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vendredi 18 juin

Glace au yaourt comme chez le glacier

Glace_au_yaourt

A chaque saison, sa nouvelle collection, à chaque "été" (mouai enfin cette année, il se fait attendre) son parfum de glace. Et cette année outre la glace aux werter's maison, lorsque l'on mange une glace en balade, c'est le parfum yaourt qui a notre faveur. Puis ayant des yaourts périmés de la veille dans le frigo ( et que le mari et les filles dès que c'est dépassé, ils n'en veulent plus, des fois qu'entre 23h59 et minuit le yaourt moisisse), je me suis dit que je pourrais peut-être tenter une reproduction de cette nouvelle addiction.

Plusieurs choses  me tracassaient cependant :

              -  Faire prendre des yaourts natures en sorbetière, je pensais que ça allait donner des paillettes (cristaux) de yaourts
                 gorgées d'eau.
              -  Ceux de chez le glacier ont un goût particuliers comme légèrement citronnés, seulement si j'ajoutais du citron ou
                 bien des zestes, je pensais que cela allait les faire cailler également.
              - Vu qu'il s'agissait de yaourts nature de base du commerce, comment leur donner ce léger goût de crème fraîche.

Je me suis dit que je n'avais pas grand chose à perdre. Je me suis également souvenu d'une astuce donné par Miss Diane concernant la tenue des glaces. Utiliser du sucre à confiture. Il contient de la pectine, gélifiant naturel présent dans les fruits, et ce sucre là possède un petit goût acidulé. Cela couplé à de la crème fouettée (ajout d'air et d'onctuosité), je tenais ma glace.


Glace au yaourt sans gluten comme chez le glacier

- Une brique de 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 4 yaourts natures
- 100 gr de sucre à confiture ( vérifier la composition)

Comment fait-on ?

A l'aide d'un batteur électrique monter la crème liquide bien froide en crème fouettée, lorsqu'elle commence à "prendre", ajouter le sucre. Continuer de fouetter quelques secondes le temps de faire dissoudre le sucre.
Ajouter les yaourts, puis fouetter à nouveau, en essayant d'incorporer le maximum d'air.

Versez dans votre sorbetière et turbiner pendant 15 mn environ. Cette glace prend très vite.  Placer la glace au congélateur au moins 4 heures avant dégustation.

Pour finir :

J'ai été surprise de réussir une version aussi approchante de la glace originale dès le premier coup. Le sucre à confiture y est pour beaucoup dans le goût donné à celle-ci.

Personnellement j'ai ajouté 1 cc de gomme de guar, mais que je juge finalement inutile, la pectine contenue dans le sucre à confiture suffit amplement c'est pourquoi je ne l'ai pas inclu dans la recette donnée aujourd'hui.

Je conseillerais d'utiliser le sucre à confiture uniquement pour les sorbets à base de fruit. Je pense que cela doit donner d'excellents résultats, sans ajout de gomme de guar. Son goût est trop prononcé pour des glaces aux parfums plus doux.

Posté par perrine9 à 07:00 - Glaces - Commentaires [36] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Super cette recette, en plus je viens d'avoir ma sorbetière, je vais pouvoir m'éclater avec ! Bisous

    Posté par Lulu, vendredi 18 juin à 07:17
  • Je note!!

    Posté par mayacook, vendredi 18 juin à 07:56
  • voila une bien bonne glace

    Posté par axoulle, vendredi 18 juin à 10:15
  • un délice

    super tes recttes de glace avec le cornet
    vivement juillet pour que je goute
    bise

    Posté par Fan Fan, vendredi 18 juin à 12:36
  • Whaouhou ! Alors avec du sucre normal ça marcherait ? Et tu crois qu'on peut remplacer la crème par de la crème végétale ?

    Posté par Flo, vendredi 18 juin à 12:47
  • A retenir absolument !ma belle sorbetière attends sagement que je lui trouve des recettes , celle ci me plait

    Posté par irisa, vendredi 18 juin à 16:40
  • c'est qu'elle al 'air parfaite!

    Posté par mouni, vendredi 18 juin à 18:21
  • je n'ai pas le choix... il faut impérativement que je teste ta recette! je te tiens au courant du résultat!

    Posté par Marie, samedi 19 juin à 09:38
  • La Cassata

    excellente cette première tentative! je ne connaissais pas le sucre pour confiture, il faut que je me renseigne....
    merci pour la recette
    bon dimanche

    Posté par Sonia, dimanche 20 juin à 14:40
  • @la cassata
    Le sucre à confiture doit surement contenir de la pectine qui est gélifiant utilisé principalement dans les sorbets par les glaciers.

    @Flo
    La crème végétale ne permet pas de faire de la crème fouettée. Il faut soit utiliser de la crème de coco ou la crème de la marque Soyatoo qui permet de faire des chantilly 100% végétale.

    Posté par laurent, dimanche 20 juin à 16:28
  • pour ma part je prends des yaourts à la grec, quelques gouttes de citron et un je réalise un sirop. Hop en sorbetière. C'est comme chez le glacier. plus qu'à mettre un coulis ou des brisures de macaron pour une glace un peu plus gourmande. je ne mets jamais de crème car les yaourts grecs sont déjà un peu gras

    Posté par marie, mardi 22 juin à 06:26
  • Sorbetiere

    Bonjour Perrine

    J'adore ton blog mais ça je te l'ai deja dit lol ! je reproduis regulierement tes recettes mais aujourd'hui j'ai eu un soucis en voulant faire ta glace au yaourt avec la sorbetiere K.... que j'ai depuis 3jours, mon choix s'est porté sur celle ci parce que l'ayant reconnue sur une de tes photos je me suis dis, ça va etre tip top, tes glaces sont tellement hummm. mon soucis est que des les premieres secondes il s'est formé sur la paroi de la cuve une couche de preparation completement gelée qui a empeché la pale de tourner correctement , j'ai du tout arreter. la couche etait epaisse et dure comme un glaçon, a ton avis d'ou peut venir le probleme ?
    Bonne journée+++

    Posté par Marie, mardi 22 juin à 16:55
  • Elle a l'air excellente cette glace toute blanche!!

    Posté par gourmandelise, mardi 22 juin à 17:11
  • Mhh! Bravo si tu as réussi à recréer le bon goût de la glace du glacier! Je met ta recette de c^té pour la tester au plus vite!

    Posté par P'tites Bullesl, jeudi 24 juin à 07:42
  • me voilà partie pour tester ta recette... et pas de chance je n'avais plus de confisuc... j'ai donc testé une recette similaire qui ma fois, n'était pas mauvaise... j'aurais ainsi un point de comparaison pour le jour où je testerai la tienne! A bientot

    Posté par Marie, dimanche 27 juin à 11:15
  • ça y est, j'ai essayé! la texture est vraiment onctueuse, beaucoup plus que la même glace faite sans "gelsuc".
    Par contre, elle ne se conserve pas: dès le lendemain, elle avait pris en masse.
    Je pense qu'il vaut mieux la faire en petites quantités pour manger dans les 6-8 heures qui suivent . As tu le même problème?

    Posté par Marie, dimanche 04 juillet à 18:45
  • vite, rebrancher le congélo!

    Ouh là là, il est plus que temps qu'on rebranche le congélateur coffre, nous, que je puisse mettre ma cuve de sorbetière au froid, que je puisse essayer cette recette de glace au yaourt...

    Posté par Ségolinette, vendredi 23 juillet à 11:14
  • juste un merci

    un grand grand grand .....merci pour votre merveilleux site . Du bonheur avec toutes ces recettes et ces superbes photos . Grâce à votre site, j'ai repris confiance et je régale mon petit Pierre de bientôt 6 ans. Merci Perrine, continuez! La visite dans votre site est une vraie thérapie!

    Posté par pat, vendredi 06 août à 19:35
  • Merci pour cette excellente recette. Avec une petite salade de fraises, c'est top!
    http://cannelleetcacao.typepad.com/mon_weblog/2011/05/glace-aux-yaourt-comme-chez-le-glacier.html

    Posté par Anne, mercredi 11 mai à 10:28
  • Coucou, je viens pour la première fois sur ton blog que je trouve très bien fait et très interessant.
    Ma belle mère vient de m'offrir une sorbetière et je cherchais une recette de glace au yaourt pour l'inaugurer.
    Je crois que je vais m'arrêter sur ta recette.
    Je te dirais ce qu'il en est.
    Merciiii

    Posté par dinedine, lundi 06 juin à 13:04
  • bonjour, ayant découvert votre blog, j'ai testé cette recette de suite, et j'aimerai savoir si selon vous on peut diminuer la quantité de sucre de cette recette sans l'altérer?

    merci

    Posté par virginie, mardi 26 juillet à 15:29
  • recette testée et approuvée!!
    merci

    Posté par peggy 5, samedi 13 août à 12:18
  • Très joli blog ; mignon tout plein !
    Et super recette !

    Posté par Marine, dimanche 02 octobre à 15:05
  • kokerbonnie

    je vais faire cette recette qui me semble

    excellente

    Posté par ferna, lundi 28 mai à 14:36
  • Mmmmhhhhh, pour ma part, réalisée avec une vache en pot à la vanille ! Du coup, beaucoup moins de sucre et pour encore plus de gourmandise, des vermicelles de chocolat rajoutés au dernier moment, juste avant les derniers tours de turbine !!!

    Posté par Granouce, mercredi 20 juin à 15:28
  • C'est exactement ce que je cherchais!! Je teste avec les enfants très vite!!

    Posté par sibO sibOn, dimanche 29 juillet à 10:53
  • désolant

    tu a pris la recette de la glace au yaourt sur un autre site ☻

    Posté par pfff, mercredi 01 mai à 14:57
  • sorbetière

    bonjour,
    votre glace au yaourt me parait délicieuse, j'aimerai l'essayer mais je n'ai pas de sorbetière. Que faut-il acheter comme sorbetière ?
    D'avance, merci de votre réponse
    a bientôt
    M.Paule

    Posté par marie-paule, mercredi 10 juillet à 09:28
  • Merci !

    J'ai testé la recette à midi et c'était tip top. Un peu trop sucré pour moi mais je saurai pour la prochaine fois.
    En tout cas, je sens pointer le McFlurry maison avec cette recette !!!!
    Je me suis permise de mettre le lien de la recette sur mon Mur Facebook et sur un forum où je traine.
    Bonne journée et merci pour la recette

    Posté par Cyrielle, mardi 16 juillet à 14:45
  • glace au yaourt

    je l'ai fait. C'est la déception totale. La glace est dure, très dure. Impossible d'y plonger la cuillère à glace. Impossible de faire une jolie boule. Que des paillettes. J'ai pourtant suivi la recette à la lettre, ingrédients, étapes... Bref, une vraie déception.

    Posté par marielouise, mardi 10 juin à 13:56
  • ToP !

    J'ai testé, j'ai adoré ... merci beaucoup !

    Posté par aLeCs, dimanche 31 août à 20:39
  • hello est ce qu'on remplacer le sucre par la cassonade ?

    Posté par nelly, samedi 20 septembre à 09:25
  • bof

    Moi,ça na pas trop marché ça a coller partout

    Posté par Anne Onyme, vendredi 27 février à 18:18
  • Je vais des demain tester cette recette qui m'a l'air succulente avec de bons yaourts maison

    Posté par Mumu, dimanche 07 juin à 19:39
  • Recette testée et approuvée, publiée aujourd'hui sur mon blog. Merci pour cette délicieuse découverte

    Posté par Maud, jeudi 23 juillet à 09:26
  • J'ai fais ta recette!Elle est délicieuse!Je la mets sur mon blog pour mardi le 5 juillet
    Merci et bizz

    Posté par passiflore, vendredi 01 juillet à 17:54

Les petits mots