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lundi 01 novembre

Gâteau citron vert et sésame noir

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sans gluten

Je ne pensais pas vous abandonner si longtemps... Mais aujourd'hui je suis là, et je vous propose une recette spéciale goûter d'hiver. Une variante du basique citron/pavot, l'exotisme japonisant en plus, grâce aux petites graines de sésame noir quasi introuvables - Mais moi j'en ai trouvé lalalalalère, foodista je suis, foodista je reste-

Mais bon, hein ! C'est pas parce que vous n'avez pas de sésame noir que vous ne pouvez pas réaliser cette recette, vous dégainez vos graines de pavot et le tour est joué !

Au final vous obtenez un gâteau moelleux et parfumé à souhait.

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Gâteau au citron vert et au sésame noir sans gluten

4 citrons verts

4 oeufs

150 gr de beurre

150 gr de sucre

200 gr de farine Gerblé sans gluten

1 cs à de bicarbonate de soude (ou un sachet de levure chimique certifié sans gluten)

2 cuillères à soupe de graines de sésame noir (à défaut de graines de pavot)

Comment fait-on ?

Préchauffez votre four à 210 ° (TH7). Lavez, séchez et zestez 3 citrons, puis pressez leur jus. Coupez le dernier en rondelles fines.

Fouettez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les oeufs un à un. Incorporez la farine et la levure et les graines se sésame, puis  versez le jus des citrons ainsi que les zestes. Mélangez bien.

Beurrez et farinez votre moule (ici un moule à savarin), puis remplissez le de pâte. Décorez avec les rondelles de citron puis enfournez à 210 ° (th7) pendant 10 mn. Baissez votre four à 150 ° (th5), et poursuivez la cuisson pendant 30 mn.

Posté par perrine9 à 11:08 - Muffins, cakes, gâteau... - Commentaires [30] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    enfin!!!!!!!

    enfin de tes nouvelles, je commençais à désespérer, mais ou est elle donc passée?
    Bref te revoilà j'espère en forme, et avec ce beau gâteau qui me donne l'eau à la bouche, je vais de ce pas acheter des citrons pour le réaliser .
    Merci perrine et à trèe bientôt.

    Posté par agnès, lundi 01 novembre à 11:16
  • Ahhh une nouvelle recette j'adore le petit goût que donne le sésame noir

    Posté par Karen cuisine, lundi 01 novembre à 11:34
  • Ravie de te revoir en bonne compagnie. Bisous

    Posté par provence, lundi 01 novembre à 12:38
  • Il est super beau ce gâteau!

    Posté par Emi, lundi 01 novembre à 16:29
  • miam miam, un bon gâteau citronné !

    Posté par clemence, lundi 01 novembre à 17:21
  • wahou ! cela change de citron jaune/pavot ^^

    Posté par Ma bulle..de G, lundi 01 novembre à 18:10
  • Voilà un joli gâteau qui me tente bien !

    Posté par Papillon, lundi 01 novembre à 18:25
  • Je ne connais pas le sésame noir mais ton gâteau doit avoir un bon gout... miammm

    manue

    Posté par ManueB, lundi 01 novembre à 18:57
  • J'aime beaucoup sa forme de couronne, je ne pourrai pas m'empêcher d'ajouter un sirop (léger !) de citron vert...

    Posté par Tiuscha, mardi 02 novembre à 08:30
  • Très joli et délicieux ce gâteau avec le citron vert et le pavot!!

    Posté par gourmandelise, mardi 02 novembre à 11:46
  • Miam Miam sa donne envie hein !

    Posté par chanez, mardi 02 novembre à 12:14
  • hum, ça a l'air excellent!

    Posté par Marie, mardi 02 novembre à 17:34
  • j'adore

    superbe gateau au citron il me plait bien vais le faire et te tiens au courant ok? merci bonne soirée a toi

    Posté par janilou, mardi 02 novembre à 18:35
  • Humm il doit etre aussi bon que beau ! j'ai hâte de le tester !

    Posté par Marie, mercredi 03 novembre à 11:31
  • Un retour très gourmand...ça donne envie de se faire un bon thé et une belle part de gâteau !

    Posté par Laëti, mercredi 10 novembre à 13:23
  • tu n'as plus qu'à trouver de la pate de sésame noir maintenant, na
    j'adore le sésame blanc ou noir et la glace au sésame noir est mon pêché mignon. joli gateau

    Posté par marie, jeudi 11 novembre à 06:24
  • Très beau gâteau !!

    Posté par Kokille, vendredi 12 novembre à 20:21
  • Humm ! !!

    Il doit être gourmand ce superbe gâteau ..Au citron, j'aime bien cet arôme !!
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, samedi 13 novembre à 22:24
  • Un délice !!

    Magnifique gâteau qui me donne bien envie ^^

    Posté par Nathalie, lundi 15 novembre à 12:43
  • g^teau citron pavot

    j'ai fais le gâteau mais avec des citrons jaunes et des graines de pavot super bon.

    Posté par agnès, mercredi 17 novembre à 11:11
  • très joli ce gateau!

    Posté par julia, vendredi 19 novembre à 15:26
  • Noël

    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

    Posté par René, mercredi 24 novembre à 21:41
  • il est très beau sans aucun doute. bises

    Posté par trinidad, samedi 04 décembre à 09:50
  • oh !! moi qui adore le citron vert !! mais ce sera aux graines de pavot .... gggrrrr c'est ça d'habiter loin de tout !!!!
    merci pour toutes ces belles recettes !

    Posté par la sardine, lundi 27 décembre à 22:34
  • Au four

    Le gâteau est au four. N'ayant pas de sésame noir, je me suis rabattue sur le pavot. N'ayant également pas trouvé de farine Gerblé j'ai tenté avec la farine Allergo. En tous les cas, ça sent bon. Miam miam. Merci Perrine

    Posté par Isa Illya, vendredi 31 décembre à 20:54
  • merci pour ces recettes , je debute dans la cuisine sans gluten .... avec en plus sans sel et sans sucre !!! tout pour plaire !!!

    Posté par la pom, mardi 22 mars à 14:00
  • sympa cette recette! intéressant et surement délicieux.

    Posté par femme, samedi 26 mars à 19:20
  • c'est super que tu tiennes un blog avec ces recettes spécifiques! ma belle soeur est intolérante au gluten, je vais lui envoyer l'adresse de ton blog, elle aime cuisiner!

    Posté par cecily, jeudi 03 mai à 22:35
  • salutation

    c'est formidable de trouver un blog interessant qui s'occupe des recette sans gluten et les intolerants au gluten ( je suis ub coelique depuis 10ans).

    Posté par malek, lundi 29 octobre à 10:58
  • le plaisir des yeux.

    Merci pour ce blog Perrine, trés joli et qui donne envie de se mettre aux essais. Je suis toute nouvelle dans cette allergie au gluten et comme c'est mon anniversaire, je voudrais essayer de faire ce matin ce gateau. Par contre impossible de trouver cette farine Gerblé; j'ai farine de mais, riz complet et serrasin, avec quel mélange de ces farines puis je la remplacer? Merci et continue*

    Posté par lise, samedi 19 janvier à 10:38

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