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lundi 13 septembre

Poulet rôti du dimanche sans gluten

Poulet_sans_gluten

sans gluten

Aujourd'hui je ne vais pas vous proposer de recette à proprement dit, mais plutôt ma manière de procéder afin d'obtenir un poulet rôti moelleux et parfumé à souhait.

Mon astuce c'est d'y ajouter 2 petits suisses natures mélangés à 2 gousses d'ail écrasées (éventuellement du thym), du sel et du poivre. Je n'oublies jamais d'arroser à plusieurs reprises mon poulet durant la cuisson.

Pour finir je compte 30 mn de cuisson à 200 ° par 500 gr de viande. Donc si mon poulet fait 1.5 Kg. La cuisson sera de 1h30.

Et vous comment vous le faite votre poulet rôti ??

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Posté par perrine9 à 07:00 - Poulet, Canard & cie - Commentaires [10] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    poulet à ma façon

    2 façons pour moi de faire un poulet:
    - soit au four a la tournebroche, je "masse" le poulet avec de l'huile d'olive marinée avec des aromates. comme je n'ai pas droit aux produits laitiers de vache je remplace les petits suisses par des petits fromages de chèvre frais que j'écrase à la fourchette et que je mélange avec des épices, je fourre le poulet avec et j'enfourne à 250 ° pendant une petite heure selon la taille du poulet

    - soit je fais la même préparation mais je pose le poulet dans un plat que je recouvre de papier cuisson et j'enfourne à 200° pendant environ 1h30 selon la taille du poulet

    Posté par cristal, lundi 13 septembre à 07:35
  • et voilà un poulet moelleux

    Posté par sab, lundi 13 septembre à 08:07
  • Hihi pour moi aussi le poulet rôti c'est un plat de dimanche pour la cuisson c'est soit au four au "tourne broche" mais ma méthode préférée c'est le four infra rouge, la viande reste très moelleuse !

    Posté par Karen Cuisine, lundi 13 septembre à 10:16
  • eh bien pour moi, c'est au four, mais en cocotte en fonte ! (j'ai la flemme de nettoyer mon four après un poulet roti...)
    je bourre le poulet de feuilles de laurier, de thym, d'oignons et d'ail, je le mets dans ma cocotte en fonte avec 15 cl de vin blanc et 20 cl de bouillon de légumes, je mets le couvercle de la cocotte et j'enfourne (four préchauffé à 200°) pour 2 h. Ca fait poulet bien doré et très moelleux.

    Posté par Julie B, lundi 13 septembre à 11:26
  • Merci Perrine, ça a l'air bien bon, je voudrais bien essayer mais je me pose une question bête : vous l'arrosez avec son propre jus durant la cuisson, vous n'ajoutez aucun liquide au départ dans le plat ? merci de bien vouloir éclairer ma lanterne... (mon mail est valide) Bonne soirée
    P.S. : j'aime beaucoup votre nouvelle bannière... c'est très doux, très joli...

    Posté par Fanny, lundi 13 septembre à 20:47
  • Alors pour moi c'est au four dans un plat où je mets des oignons, à l'intérieur du poulet je mets un bon morceau de beurre, du sel, du poivre et des gousses d'ail et sur le dessus un filet d'huile d'olive, des herbes de provence, sel et poivre et je l'arrose aussi régulièrement

    Posté par Laëti, jeudi 16 septembre à 11:06
  • Hummmm

    Moi je vous avouerai que je ne fais rien de spécial sur mon poulet lors de la cuisson, je vais au marché le dimanche matin et j'achete un tout fait avec les petites pommes de terres qui vont avec et je prend tjr celui cuit au coriandre et oignons et je le fais rechauffer au four en l'arrosant un peu

    Dimanche prochain je me le ferai moi même avec les petits suisse alors , c'est vrai que c'est une très bonne idée , je vous fais confiance

    merci , bonne continuation ,

    Equipe Nutrissime

    Posté par Carotte Râpée, lundi 22 novembre à 10:08
  • Oulala ! ça a l’air très appétissant ! Je m’empresse de tester cette recette ! Merci.

    Posté par femme, samedi 26 mars à 19:22
  • Poulet roti

    Bonjour à toutes et à tous, pour moi un poulet dans un grand plat à four, entoure d.oignons coupes grossièrement et de pommes de terre coupées en quartier, 2 heures plus tard, un repas complet...un petite salade et hop...a table !!!!!!!

    Posté par Claudine, dimanche 27 avril à 12:31
  • Nous recevons nos nouveaux voisins Anglais : une simple question, le poulet élevé au grains contient-il du gluten?? Merci de me répondre Nanou

    Posté par Nanou, mercredi 01 octobre à 16:30

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