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mercredi 26 mai

Clafoutis Fraise / Rhubarbe sans gluten

Clafoutis___la_rhubarbe_sans_gluten
sans gluten

Pas de grande séance photo pour ce clafoutis. Juste une petite photo sans prétention qui ne lui rend pas hommage. Un dessert trop vite engloutis à décliner de mille et une façon. Une bidouille vite fait bien fait de façon à ne pas exploser le compteur calorique tout en se faisant plaisir (avec modération tout de même).
Une idée soufflée par une amie de longue date, et qui permet de manger la rhubarbe autrement qu'en tarte ou en compote. Merci Cécile pour cette jolie découverte.

Clafoutis Rhubarbe et Fraise sans gluten

400 gr de rhubarbe ( Epluchée et coupée en tronçon)
10 fraises coupées en 2
100 gr de sucre + 1 cuillère à soupe
40 gr de fécule de tapioca ( ou de maïs)
3 oeufs
20 cl de lait écrémé
20 cl de fromage blanc à 0 %

1/2 cc de cannelle

Comment fait-on ?

Placez les tronçons de rhubarbe dans un saladier. Saupoudrez de 2 cuillères de sucre et mélangez. Laissez reposer 1/2 heure de façon à les faire dégorger.

Mélangez le reste des ingrédients (sauf les fraises) dans un récipient.

Beurrez un moule à tarte de 26 cm. Versez-y la préparation, puis les tronçons de rhubarbe bien égouttés. Répartissez les fraises, puis enfournez 30 mn dans une four préchauffé à 190 °.

Laissez refroidir avant de déguster.

Posté par perrine9 à 07:00 - Desserts fruités sans gluten - Commentaires [19] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    On fait un club ????

    Posté par Bénédicte, mercredi 26 mai à 07:29
  • Je n'ai pas encore fait de clafoutis avec de la rhubarbe et il a l'air super bon.... miam


    manue

    Posté par ManueB, mercredi 26 mai à 08:36
  • Miam, je garde la recette de la base du clafoutis pour la décliner !

    Posté par Lulu, mercredi 26 mai à 08:41
  • Et bien moi je dit chapeau! Ton clafoutis est très jolie! J'aime beaucoup! En plus rhubarbe fraise un bon mélange!

    Posté par payette6202, mercredi 26 mai à 09:18
  • Oui un clafoutis, maintenant que j'aime la rhubarbe je vais l'essayer.

    Posté par talonhautetcacao, mercredi 26 mai à 10:23
  • super ton clafoutis j'en mangerai bien une part dans le jardin j'ai la rhubarbe mais pas les fraises donc à faire

    Posté par fanfan, mercredi 26 mai à 10:52
  • j'en raffole déjà !!!! bises

    Posté par Poucinette, mercredi 26 mai à 11:14
  • j'aime beaucoup les clafoutis et avec ce duo de fruits, ça doit être délicieux...

    Posté par clemence, mercredi 26 mai à 11:45
  • un vrai bonheur ce clafoutis!
    bonne journée,
    samia

    Posté par samia, mercredi 26 mai à 15:28
  • Bientot l'été

    Une recette de dessert qui fait attention à notre ligne!

    On sent que les vacances d'été arrivent rapidement. Je vais augmenter mon nombre de footings par semaine pour pouvoir être beau sur les plages

    Posté par lafaimdesdelices, mercredi 26 mai à 16:22
  • aux couleurs guyanaises

    Miam !! Je vais essayer d'adapter la recette aux couleurs guyanaises : banane/mangue ou banane/papaye...A voir !

    Posté par Elise, mercredi 26 mai à 19:59
  • Wouah ! Juste superbe !

    Posté par Tweet, jeudi 27 mai à 00:21
  • Un délice ce calfoutis avec les fraises et la rhubarbe!
    C'est une délicieuse association!

    Posté par gourmandelise, jeudi 27 mai à 16:42
  • Passage pour te souhaiter une bonne journée !!! toujours pas de résultats d'analyse et doit passer un IRM de la colonne vertébrale.

    Bises

    Posté par Poucinette, samedi 29 mai à 08:05
  • Trop chouette ton clafoutis !
    Bisous

    Posté par Eva, samedi 29 mai à 10:43
  • Hummmm je me note de tester! j'adore ces saveurs!

    Posté par Eliz, dimanche 30 mai à 15:38
  • voilà qui change de l'éternel crumble fraise rhubarbe. en version clafoutis c'est pas mal aussi et la photo même s'il est simple elle est réussie

    Posté par marie, lundi 31 mai à 07:07
  • Voilà quelques temps que je n'étais pas venue par ici.. mais les photos sont toujours magnifiques et appétissantes !!!

    Posté par Stéphanie, mercredi 02 juin à 07:42
  • Super pour la saison !

    J'aime bien les clafoutis, mais je digère mal les oeufs.
    Je tenterai bien avec de l'agar-agar

    Tes photos sont très belles en tout cas : ton clafoutis fait envie

    Posté par Mély, jeudi 03 juin à 13:33

Les petits mots