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vendredi 27 août

Cobbler aux mûres sauvages sans gluten

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sans gluten

La saison des mûres est officiellement lancée et cette année j'innove, car en plus de ma traditionnelle réserve de gelée de mûres , j'ai des envies de Crumbles, de Tarte, de Panna cotta et de Cobbler. Et pi d'abord c'est un quoi un Cobbler ? La traduction anglaise exacte c'est "cordonnier", ça vous avance bien j'imagine.

 

Pour faire simple, un Cobbler est un dessert typiquement US, un genre de mix entre la tarte tatin et le crumble, vous voyez le genre ? La pâte dessus, les fruits en dessous. Perso je résume la chose comme ça. Alors vous êtes partant ?

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Cobbler sans gluten aux Mûres Sauvages

Pour un plat d'environ 20 X 25 cm

500 gr de mûres

80 gr de sucre + 50 gr environ pour les mûres

150 gr de farine de riz complet

2 belles cuillères à soupe de purée d'amande blanche ( à remplacer éventuellement par 50 /60 gr de beurre)

50 ml de lait

1 oeuf

Comment fait-on ?

Lavez et séchez les mûres. Dans le plat de cuisson, versez 25 gr de sucre  (des  50 gr), placez-y les mûres, puis saupoudrez des 25 gr restants.

Dans un récipient mélangez le sucre (80 gr), la farine, l'oeuf, le lait et la purée d'amande (ou le beurre) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

A l'aide d'une cuillère à soupe recouvrez les mûres de pâte. Enfournez 30 mn dans un four préchauffé à 200 °.

Le meilleur c'est de le déguster tiède comme un crumble !

 

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Posté par perrine9 à 08:41 - Desserts fruités sans gluten - Commentaires [15] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    En un mot : Félicitations !

    Posté par LaCieSansGluten, vendredi 27 août à 11:48
  • une version originale et certainement savoureuse

    Posté par sab, vendredi 27 août à 12:45
  • Je ne connaissais pas du tout cette spécialité qui à l'aire vraiment appétissante. La pâtisserie est vraiment un domaine très vaste si l'on ajoute en plus les spécialités d'autres pays.

    C'est vrai que pendant mes vacances en Bretagne, j'ai pu apercevoir beaucoup des mûres mais malheureusement pas assez mure! Dommage.

    Posté par laurent, vendredi 27 août à 13:28
  • J'ai bien envie d'essayer !
    Ma cueillette de mûres de cette année a fini en gelée, j'avais oublié à quel point c'est bon la gelée de mûres "maison"

    Posté par Laëti, vendredi 27 août à 13:34
  • j'adhère complètement à ton plan de bataille pour les mûres!!! moi aussi j'adore!

    Posté par carochococo, vendredi 27 août à 14:02
  • Voilà une belle adaptation sans gluten d'un dessert de chez nous! Par contre, vous avez la chance d'avoir des mûres à profusion... je le sais pour être allée en France et en avoir vu partout, même le long des fossés. Ici, on n'en trouve qu'au marché, et à prix fort.

    Posté par Miss Diane, vendredi 27 août à 15:00
  • Je connaissais pas du tout! C'est très appétissant et plutôt simple. Je garde l'idée au chaud pour essayer avec d'autres fruits! Merci!

    Posté par Camille, vendredi 27 août à 17:41
  • Je ne connaissais pas le cobbler mais cela me semble délicieux

    Posté par gibou, vendredi 27 août à 19:25
  • sympa avec la purée d'amande !

    Posté par clemence, samedi 28 août à 13:22
  • Dommage que mon jardin ne me donne plus de mûres. J'aurais bien essayé de faire ce cobbler... miammm

    manue

    Posté par ManueB, dimanche 29 août à 15:28
  • Une grosse récolte de très belles mûres cette année, donc ta recette tombe au bon moment. Bises

    Posté par provence, lundi 30 août à 17:04
  • Comment ne pas êtes partant ?

    Posté par Karen Cuisine, mardi 31 août à 13:07
  • Oui, tu le dis si bien, la saison est lancée... reste plus qu'à tester ta recette

    Posté par Minouchkah, mardi 31 août à 21:44
  • hum!!!!!!!!!!c'est un vrai délice, j'avais pris un plat un peu grand, mais c'était quand même fameux, merci pour ces bonnes recettes

    Posté par nadoulette, lundi 13 septembre à 10:01
  • je découvre le blog, et je suis faaan !!! les photos donnent envie de prendre sa cuillèr et de la plonger dans le plat miiiam !! quel appareil photo utilisez- vous ?

    Posté par odelicesdupalais, samedi 15 janvier à 19:26

Les petits mots