On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

mardi 21 septembre

Muffins Anglais sans gluten

muffins_anglais_sans_gluten

La semaine dernière j'ai eu une envie irrésistible de Muffins anglais à ne surtout pas confondre avec les muffins américains. Les muffins anglais sont des petits pains ronds tous blancs qui font le bonheur des breakfasts & Brunch de nos amis anglophones. Ils ont la particularité d'être cuits à la poêle ce qui est assez rigolo. Après avoir réalisé ceux de Lavande pour ma propre consommation, J'ai tenté une version sans gluten qui a fait le bonheur de la schtroumpfette.

A noter que les miens sont assez plats car j'ai mal jugé l'épaisseur de ma pâte au moment où je l'ai étalé.

sans_gluten_1  sans_gluten_2


Muffins Anglais sans gluten

Ingrédients pour 8 muffins environ

350 gr de farine Mix Gerblé sans gluten
450 ml de lait
1.5 cc de sel
1 cs de sucre
20 gr d'huile
8 gr de levure sèche de boulangerie (Lesaffre / l'hirondelle)

Polenta

Comment fait-on ?

Délayez la levure  et le sucre dans le lait tiédit et l'huile. Laissez reposer 5 min le temps de faire mousser la levure. Dans le bol de votre robot pétrisseur (si vous en possédez un) ou dans un saladier, versez la farine et le sel.

Versez le lait, puis pétrissez 5 min jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse. Recouvrez votre bol d'un linge propre et humide et laissez reposer 30 à 45 min près d'une source de chaleur douce.

Dégazez (dégonfler) votre pâte et étalez-là sur une épaisseur d'environ 2 cm (sur la photo je les ai un peu trop étalés, et ils s'en retrouvent plus raplaplas que ce je voulais !).

A l'aide d'un cercle de 10 cm ou bien d'un verre de large diamètre découpez de gros cercles et placez-les sur une plaque munie de papier sulfurisé et saupoudré de polenta (cela évite à la pâte d'accrocher, lorsque vous prendrez le pain pour le faire cuire)

Laissez les muffins lever pendant environ 30 min.

Faites chauffer à feu doux une poêle à sec et faites y cuire les muffins 5 min de chaque côté.

Posté par perrine9 à 07:00 - Pains & Viennoiseries SANS GLUTEN - Commentaires [28] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Un délice ces muffins avec une bonne confiture maison!!

    Posté par gourmandelise, mardi 21 septembre à 10:27
  • Les grands esprits se rencontrent!

    Moi aussi je suis à fonds dans les pains du petit déj en ce moment: j'attends le retour de mon appareil photo pour vous présenter mes baps et scones sans gluten, ils sont très réussis!
    Je tente tes muffins très vite!

    Posté par Choupichen, mardi 21 septembre à 11:38
  • interéssant... mais alors les scones, c'est encore autre chose ?

    Posté par Julie B, mardi 21 septembre à 13:39
  • Très sympa! Bises

    Posté par provence, mardi 21 septembre à 15:26
  • La Cassata

    très bien réussi tes petit pains! bravo

    Posté par Sonia, mardi 21 septembre à 15:28
  • Bravo pour cette interprétation "sans" qui va faire des heureux !

    Posté par Lavande, mardi 21 septembre à 15:58
  • Je n'ai pas encore essayé ce mix pâtisserie. Du coup, tu me donnes envie

    Posté par Tweet, mardi 21 septembre à 21:49
  • Ca me dit bien ce ptit déj so British !

    Posté par Laëti, mercredi 22 septembre à 13:36
  • Miam miam! Parfait pour le petit dej

    Posté par P'tites Bulles, jeudi 23 septembre à 12:27
  • très bon

    testé ce matin un délice, moi aussi j'ai trop étalé la pâte donc ils ne sont pas trop gonflés mais bon car il y en a déjà plus.

    Posté par agnès, vendredi 24 septembre à 14:24
  • alors moi je suis une fan des muffins anglais, un vrai délice au petit déj du week end. bisous

    Posté par ann ju, samedi 25 septembre à 19:17
  • After read blog topic's related post now I feel my research is almost completed. happy to see that.Thanks to share this brilliant matter.

    Posté par Research Papers, jeudi 30 septembre à 06:52
  • poffertjes

    Coucou, tes muffins anglais me font irrésistiblement penser aux "poffertjes" hollandais, sorte de petites crêpes qui se cuisent dans des poêles spéciales avec des alvéoles rondes...
    Voir ici : http://lacuisineaquatremains.blogs.lalibre.be/archive/2010/02/09/poffertjes-enfin-une-recette.html
    Bises,
    Fab

    Posté par Fab, mercredi 06 octobre à 18:46
  • j'arrive pour le pti dèj, c'est top non ?

    Posté par Océane, lundi 11 octobre à 08:34
  • avec un oeuf sur le plat, le bonheur absolu
    bises et merci
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, mardi 12 octobre à 21:45
  • Recettes sans gluten.

    Bonsoir,
    Vos recettes sont tjouours appréciées et toujours appétissantes, mais est-ce mon internet qui ne capte pas vos mails ou bien avez-vous pris des vacances, mais celà fait quelque temps que vous ne nous faites pas le plaisir de nous faire partager vos recettes, à bientôt, donc, excellente soirée.

    Posté par mariethé, mercredi 20 octobre à 19:27
  • Une anglaise dit oui!

    Yum! En tant qu'anglaise je confirme que tes muffins ont l'air tres British! Je viens de retrouver ton blog, je trouve ca super! Je blog un peu plus vers le nord (t'es a Marseille, non?) dans le bassin parisien (ou on manque de diesel.... !
    Pig x

    Posté par Piginthekitchen, jeudi 21 octobre à 13:35
  • il faut que j'en fasse; mon fils adore. Je te vole la recette.

    Posté par applemini, lundi 25 octobre à 13:11
  • je découvre ton blog via une recette d'omelette au potiron qui me tente et cette petite recette de muffin que je trouve très interressante.

    bz

    Posté par stellla, lundi 25 octobre à 13:56
  • Ton blog est magnifique!Je vais m'empresser de le faire connaître à une copine intolérante au gluten!Elle va être contente!
    Bonne soirée!Van Anh

    Posté par V@n Anh, jeudi 28 octobre à 21:38
  • je vais me regaler!

    Posté par stars poker, samedi 20 novembre à 23:02
  • i found your blog via google and it is exactly about my research topic i want some more interesting posts here hope you will keep me up to date.

    Posté par Academic Writing, mardi 03 mai à 10:44
  • i found your blog via google and it is exactly about my research topic i want some more interesting posts here hope you will keep me up to date.

    Posté par Academic Writing, mardi 03 mai à 10:45
  • Quel magnifique blog !!
    je le découvre et je te félicite! il est fabuleux,
    Bises gourmandes,

    Angie

    Posté par angie, jeudi 10 mai à 18:16
  • j'aimerais bien avoir des recettes sans gluten

    Merci

    Posté par Huguette, vendredi 31 août à 11:07
  • Sos..

    Cela fait 2 fois que j'essaie de réaliser cette recette et je ne parviens jamais à étaler
    la pâte, je suis obligée de façonner des petites boulettes à la main et de les étaler ensuite.Sinon cela me plait bien
    Merci par avance de me donner ton petit truc.
    A bientot

    Posté par ginette, samedi 05 janvier à 11:39
  • Ça n'a pas marché ;-(

    Bonjour!
    J'ai tenté l'expérience, mais la recette n'a pas, mais vraiment pas fonctionné. Sniff. Pourtant, tout avait l'air telllllement bon!
    Le ratio farine (350 g) et liquide (450 ml) a donné une mixture vraiment liquide. Impossible de pétrir ça; cela s’apparentait plus à la pâte à gâteau qu’à une pâte à pétrir.
    Est-ce que les proportions sont exactes?
    Merci à l’avance.
    Diane

    Posté par Diane, lundi 11 novembre à 12:29
  • Bonjour ,
    Des photos pleines de promesses , j'ai suivi à la lettre la recette mais j'obtiens une pâte trop liquide , impossible à étaler je décide de rajouter de la farine je m'en colle plein les doigts , je peste , horreur , envie de tout jeter , help !! Qu'ai-je fait comme erreur d'habitude vos recettes sont inratables !!!!!! Répondez moi , merci !

    Posté par Lily, dimanche 08 décembre à 16:13

Les petits mots