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dimanche 06 juin

Glace aux Werters Original's sans gluten

Glace_sans_gluten

Glace sans gluten

Les premières chaleurs s'installent à peine, mais la sorbetière a déjà repris du service il y a quelques semaines pour le plus grand bonheur des schtroumpfettes. Au programme, glace aux werters original's (les mous pas les durs), 1 fois, 2 fois, 3 fois, 4 fois... Recette élaborée, goutée, savourée, adorée, redemandée encore et encore.

J'ai pris note d'une des informations  de Laurent de la faim des délices, à savoir l'incorporation de l'air dans la préparation de la glace, chose à laquelle je me suis exécutée avec le matériel disponible dans ma cuisine :  un fouet  (dans le bol de mon robot pâtissier !). Et le truc c'est que la glace est vraiment plus onctueuse de cette manière.

Comme à mon habitude, j'ajoute également une cuillère à café de gomme de guar dans la préparation, ce qui lui permet de l'épaissir légèrement sans avoir à préparer de crème anglaise et lui évite d'être dure comme un glaçon à la sortie du congélateur.

Glace aux Werters Original's sans gluten

Ingrédients :

 

35 cl de lait
20 cl crème liquide entière bien froide
35 Werters original's
1 cc de gomme de guar

 

Comment fait-on ?

 

On commence par se faire violence et ne pas s'envoyer le paquet de Werters, puis on les dépapillote. On met à chauffer le lait, puis on fait fondre les werters dedans (surtout ne pas faire bouillir). On ajoute la gomme de guar, on mixe le tout de façon à lisser la préparation à l'aide du bras plongeur.

On laisse refroidir, puis on place au frigo toute la nuit (ou quelques heures au congélateur).

Le lendemain, dans un grand saladier (ou le bol du robot pâtissier), on verse la crème liquide et on commence à la monter en crème fouettée (ajout d'air), dès qu'elle commence à prendre, on ajoute la crème caramel, et on continue de fouetter quelques minutes.

Et hop on turbine pendant 25 mn en sorbetière !

On verse dans un bac et on place au congélateur pendant 3 heures au moins avant dégustation.

Pour finir :

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Posté par perrine9 à 10:03 - Glaces - Commentaires [16] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    hmmm ces caramels me font saliver! et en glace c'est trop tentant!

    Posté par mouni, dimanche 06 juin à 10:36
  • Help sorbetière!

    Chère Perrine, fan inconditionnée de ton blog et de tes news letters je te lance un appel au secours (après te remercier et t'encourager à continuer, tes recettes sont parfaitement expliquées et donc inrratables et fabuleuses!)... Je me sortais très bien de ma vieille SEB achetée 3 € en bradoche mais avec un changement de congèl, je vois mes délicieuses glaces compromises, elles ne prennent plus! quel type de sorbetière utilises-tu pour que ca fonctionne si bien "20min" dis tu... Sans congélateur???
    J'éspère que tu pourras prendre une sec pour me répondre. a bientot!

    Posté par tata collier, dimanche 06 juin à 11:04
  • Ohlala, les Werters, les bonbons de mon enfance ! Un délice, et en glace, ça doit être une tuerie !

    Posté par Lulu, dimanche 06 juin à 11:07
  • hum une bonne glace maison toujours un vrai regal avec ce beau temps je vais moi aussi en faire miam

    Posté par axoulle, dimanche 06 juin à 13:20
  • Une glace au werters ? Tu veux ma mort ? Celle de ma balance ? Celle de mon gyné après ma visite du 7° mois demain ???!!! Super tentant !!!

    Posté par Béné, dimanche 06 juin à 15:03
  • bon alors je passe commande , en juillet je veux bien :
    - des macarons
    - de la glace aux Werthers
    - de l'infusion de verveine
    - ...
    bises

    Posté par bénédicte, dimanche 06 juin à 15:46
  • La Cassata

    Perrine cette glace est formidable!! je vais la faire tout de suite les werter's sont des bonbons mou?
    merci pour la recette bon dimanche

    Posté par Sonia, dimanche 06 juin à 16:14
  • La Cassata

    Merci beaucoup, chez nous jamais vu cette marque, mais j'ai compris lesquels sont
    Bonne soirée

    Posté par Sonia, lundi 07 juin à 19:35
  • Oh la la quel délice cette glace!!
    C'est une excellente idée!

    Posté par gourmandelise, mardi 08 juin à 11:57
  • Ma mère adooooore ces bonbons (moi, j'suis pas fana des bonbons).
    Je lui glisserai bien la recette

    Posté par Mély, mardi 08 juin à 12:16
  • Belle recette !!!!! bravo !!!! bises et passe une bonne nuit !!!!!

    Posté par Poucinette, mardi 08 juin à 23:29
  • superbe glace, alors les bonbons werthers original sont sans gluten

    Posté par kamila, jeudi 10 juin à 12:50
  • Bonne idée

    Super la recette.

    Je pensais justement faire une crème fouetter à incorporer dans ma prochaine glace. La suite dans un prochain essai avec de la crème soyatoo(sans lait).

    Posté par laurent, jeudi 10 juin à 20:11
  • J'ai oublié de te remercier pour le lien sur mon blog

    Posté par laurent, jeudi 10 juin à 20:12
  • les werthers original sont sans gluten?! Quelle bonne nouvelle, j'avais jamais pensé à regarder (presque à chaque fois que je tente de lire des ingrédients, je suis déçue..) Et oui dur dur le régime sans gluten, mais heureusement il y ton blog depuis toutes ces années à refaire tes supers recettes, ça m'a donné envie d'avoir un blog moi aussi ! Chose faite, hésite pas à venir visiter un nouveau né des blogs gluten free, il est un peu vide mais c'est le début.. !
    Sinon ta glace a vraiment l'air trop top, en plus, coïncidence étonnante, on vient juste de m'offrir une sorbetière, je sais comment l'inaugurer !

    Posté par Sunny, mardi 15 juin à 20:28
  • voilà une glace ultra gourmande!

    Posté par helene06, dimanche 25 juillet à 10:10

Les petits mots