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jeudi 20 mai

Pains du petit déjeuner sans gluten

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sans gluten

La semaine dernière c'était la fête du pain. Ha bon ? J'ai pas fait gaffe. Alors pour être fidèle à moi-même et avoir toujours un métro de retard lorsqu'il s'agit de fêter un truc ou de concourir pour un autre truc, voici la fête du pain sur le blog "on mange sans gluten" une semaine après !!

Pour cette occasion vraiment spéciale voici des petits pains spécial p'tit dej sans gluten, des petits pains façon Muësli riches en goût pour bien démarrer la journée, mais surtout de quoi m'amuser avec mes trésors du placard.

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Petits pains spéciaux sans gluten pour le petit déjeuner

Pour 7 petits pains environs

320 ml d'eau tiède

8 gr de levure

150 gr de Mix B ( Mix Pane) de schär

50 gr de farine de Maïs

30 gr de farine de Teff

50 gr de flocons de sarrasin

40 gr de flocons de millet

1 belle poignée de raisins secs (à remplacer au choix par des cranberries, abricots, dattes, figues ect)

1 belle poignée de pistache ( à remplacer par des noix du brésil, macadamia, noisettes, amandes ect)

1 cs d'huile neutre

1 cs de miel

1/2 cc de sel

1 cc de gomme de guar

Comment fait-on ?

Délayer la levure dans l'eau tiède. Laisser reposer 5 mn. Versez tous les ingrédients sauf les fruits secs. Puis mélangez rapidement de façon à obtenir une pâte homogène. Elle est assez liquide, mais la gomme de guar et les flocons vont absorber le surplus d'humidité.

Incorporez les pistaches et les raisins secs.

Mettre 1 à 2 cuillères à soupe de pâte dans des petits ramequins munis de papier sulfurisé (cela facilite le démoulage).

Laissez lever les petits pains pendant environ 30 mn à 40 °  (four ventilé fonction décongélation).

Sortez les petits pains du four, puis préchauffez le à th 210 °. Vaporisez les petits pains d'une eau légèrement salée (ou non).

Enfournez pendant 25 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pour finir :

Elle a testé et approuvé, preuve en image ici

Posté par perrine9 à 07:00 - Pains & Viennoiseries SANS GLUTEN - Commentaires [21] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Ne t'inquiète pas, tu n'est pas la seule à avoir louper la fête du pain ! MOi aussi j'ai totalement zappé !
    Et on peut dire que tu t'es super bien ratrrapé avec ce pain qui a l'air trop bon !

    Posté par Lulu, jeudi 20 mai à 07:39
  • un pain superbe !!!! comme tu me l'as demandé je te donne des news de mon entéroscanner !!!!

    Analyse en cours !!!!

    je te redirais prochainement !!!!

    bises bonne journée !!!!

    Posté par Poucinette, jeudi 20 mai à 07:43
  • pas de retard , à la cantine scolaire c'est cette semaine " la fête du pain " , alors ...
    et puis ils font bien envie tes petits pains !

    Posté par bénédicte, jeudi 20 mai à 08:17
  • Hummm j'adore ces petits pains avec des fruits secs.... miammm

    bonne journée
    manue

    Posté par ManueB, jeudi 20 mai à 08:43
  • miam, je vais tester ca des aujourd'hui !!!
    petite question: tu les as achete où ces petits "moules" ? sont tres jolis !

    Posté par CAROLINE, jeudi 20 mai à 09:28
  • Bravo !

    Tes petits pains sont toujours magnifiques. Je suis vraiment admirative . Merci pour tes idées.

    Posté par iZa, jeudi 20 mai à 09:49
  • bravo !!!!

    ils sont superbes tes petits pains !!!! à les voir on a l'odeur sous le nez !!!!

    ici dans ma ville la fête du pain c'était hier pour le marché.... mais vu le mistral je n'y suis pas allé... tant pis

    Posté par Nathalie, jeudi 20 mai à 10:00
  • La Cassata

    ces petits pains sont fabouleux! à refaire sans doute.
    bonne journée

    Posté par Sonia, jeudi 20 mai à 12:41
  • Hummmm

    Comme toujours tu me fais rêver lol !
    Merçi, je vais tester sans tarder !

    Posté par Marie, jeudi 20 mai à 13:52
  • Superbes!

    Tes petits pains sont fort appétissants.
    Moi la boulangerie sans gluten, j'ai un peu beaucoup abandonné... Mais quand je te lis, cela me donne envie. Dommage qu'on n'habite pas plus près l'une de l'autre pour se faire des ateliers ;-(

    Posté par NatachaNoGluten, jeudi 20 mai à 15:35
  • Ils ont l'air délicieux ! Je m'en vais essayer ce we tiens

    Posté par Tweet, jeudi 20 mai à 21:51
  • Ravissants!

    Encore une fois, bravo pour tes pains "sans" mais qui sont aussi adorables qu'appétissants. Ma famille apprécierait certainement beaucoup et tu me réconcilieras peut-être ainsi avec la farine Schär, essayée seule en machine à pain, une horreur...
    Permets-tu que je te chipe une photo et que je la mette sur votrepain.com avec un lien vers ton billet et ta recette?

    Posté par Flo Makanai, vendredi 21 mai à 14:40
  • Petit coucou du samedi !!!! j'espère que tu vas bien? je te fais des bisous !!!

    Posté par Poucinette, samedi 22 mai à 08:33
  • La Cassata

    Ciao, il y a un prix pour toi dans mo blog.
    Bonne soirée.

    Posté par Sonia, samedi 22 mai à 21:20
  • Pain!

    Bonsoir!
    Comme tu l'auras remarqué, j'adore le pain, et tu m'as inspiré un pain aux graines, d'ailleurs! Par contre, mon pain a tendance à éclater de manière un peu anarchique... Quand fais-tu tes grignes? As-tu parfois ce problème?
    Heeeelp!
    c

    Posté par Choupichen, lundi 24 mai à 20:28
  • le genre de petits pains qui font qu'on commence la journée de bonne humeur!

    Posté par Eliz, dimanche 30 mai à 16:05
  • le genre de petits pains qui font qu'on commence la journée de bonne humeur!

    Posté par Eliz, dimanche 30 mai à 16:09
  • Bonjour,
    Je bave devant ces petits pains depuis quelques temps, malheureusement il manque un ingrédient que j'ai du mal à trouver (la farine de teff), j'ai cherché dans 4 magasins bio différents et rien
    En revanche, je me demandais si je pouvais remplacer cette farine par de la farine de soja ?
    J'aurai la même texture de pain ?
    Comment savoir si telle ou telles farines est similaires ?
    Où pourrais-je avoir ces infos ?

    Merci en tout cas pour la future réponse et désolé pour toute mes questions, je débute encore dans la confection de recettes gluten free.

    Posté par VeganPower, vendredi 09 juillet à 07:30
  • merci beaucoup

    pour ce partage, tu m'as réconcilié avec la gomme de guar et je me suis inspirée de cette recette pour faire des "petits allemands" pour mon homme.

    Posté par estelle, lundi 16 août à 13:30
  • Délicieux !!

    Mon homme vient d'en faire une fournée et ils sont tout simplement délicieux ! Les meilleurs pains sans gluten que j'ai jamais mangé (et parmi les meilleurs pains tout court...!)
    On vient de s'en faire des petits sandwichs fourrés au hareng fumé ou au fromage...un régal sucré/salé pour le goûter !
    Merci pour cette recette.

    Posté par superchacha, lundi 01 novembre à 13:53
  • Merci pour tout les conseils, je suis malheureusement moi aussi avec le probleme sans gluten et recherche des recettes
    et ou trouver les farines, donc merci a tous, si vous pouvez m aider.Nicolette

    Posté par nicolette, mardi 18 décembre à 07:43

Les petits mots