si vous voulez voir plus en détail tous les produits proposé et pouvoir les commander

    Posté par cynthia, vendredi 10 août à 15:54
  • Je me suis mise au sans gluten depuis un ptit mois. Tes cookies me font saliver! Miam!

    Posté par Minimirabelle, dimanche 30 septembre à 12:52
  • Miam

    Je viens de réaliser ces cookies et je les trouve pas mal du tout. J'ai toujours eu de la peine à trouver des recettes dans lesquels on ne sent pas trop le côté sans gluten.
    Souvent les aliments préparés sans gluten sont fiable et laisse un arrière goût étrange dans la bouche.
    J'ai beaucoup aimé ces cookies que j'appellerais plutôt: "sablés à la banane et aux pépites de chocolat" au vue du résultat.
    MERCI et je me réjouis de tester d'autres recettes

    Posté par miam, samedi 23 novembre à 12:47
  • waooooooooooooooooouh!!!!!!!!! tout simplement comme une belle personne qui passe dans la rue

    Posté par yoyo, dimanche 19 octobre à 01:45
  • Sarasin

    Bonjour,

    Je trouve que le goût du sarasin est beaucoup trop fort, et ça ne me plaît pas (pourtant j'aime bien le sarasin, mais pas dans ces biscuits, je trouve que ça jure avec le goût de banane). Une idée de farine plus "douce" pour remplacer?
    Merci.

    Posté par Flo, samedi 25 juillet à 22:01

Les petits mots