On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

jeudi 24 juin

Chutney de cerises sans gluten

sans gluten Je poursuis mon tour de la cerise avec une recette assez originale. La quantité me permettant de faire des tests plus ou moins concluant. J'avais dans l'idée d'utiliser des cerises dans une version sucrée / salée et j'ai pensé au chutney qui accompagnerait merveilleusement bien un magret de canard, un rôti de porc ou bien un bon fromage de chèvre fermier.     Chutney de cerises sans gluten Recette inspirée par le site de Maison Facile - 1 kg de cerises - 200 g de sucre cristallisé - 1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 21 juin

Cerises au sirop en bocaux

Autant vous prévenir, les recettes à venir sont autour de la cerise. Mes beaux parents possèdent 4 cerisiers de variétés différentes dans le jardin, et malgré les mauvaises conditions météo, ils sont été assez productifs (faut dire que je vis dans le pays de la cerise) de quoi manger de la cerise à toute les sauces.Seulement avec tout ces kilos de cerises et un petit congélateur, comment en garder pour l'hiver ? Tout simplement en les mettant en bocaux. J'ai trouvé cette méthode sur un petit livre à 3 €  "Cuisine... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
vendredi 18 juin

Glace au yaourt comme chez le glacier

A chaque saison, sa nouvelle collection, à chaque "été" (mouai enfin cette année, il se fait attendre) son parfum de glace. Et cette année outre la glace aux werter's maison, lorsque l'on mange une glace en balade, c'est le parfum yaourt qui a notre faveur. Puis ayant des yaourts périmés de la veille dans le frigo ( et que le mari et les filles dès que c'est dépassé, ils n'en veulent plus, des fois qu'entre 23h59 et minuit le yaourt moisisse), je me suis dit que je pourrais peut-être tenter une reproduction de cette... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
mardi 15 juin

Cornets de glace sans gluten home made

sans gluten Pour la petite histoire, l'année dernière j'avais craqué sur les cornets sans gluten de Provence qui détenait la recette d'une lectrice, qui elle-même avait craqué sur le billet de Micky. En clair, ces trois dames avaient chacune succombé au gaufrier spécial cornets de chez Lidl. Lorsque je me suis mise en quête de ce fameux gaufrier, les stocks étaient déjà épuisés. Ce n'était que partie remise, puisque Lidl a proposé à nouveau ce gaufrier jeudi dernier. Je n'ai donc pas hésité une seconde, car à 14.95 € ,l'appareil... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
vendredi 11 juin

Pain de riz complet sans gluten

Pain sans gluten Si vous suivez ce blog depuis plusieurs années vous n'êtes pas sans savoir que je suis très friande de livres culinaires et l'un des derniers en date est le tout récent "Pains et Brioches sans gluten" des éditions La Plage. Pour un premier essai, j'ai très logiquement opté pour la première recette, le Pain de riz complet, car il nécessite peu d'ingrédients et d'autre part il est très simple à réaliser. J'avoue avoir été très sceptique sur ce pain, car si la photo est jolie, cela me donnait l'impression... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 11:34 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
dimanche 06 juin

Glace aux Werters Original's sans gluten

Glace sans gluten Les premières chaleurs s'installent à peine, mais la sorbetière a déjà repris du service il y a quelques semaines pour le plus grand bonheur des schtroumpfettes. Au programme, glace aux werters original's (les mous pas les durs), 1 fois, 2 fois, 3 fois, 4 fois... Recette élaborée, goutée, savourée, adorée, redemandée encore et encore. J'ai pris note d'une des informations  de Laurent de la faim des délices, à savoir l'incorporation de l'air dans la préparation de la glace, chose à laquelle je me suis... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 10:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mercredi 02 juin

Minis pains de viande sans gluten ou l'art d'accommoder les restes

Ce qui va suivre n'est pas une recette à proprement parlé, mais plutôt une astuce pour finir les restes de viande, et éventuellement des petits restes du frigo. Un peu de çi, un peu de ça, de la farine, des oeufs, on mixe, on verse le tout dans des minis moules et le tour est joué. Ça vous fait un repas sympa pour le soir ou bien dans la lunch box du lendemain, c'est à décliner dans tous les sens, et ça plait toujours ! L'effet mini sans doute... Dans le bol du robot muni du couteau on verse (tout ce que l'on a sous la main) à... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]