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mardi 17 août

Poulet croustillant aux corn flakes sans gluten (crunchy chicken)

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Une recette d'outre Atlantique qui met tout le monde d'accord. Qui n'a jamais voulu goûté ces morceaux de poulets croustillants ? Vous savez, ceux sortis tout droit d'une boite cartonnée que l'on peut voir dans les séries ou films américains. J'ai souvent salivé devant, mais il était hors de question de me rabattre sur un truc industriel archi-gras, alors que c'est si facile de le faire soit-même. Et vous, ça vous fait saliver ?

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Poulet croustillant aux corn flakes sans gluten  6 pièces

3 cuisses de poulet
3 cs de Farina de Schär
200 ml de lait
1 oeuf
1cs de tandoori ( ou bien de piment en poudre,  paprika)
Sel, poivre
200 gr de cornflakes écrasés  ( j'ai utilisé la marque Grillon d'or en magasin bio)

Comment fait-on ?

Ôtez la peau des cuisses de poulet, puis les coupez en 2 (ça vous fait 3 pilons + 3 hauts de cuisse).

Dans un récipient, mélangez les épices avec la farine, le lait et l'oeuf. Laissez reposer 5 mn, la farine va légèrement épaissir.

Dans un grande assiette creuse, mettez les cornflakes écrasés grossièrement.

Trempez un morceau de poulet dans la pâte, puis roulez-le dans les cornflakes et ainsi de suite pour les 5 autres morceaux.

Placez-les sur une plaque munie de papier sulfurisé, puis enfournez 40 mn dans un four préchauffé à 200 °. Retournez les morceaux à mi-cuisson.

Pour finir :

Afin d'éviter le gachis, s'il il vous reste de la pâte, vous pouvez la verser dans des minis empreintes et les enfourner une dizaines de minutes, ça vous donne un petit accompagnement sympa qui fait penser aux Yorkshires puddings



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Posté par perrine9 à 13:49 - Poulet, Canard & cie - Commentaires [14] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    J'adore!

    Quelle belle idée!!!!

    Posté par Minimirabelle, mardi 17 août à 13:56
  • Très bonne idée. Je retiens !

    Posté par Grain de Raisin, mardi 17 août à 16:42
  • ça a l'air excellent. Je tenterai prochainement

    Posté par Marie, mardi 17 août à 17:17
  • aya !! trop trop goutu ! faut tester très vite, en plus cuisson o four, moins de gras yes !!! =)

    Posté par magaliJ, mardi 17 août à 17:48
  • La Cassata

    oui, en effet je suis en train de saliver sur mon écran!! très bonnes et belles ces cuisses de poulet! à refaire sans délai.
    bravo et à bientôt

    Posté par Sonia, mardi 17 août à 18:22
  • Muy buena idea

    Nos ha parecido muy buena idea esta manera de preparar pollo, y seguro que está rica y crujiente.

    Saludos,

    Posté par Caminarsingluten, mardi 17 août à 22:03
  • Excellent!!! J'adore!!

    bisous

    Posté par Cecilia, mardi 17 août à 22:06
  • Très jolie recette !
    Bisous

    Posté par Eva, mercredi 18 août à 14:39
  • C'est le genre de recette que j'adore !!
    Je suis fan ^ ^
    Il est pas 7h du mat' et je bave ...

    Posté par , jeudi 19 août à 06:48
  • Miam Miam, super l'idée des corn-flakes, il faudra que je teste !

    Posté par Papillon, jeudi 19 août à 12:42
  • Bonjour, Je suis une mamie dont la petite fille de 2 ans (également Romane) vient d'être reconnue allergique au gluten. Elle était très mal mais depuis se remet de jour en jour. J'essaye de lui faire de bon petits plats variés et elle mange avec appetit. Je me documente sur le net et vais essayer votre recette de pain car mes précédentes tentatives n'étaient pas très concluantes ni appétissantes. Si vous avez quelques astuces pour la nourriture des petits je suis preneuse.
    Merci à vous

    Posté par greliane, dimanche 05 septembre à 14:10
  • poulet au corn flakes

    aujourd hui j ai fait la brioche un regal tres mouelleuse puis pour midi le poulet au corn flakes mais j ai rajouter un peu d huile recette réussis le poulet reste tres gouteux avec de la frita et une polenta repas complet

    Posté par mamie rose, vendredi 23 septembre à 12:36
  • Testé, approuvé!

    J'ai testé cette recette de poulet croustillant et je l'ai intégrée à une salade sauce Caesar sur mon blog! Je mets évidemment un lien qui mène directement à cet article, si vous êtes d'accord?

    Merci à vous!

    Posté par Lulu, mercredi 09 mai à 16:51
  • super chouette!

    C'est une trés bonne idea de mélanger le poulet avec des cornflakes! Merci, nous sommes aussi fans de ton blog

    Posté par Allergychef, vendredi 10 avril à 12:28

Les petits mots