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vendredi 03 septembre

Carrés au beurre de cacahuètes et confiture sans gluten

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sans gluten

Une nouvelle recette d'inspiration "american cook". Suite à un don,  me voici avec un pot de beurre de cacahuète supplémentaire,  un ingrédient que je n'utilise pas très souvent et pourtant si bon. L'idée de carrés crousti/moelleux était là, encore fallait-il l'appliquer. Après quelques recherches et des résultats décevants, où beurre et beurre de cacahuètes,étaient cumulés j'ai imaginé ces carrés gourmands sans gluten qui ma foi ont l'air d'avoir bien plu.

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Carrés au beurre de cacahuètes et confiture sans gluten

Pour un moule de 20 X 25 cm environ

200 gr de beurre de cacahuètes crunchy ( avec des morceaux de cacahuètes dedans)

2 oeufs

50 gr de fécule de pomme de terre

50 gr de farine de riz complet

80 gr de sucre

200 gr de confiture  (fruits rouges de préférence, j'ai choisi des cerises)


Comment fait-on ?

Dans un saladier, mettre les 200 gr de beurre de cacahuètes et le faire ramollir quelques secondes au micro-onde. Ajouter le sucre, les oeufs et les farines en mélangeant bien entre chaque ajout d'ingrédient.

 

Beurrez votre moule, puis y verser la pâte. Recouvrez de confiture et touillez légèrement sur le dessus de façon à mélanger la confiture avec la pâte, mais uniquement sur le dessus.

 

Enfournez à 180 ° pendant 45 mn. Démoulez et laisser tiédir 15 mn avant de découper en carrés.

Posté par perrine9 à 07:00 - Muffins, cakes, gâteau... - Commentaires [13] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Une pure bombe calorique ce truc, ça donne envie ! Bisous

    Posté par Lulu, vendredi 03 septembre à 07:22
  • une vraie tuerie

    Posté par lili, vendredi 03 septembre à 08:01
  • Très gourmands ces carrés!!

    Posté par gourmandelise, vendredi 03 septembre à 09:25
  • Tes petits carrés aux cacahouètes me plaisent, miamm

    manue

    Posté par ManueB, vendredi 03 septembre à 10:52
  • La Cassata

    quelle originalité! mais je n'arrive pas à imaginer quel goût elle puisse avoir...le beurre de cacahuètes est salé...on ne le sent pas dans la recette?
    merci pour l'idée

    Posté par Sonia, vendredi 03 septembre à 12:52
  • en voilà une petite tuerie...j'adore

    bisous

    Posté par Cecilia, vendredi 03 septembre à 12:59
  • Des carrés très gourmands, félicitations!

    Posté par PEARL, vendredi 03 septembre à 16:18
  • Des carrés très alléchants !

    Posté par Papillon, samedi 04 septembre à 19:37
  • wahou! très apetissant

    Posté par plumedange, dimanche 05 septembre à 11:46
  • Cela me rappelle tellement nos tartines de beurre d'arachides et de confiture! Pour mon fils, c'était en sandwich et il ajoutait des tranches de bananes... Ton gâteau lui plairait sûrement!

    Posté par Miss Diane, jeudi 09 septembre à 04:58
  • Je viens de tester et c'est délicieux ! Miam miam, merci

    Posté par Lilo Trésors, lundi 09 janvier à 20:47
  • Bonjour, je viens de découvrir votre site. J'ai bien envie de réaliser ce gâteau mais je ne peux pas manger de farine complète. Pourriez-vous me dire par quoi je peux la remplacer. Merci beaucoup

    Posté par liliane, lundi 11 février à 20:14
  • Pas mal du tout :)

    Je viens de tester la recette et c'est plutôt bon !
    Seulement le temps de cuisson était un peu trop long pour mon four, les bords ont donc un peu brulé (un peu difficile de savoir quand arrêter étant donné que je ne savais pas du tout quel résultat il fallait obtenir).
    Merci encore pour toutes ces recettes !

    Posté par Delphine, samedi 25 juillet à 09:47

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