On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

mercredi 08 septembre

L'indécent chocolat praliné, toffee et noisettes

ind_cent_sans_gluten
Sans gluten

Voici une recette qui n'était pas du tout prévu en terme de publication, c'est juste un gâteau amélioré pour le gouter. Seulement voilà, avec son caramel dégoulinant, la tentation de le prendre en photo et de le poster sur la page Facebook du blog , des gourmandes ont réclamé la recette. C'est à leurs risques et périls, car il est diététiquement incorrect... Quoique avec le temps d'aujourd'hui...
   

Sans_gluten_1    sans_gluten_3

Gâteau sans gluten chocolat Praliné
( recette tirée de la toute nouvelle tablette de chocolat Nestlé Praliné et agrémentée par mes soins)

Petit moule de 20 X 25 cm

170 gr de chocolat praliné Nestlé dessert
80 gr de beurre
50 gr de sucre
40 gr de farine ( Mix Gerblé)
3 oeufs
1 belle poignée de noisettes légèrement concassées.
Quelques cuillères à café de Nutella
10 caramels mous au lait (Werters Original's mous)

Comment fait-on ?

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 mn à puissance maximale. Mélangez. Ajoutez un à un les oeufs en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporez la farine et le sucre. Mélangez à nouveau. Ajoutez les noisettes.
Versez dans le moule muni de papier sulfurisé (ou beurré). Placez ici et là les caramels et le Nutella.
Enfournez dans un four préchauffé à 170 ° pendant 20 mn.

Laissez tiédir... Enfin... Si vous y parvenez.


Posté par perrine9 à 09:03 - Muffins, cakes, gâteau... - Commentaires [24] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Elles ont bien fait de demander la recette car elle me plait vraiment

    Posté par PHILO, mercredi 08 septembre à 09:18
  • C est dingue comme les caramel mous font toute la différence !

    Posté par Clémence, mercredi 08 septembre à 11:03
  • du coup tu t'es décidée à le publier plus tôt que prévu...

    je mets de côté

    bizzzz

    Posté par Cecilia, mercredi 08 septembre à 11:03
  • j'ai entendu cette semaine sur France Inter un éminent nutritionniste (qui vient de sortir un livre sur la nutrition des enfants en disant qu'il faut un peu les laisser tranquilles et arrêter de leur refuser des friandises, de leur imposer 5 fruits et légumes, de les bourrer de vitamines...) qui disait ceci : "on reproche quoi au Nutella ? 1 : d'être trop sucré, eh bien en faite, le Nutella contient les mêmes sucres que le miel, et est moins sucré que celui-ci ; 2 : d'être plein de graisse, il en contient 50%, mais le beurre en contient 80% ; 3 : de contenir de l'huile de palme, l'huile de palme est certe très néfaste pour la planète (déforestation...) mais pour l'homme elle ne l'est pas tant que ça, c'est même un type de graisse que l'on retrouve dans le lait maternel... Alors oui, c'est de la provoque lorsque je dis à la fin de mon livre "vive le nutella", mais pas tant que ça !"
    ça m'a amusé ! je l'ai trouvé bien sympatique ce nutritionniste !
    et du coup, en repensant à ma tartine "beurre-miel" du petit déj de ce matin, puis en voyant la belle photo de ce petit gâteau au praliné, qui à l'air si moelleux, eh bien, avec son million de calories, il me plaaiiitttttt !!!

    Posté par Julie B, mercredi 08 septembre à 11:56
  • OH-MY-GOD !!!

    Posté par Manue, mercredi 08 septembre à 13:02
  • merci julie !! hiiiii
    quand a ton gateau slurrp ! pardon je me léchais les doigts

    Posté par magaliJ, mercredi 08 septembre à 13:35
  • Roo lalalla j'adore ton indications 10000000 calories au moins

    Posté par Karen cuisine, mercredi 08 septembre à 16:21
  • Wahou, une pure bombe calorique, mais une pure tuerie au niveau du gout je pense ! Bisous

    Posté par Lulu, mercredi 08 septembre à 17:00
  • De toute façon tout ce qui est bon on nous le reproche après du point de vue nutrition alors.... on se régale et puis c'est tout!

    Posté par Choupette, mercredi 08 septembre à 20:19
  • c'est ça qui est bon quand c'est indécent! Je note cette recette bien particulière!

    Posté par qmmf, mercredi 08 septembre à 22:29
  • Absolument gourmand ce gâteau!!
    Miam miam...!

    Posté par gourmandelise, jeudi 09 septembre à 09:55
  • waouhhhhhhhhhhhhh la tuerie !
    bon jeudi
    val

    Posté par valerie, jeudi 09 septembre à 13:11
  • Terrible...+1kg sur chaque hanche rien que de le regarder !

    Posté par Laëti, vendredi 10 septembre à 13:42
  • wouahhhh ça a l'air trop bon mais mes hanches me regardent déjà en biais quand je pense à ce gâteau !!!

    Posté par Cagouille, samedi 11 septembre à 09:27
  • trés beau blog,
    et cette recette, là ... hummm!
    impossible de résister malgré les calories annoncées ...

    Posté par Neige, samedi 11 septembre à 20:02
  • Waw! Alors là, c'est presque indécent!! Miaaam!

    Posté par P'tites Bulles, lundi 13 septembre à 13:23
  • ce gateau méga calorique me fait de l'oeil mais es-tu certaine que le chocolat praliné nestlé, le nutella et les caramels mous sont sans gluten ??? ça améliorerait mon quotidien que de pouvoir manger du nutella de nouveau au petit déj' ! merci d'avance pour ta réponse et surtout merci pour tes recettes et tes photos alléchantes !

    Posté par jujustine, dimanche 14 novembre à 20:13
  • il me donne troooop envie!!!
    j'ai poste la recette sur mon blog d'echange de recettes
    http://cuisine-entre-copines.blogspot.com/2010/12/lindecent-chocolat-praline-toffee-et.html

    a tres vite
    juliex

    Posté par julie, mercredi 15 décembre à 16:37
  • La, vraiment je craaaaaaaaaaaque

    Posté par odelicesdupalais, samedi 15 janvier à 19:17
  • c'est une tuerie dis moi, bravo

    Posté par julien, dimanche 13 mars à 08:40
  • Incroyable

    C'est interdit de faire quelque chose de si bon.. !

    Posté par Pinkmartini, lundi 11 juillet à 20:44
  • recette gateau choc praliné

    Posté par isa, mercredi 16 mai à 21:08
  • recette

    Recette

    Posté par isa, mercredi 16 mai à 21:10
  • c'est une très bonne idée ça. :-)

    je vais la tester de suite pour la fete des mamans car je pense qu elle va adorer ^^ merci pour cette recette

    Posté par yohanna, dimanche 03 juin à 10:27

Les petits mots