On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

mardi 04 mai

Papillote de poulet aux asperges sans gluten

Papillote_sans_gluten

sans gluten

Le mot est lâché : je suis au régime !!!  Ceux qui me connaissent doivent se fendre la poire devant l'écran, mais le fait est là. Je suis au régime, et pour de vrai cette fois (c'est mon 5ème jour, un véritable exploi) !!

 

Il y a 8 mois, j'ai abandonné la cigarette. Je n'étais pas grosse fumeuse, mais suffisamment pour que ma sonnette d'alarme interne ( et accessoirement mon porte monnaie) dise Stop. Bref, la cigarette ayant disparue, j'ai comblé ce manque par un autre pêché celui de la gourmandise (quoique celui-là il a toujours existé chez moi !!) et autres pulsions incontrôlables. Les mois ont passé et ma balance est devenue, elle aussi, incontrôlable. A nouveau, ma sonnette d'alarme interne me dis Stop !

Déclic, il est temps de me prendre en main.

Je vous rassure, je ne vais pas vous mettre au régime, la schtroumpfette sans gluten n'y est pas, (manquerait plus que ça tiens !), mais bon j'ai découvert (elle débarque d'une autre planète celle-là ou quoi ?), qu'on pouvait cuire ses asperges en papillote, alors voici :

Papillote de Poulet aux asperges sans gluten

Pour une personne :

150 gr de blanc de poulet.
1/2 botte d'asperges.
1/2 oignon ciboule ciselée
1 cc de gomasio aux algues

Comment fait-on ?

Enlevez la partie basse des asperges de façon à ne laisser que le plus tendre ( ça va vous faire des asperges d'environ 15 cm).

Répartir les asperges sur un grand rectangle de papier sulfurisé ( ou vos papillotes mâgiques si celles-ci ont une grosse contenance), puis l'oignon ciselé.

Déposez le poulet, saupoudrez de gomasio.

Fermez la papillote hermétiquement et enfournez 30 mn au four à 200 ° ( sans préchauffage)

Posté par perrine9 à 13:55 - Papillotes - Commentaires [12] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    J'ai justement une botte d'asperge qui attends d'être cuisinée, cette recette est parfaite! Bonne journée bizz

    Posté par Sandra, mardi 04 mai à 14:27
  • C'est une superbe idée.
    Bon courage pour le R-----.

    Posté par valou, mardi 04 mai à 15:06
  • Mmm, la cuisson en papillote, c'est génial parce que c'est light et c'est extra bon !

    Posté par Lulu, mardi 04 mai à 15:40
  • Qui a dit le mot en R??

    Ca y est, j'ai faim....

    Posté par Choupichen, mardi 04 mai à 20:55
  • Miam !

    Je me marre, moi aussi au régime et moi aussi je papillote. Un bon moyen pour se préparer rapidement un bon petit plat light avec un minimum de vaisselle après, détail qui a quand même son importance ! Je vais surement essayer ta recette car j'ai justement du mal avec la cuisson des asperges. Pour te donner une petite idée, je me fais souvent une papillote fenouil émincé, poulet et rondelles de citron, un vrai régal.
    Bon courage pour le régime !
    Ton blog est toujours aussi agréable à visiter.

    Posté par Hélène, mardi 04 mai à 22:46
  • Ahaha moi aussi le régime c'est tout un poème et 5 jours je trouve ça déjà énorme, alors félicitations !

    Posté par Karen Cuisine, mercredi 05 mai à 14:33
  • Bon courage pour le régime! Bises

    Posté par Natacha SG, mercredi 05 mai à 16:27
  • Très très sympa cette recette !

    Posté par Philou, mercredi 05 mai à 20:07
  • C0UC0U DU JEUDI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je ne mange pas de viande mais je pasais te faire un petit bis0us et P0UR V0TER AUSSI C0MME T0US LES J0URS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises

    D0NNE M0I T0N AVIS SUR M0N BL0G ET V0TE SI TU AIMES !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, jeudi 06 mai à 10:37
  • Un petit régal pour les yeux et nos papilles !

    Posté par arno95, jeudi 06 mai à 15:52
  • Effectivement c en papillotte, effectivement c light mais ça a l'air super bon, vraiment SUPER BON.. Comme quoi, tu vois
    J'en profite pour te parler d'un petit site culinaire que je suis entrain de développer : www.babacook.com. Tu peux y publier tes recettes, suivre d'autres membres de la communauté. Alors si ça te tente, viens y jeter un petit coup d'oeil.
    A bientôt j'espère,
    Mylène.

    Posté par mimilalala, vendredi 07 mai à 17:01
  • Merci pour la recette. Probablement c'est très savoureux.

    Posté par femmes seules, jeudi 30 décembre à 18:20

Les petits mots