On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

mercredi 07 juillet

Gaufres façon purée jambon sans gluten

gaufres_pur_e_jambon_1
Gaufres sans gluten

La vie est comme une boite de chocolat on ne sait jamais sur quoi on va tomber et en me rendant sur le site de Maggi, j'ai découvert une autre façon d'utiliser la purée en sachet. Jugez par vous même avec ces supers gaufres revisitées façon jambon / purée.


Gaufres sans gluten façon purée jambon

Ingrédients:

- 400 ml de lait

- 1 sachet de 125 g de purée
-
100 g de dés de Jambon ( j'ai mis en lanières 4 tranches de jambon)
-
400 ml d'eau
- 40 g de gruyère râpé

- 40 g de beurre

- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillerées à soupe de Farina de Schär

- Huile pour le gaufrier


Comment fait-on ?


Faites chauffer votre gaufrier.

Préparez votre purée selon son mode d'emploi. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez-le à la purée ainsi que les œufs, la farine, la levure, le jambon et le gruyère râpé. Salez et poivrez.

Huilez le gaufrier. Versez un peu de pâte et faites cuire. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


Pour finir :


-  De temps en temps, rendez-vous sur les sites des grandes marques il y a toujours des recettes sympas qui détournent nos produits habituels.

Posté par perrine9 à 07:00 - Feuilletés, mini cakes salés... sans gluten - Commentaires [12] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    voici des gaufres qui me plaisent

    Posté par lili, mercredi 07 juillet à 07:56
  • La purée va devenir l'ingrédient favoris du petit pâtissier sans gluten. Déjà dans la pâte brisée et bientôt dans le pain.

    Je vois que tu es une grande fan de "Forrest Gump"

    Posté par laurent, mercredi 07 juillet à 08:07
  • Je suis fan, vraiment une super idée ! Bisous

    Posté par Lulu, mercredi 07 juillet à 09:28
  • Waou

    Alors ça, c'est une sacrée idée, vraiment originale!

    Peux tu me dire quelle marque de purée tu utilise sans risque?

    Posté par noukapi, mercredi 07 juillet à 10:44
  • L'idée me plait énormément, miammm

    manue

    Posté par ManueB, mercredi 07 juillet à 11:57
  • C'est amusant comme tout , je fais des gaufres de p-d-t mis alors avec des flocons c'est original à tester pour les enfants et rapide en plus

    Posté par Mercotte, mercredi 07 juillet à 13:42
  • Ah ouais c'est marrant ça ! Ca me donne envie d'essayer, tiens !

    Posté par Tweet, mercredi 07 juillet à 18:16
  • Sympa ton idée de gaufres aux flocons de pdt. Et bravo pour ton article parru dans le dernier schär magazine ,-))

    Posté par iZa, jeudi 08 juillet à 18:18
  • ça à l'air bien bon tout ça! Merci pour l'idée à explorer dès que les températures redescendent..

    Posté par Mama Yeti, vendredi 09 juillet à 03:57
  • Merci pour cette version de gauffres, ça va nous faire de bon petits diners avec de bonnes salades ! J'ai réussi cet hiver à faire de belles gauffres et de belles crêpes sans gluten pour ma grande à la Maïzena, personne n'y voyait la différence avec celles au blé. Je confirme, il faut visiter les sites des grandes marques commerciales. Bonne journée

    Posté par Fanny, vendredi 09 juillet à 13:07
  • c'est une excellente idée!

    Posté par helene06, dimanche 29 août à 15:39
  • je voudrais faire un régime pour moie maigrir jais 63 ans

    Posté par nadie, samedi 03 octobre à 18:17

Les petits mots