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mercredi 14 juillet

Gaspacho andalou sans gluten

Gaspacho_1

sans gluten

Je ne sais pas pourquoi, mais je n'ai jamais été attirée par le Gaspacho. Pour moi il s'agissait forcément un truc fadasse, à la mode l'été que l'on mange bien glacé, histoire de se rafraichir, et puis c'est tout. Un vrai comble pour moi qui vis aux portes espagnoles.

Mais ça s'était sans compter sur un restaurant assez sympa sur le front de mer qui servait des gaspachos en guise d'amuses-bouche, et là, Révélation !! ( Oui parce qu'avant il y a eu une certaine Fascination, très vite remplacée par de l'Hésitation. Mais la Tentation était trop forte...de goûter à ce précieux liquide rouge, heu.... bon là je m'évade).

Le meilleur, c'est que celui-ci a été réalisé avec la production du jardin et je peux vous dire que cela fait une belle différence question saveur et parfum. Et vous, vous aimez le gaspacho ?

Gaspacho Andalou sans gluten

Ingrédients pour 7/8 personnes environ

9 tomates de tailles moyennes
1 beau concombre
1 beau poivron vert
1, 5 tranche de pain de mie sans gluten
sel, poivre

2 gousses d'ail

Comment fait-on ?


Faites bouillir une grande casserole d'eau.

Emiettez le pain dans une assiette creuse, écrasez l'ail, puis le répartir sur le pain de mie. Arrosez généreusement le tout d'huile d'olive  de façon à bien imbiber le pain.

Ôter le pédoncule des tomates, puis ébouillantez-les 1 min dans la casserole de façon à les peler aisément. Essayez d'enlever un maximum de graine, puis réservez.

Pelez et coupez grossièrement le concombre. ( Réservez-en un petit morceau pour la déco)

Ôtez le pédoncule du poivron, enlevez les parties blanches qui se trouvent à l'intérieur et détaillez-le grossièrement également. Réservez.

Dans un blender ( type Milkshake) ou le bol de votre robot muni du couteau, placez tous les ingrédients et mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mixez à nouveau 2 secondes.

Répartissez le Gaspacho dans des verres, puis décorez de petits dés de concombre et d'une feuille de basilic.

Placez au frigo et servez bien froid, presque glacé.


Posté par perrine9 à 07:24 - Soupes - Commentaires [11] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Excellent !!

    C'est excellent !!! Je fais cette recette sans pain ni concombre. J'en congèle et je retrouve les parfums de l'été en plein hiver !!! A déguster chaud ou froid. Biz

    Posté par Ulricha, mercredi 14 juillet à 08:03
  • Je suis d´accord avec toi. Moi, je suis espagnole et j´ai jamais aimé mais depuis l´année dernière que j´ai gouté le meilleur, maintenant, j´en mange beaucoup (toujours sans gluten car je ne mets pas du pain dedans, c´est plus frais et plus leger!!

    Posté par Marta, mercredi 14 juillet à 08:58
  • C'est tellement bon et frais!!!

    bisous

    Posté par Cecilia, mercredi 14 juillet à 10:10
  • J'ai mis du temps à aimer la soupe ... chaude, mais je sens que je vais tester le gaspacho et l'aimer : )

    Bisous !!

    Posté par , mercredi 14 juillet à 13:29
  • Je passe mon tour! Bises

    Posté par provence, mercredi 14 juillet à 17:28
  • Eh bien, je suis comme toi, je n'ai jamais osé le gaspacho... Je ne sais pourquoi. Mais avec les températures du moment et ta recette, je n'ai plus de raison de rester dans l'ignorance!

    Posté par NatachaNoGluten, mercredi 14 juillet à 18:18
  • Quelle jolie photo, rien que ça, ça donne envie de lire la suite ♥
    J'ignorais que l'on pouvait mettre du pain dans le gaspacho

    Très appétissant en tout cas, bien vu

    Posté par VeganPower, mercredi 14 juillet à 20:33
  • hum... ça donne envie!

    Posté par Marie, samedi 17 juillet à 18:13
  • J'en ai justement mangé un ce soir, et c'est pour moi un vrai régal! Bisous

    Posté par Val, jeudi 29 juillet à 21:38
  • Merci !

    Un très bon blog avec plein de bonne recettes qui me plaisent ! je reviendrai bientot faire cette recette. Merci à toi !

    Posté par Fleurs de thé, mercredi 04 août à 05:46
  • hum

    Merci pour cette recette , je vais m'y atteler quand les beaux jours reviendront, petit clin d'oeil pour ta présentation en hommage à twilight reste plus qu'à faire ce brevage couleur sang pour cloturer la saga bisou

    Posté par bbgrillon, vendredi 05 avril à 18:44

Les petits mots