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mardi 15 juin

Cornets de glace sans gluten home made

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sans gluten

Pour la petite histoire, l'année dernière j'avais craqué sur les cornets sans gluten de Provence qui détenait la recette d'une lectrice, qui elle-même avait craqué sur le billet de Micky. En clair, ces trois dames avaient chacune succombé au gaufrier spécial cornets de chez Lidl.

Lorsque je me suis mise en quête de ce fameux gaufrier, les stocks étaient déjà épuisés. Ce n'était que partie remise, puisque Lidl a proposé à nouveau ce gaufrier jeudi dernier. Je n'ai donc pas hésité une seconde, car à 14.95 € ,l'appareil est vite amorti en comparaison du prix d'une boite de cornets sans gluten. D'autant que l'on peu varier les plaisirs en les façonnant en corolles à l'aide d'un petit bol, idéal pour des salades de fruits gourmandes, imaginer des cigarettes russes, ou bien même des versions salées.

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Cornets de Glace sans gluten

Ingrédients pour 10 cornets environ

125 gr de sucre

55 gr de beurre

1 oeuf

125 ml d'eau chaude du robinet

80 gr de Farina de Schär


Comment fait-on ?

Pour cette recette je me suis largement inspirée de celle fournie dans le livret. J'ai divisé les quantités par 2 et réduit la quantité de farine, puisque j'utilise farina de schär, et que celle-ci épaissit beaucoup plus que les autres. Tout bon, car les cônes sont parfaits !

Dans un saladier, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, l'œuf et l'eau chaude. Mélanger. Incorporer progressivement la farine.

Laisser reposer une dizaine de minutes le temps que la farine s'épaississe. 

Faire chauffer l'appareil comme indiqué sur le manuel. Verser 3 cuillères à soupe de pâte, puis l'étaler à l'aide du dos de la cuillère. Presser l'appareil, et faire cuire.

Former les cônes au fur et à mesure à l'aide du moule à cône fournit.

Pour finir :

Les avantages :

- L'appareil est vite amorti

- L'appareil peu volumineux est facile à ranger

- Permet plusieurs présentations en fonction de son imagination ( tuiles, cigarettes russes, corolle)

- Permet d'obtenir de vrais cornets en gaufrette comme chez le glacier, et surtout bien gouteux.

Les inconvénients :

- Même si l'appareil est assez petit, cela fait tout de même un énième ustensile à ranger. J'ai pris le parti de vendre tout appareil utilisé 2 fois par an voir pas du tout. Lors du dernier vide grenier, j'ai donc vendu une machine à pain - j'en avais 2 - et mon rice cooker complètement abandonné.

- La conservation. Les cornets se ramollissent dès le lendemain, toutefois un passage de quelques secondes au micro-onde permet de résoudre le problème.

Vous ne trouvez pas ou vous ne souhaitez pas acquérir l'appareil, vous pouvez utiliser la méthode de Laurent ici

Vous n'avez pas envie de vous lancer dans la confection de cornets sas gluten ou vous êtes poly allergique, vous pouvez en acheter chez l'Epicerie des allergiques.

Edit : Si vous ne trouvez pas l'appareil vous pouvez commander celui-ci sur Amazon ou Le Louis Express ( je ne connais pas ce site). Moule à cône fournit.

Posté par perrine9 à 07:00 - Biscuits - Commentaires [16] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Franchement, je n'aurais jamais pensé à faire mes cornets maison, c'est une super idée ! Bisous

    Posté par Lulu, mardi 15 juin à 07:49
  • Comme chez les artisans glacier

    Ils sont encore plus beaux que chez le glacier. Il doivent pouvoir contenir au moins 3 boules.

    Malheureusement, mes placards débordent déjà. C'est vrai qu'à ce prix l'appareil est vite amorti.

    Posté par laurent, mardi 15 juin à 08:04
  • youhou!!!!!

    l'adresse de ton blog vient de m'être envoyé par une très bonne amie, et je découvre, sautillant de joie sur ma chaise, que non, je ne suis pas la seule à ne pas manger de gluten dans ce vaste monde!!! (ok je le savais mais je me sens tjrs un peu seule, encore maintenant, dans les soirées...)

    Posté par misspetits pieds, mardi 15 juin à 08:34
  • Trop sympa. tes cornets de glace. Je n'avais jamais eu l'idée (ni le courage) d'en faire. En plus la recette a l'air vraiment simple. Je crois bien que je vais aller faire un tour chez Lidl.

    Posté par iZa, mardi 15 juin à 09:14
  • Vraiment génial de faire ses cornets soi même !

    Posté par PHILO, mardi 15 juin à 12:51
  • super!!!

    Posté par yo, mardi 15 juin à 18:37
  • J'ai cet appareil depuis 2 ans (?) et on adore! Ce que l'on fait aussi, c'est plier la "galette" en deux puis encore en deux, ce qui donne des éventails. Je l'aplatis avec ma spatule à crêpes. On les met dans les coupes de glace. Comme ça, mon p'tit bonhomme coeliaque se croit chez le glacier !!! On a adopter la recette de Vivianne mais elle est plus compliquée que la tienne, je vais vite l'essayer la tienne !

    Posté par Céline, mardi 15 juin à 21:52
  • Je me retiens d'acheter ce gaufrier depuis un moment, ça devient de plus en plus dur!

    Posté par Sha, mercredi 16 juin à 10:13
  • Quelle chance de recevoir toutes ces recettes !!!

    Posté par jane, mercredi 16 juin à 15:08
  • ça c'est la classe, y en a qui doivent être super fiers!

    Posté par Cocotte, mercredi 16 juin à 19:02
  • Ou la la je vais vite aller voir chez Lidl pour en acheter un les cornets maison c'est qaund même topissime !! merci pour ce billet je n'avais pas vu ceux que tu cites alors je me rattrape :

    Posté par Mercotte, jeudi 17 juin à 08:06
  • Wouah, ton blog est magnifique! =)
    Ta recette de cornets est très originale!
    J'ai une amie qui est alergique alors je sens que je vais venir ici très souvent!
    Bisous & Bonne journée

    Posté par clém', jeudi 17 juin à 17:21
  • C'est pas possible!

    Mais c'est pas possible, c'est ce que je me suis dit quand j'ai lu le titre du post. Dommage que j'ai ni la farine Schar, ni le gaufrier spécial pour cornets, mais au moins je sais que c'est possible!

    Posté par TheCuriousBaker, vendredi 18 juin à 01:22
  • Coucou !!!!

    Superbe recette !!!!! toujours mes douleurs mais personne ne trouve rien !!!! IRM à faire le 5 août de la colonne vertébrale vraiment marre !!!! As-tu des conseils à me donner ??!!!!! bises

    Posté par Poucinette, samedi 19 juin à 20:11
  • peut on faire une assez grande quantité et en congeler une partie?
    merci pour ton blog

    Posté par marie, mercredi 08 septembre à 18:05
  • Trop bien!

    J'ai testée aujourd'hui super recette merci beaucoup !!! J'ai découvert cet appareil grâce a vous et mon petit garçon était ravi!!! Merci merci merci!!!!

    Posté par Marie, dimanche 15 mars à 18:58

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