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vendredi 23 avril

Gâteau Express sans gluten

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Sans gluten

Il était temps de vous présenter le dessert qui fût servi lors du repas Pascal. Nous étions en petit comité et franchement je n'avais pas vraiment de courage pour faire des chichis. Mais il y a certains jours de l'année où il faut bien l'admettre, on est quand même un peu forcé, sous peine de culpabilité maternelle. Alors en dernière minute on cherche une recette pour épater la galerie, et la grande gagnante est tadaaaaamm, Manue, la plus grande choco addict de la bloggosphère, avec son gâteau So chic, le plus rapide de la terre. Allez faire un tour chez elle, ça vaut vraiment le coup d'oeil. Par chance j'avais des fingers sans gluten de chez Valpiform sous la main et ce dessert a été réalisé en un tour de main !

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Gâteau chic et express sans gluten

Prévoir un temps de repos de 2 heures environ

1 boîte de « Finger » chocolat au lait de chez Valpiform
40 g de beurre fondu
20 cl de crème fraîche liquide entière bien froide
100 g de chocolat blanc (du Nestlé dessert)


******

100 gr de chocolat noir (Lindt dessert 70 %)
10 cl de crème fraîche liquide entière

1 cs de sucre


Comment fait-on ?


A l'aide de votre robot, mixez les biscuits. Ajoutez le beurre fondu, puis mixez à nouveau.


Sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille de papier sulfurisé, placez 4 cercles d'environ 8 cm de diamètre. Répartissez les biscuits dans les 4 cercles et tassez bien avec le dos d'une petite cuillère.


A l'aide d'un batteur électrique (ou de votre robot pâtissier) fouettez les 20 cl de crème liquide de façon à obtenir une consistance assez ferme.


Faites fondre le chocolat blanc au micro-onde (ou au bain-marie) en veillant à ne pas le faire cuire. procédez par petites étapes.

Incorporer rapidement le chocolat blanc à la crème fouettée.

Déposez votre mousse sur les biscuits, puis tapotez le plateau de façon à égaliser le tout.

Dans un bol (ou comme moi le pichet micro plus de tupp), faites chauffer les 10 cl de crème liquide et y faire fondre le chocolat noir et le sucre. Bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.


Répartir sur la mousse de chocolat blanc, tapoter à nouveau pour égaliser la surface, puis laissez reposer environ 2 heure au frigo.


Placez les gâteaux dans leur assiette 10 mn avant de démouler, passez un couteau sur les bord de façon à faciliter le démoulage et décorer (ou non) à votre goût.


Pour finir :


l'opération ne prend pas plus de 15 min et aucune cuisson. Vous pouvez tout à fait le préparer la veille. ou même utiliser une autre base de biscuits.


Posté par perrine9 à 10:01 - Muffins, cakes, gâteau... - Commentaires [30] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    C'est vrai qu'il est chic ce gâteau et j'en profite pour te dire que j'aime beaucoup la nouvelle présentation de ton blog!

    Posté par cookiz, vendredi 23 avril à 10:07
  • Vraiment extra ce gâteau, et les photos sont magnifiques.Bravo!

    Posté par Ninotchka, vendredi 23 avril à 10:26
  • c'est marrant, j'ai fait quelque chose dans le style ce week-end sauf que le tout était aromatisé à la framboise et que la base était une génoise. mais c'était aussi mousse et ganache par-dessus. et tout le monde a adoré. la prochaine fois, je teste cette version pour le contraste base croquante et mousse fondante. merci pour le partage !

    Posté par Tallula, vendredi 23 avril à 11:14
  • wouah ! c'est bluffant ! bravo, c'est magnifique !
    j'avais entendu dire qu'il y avait du gluten dans le chocolat et qu'il fallait en utiliser du "spécial sans gluten", mais je vois que tu utilises des chocolats de grandes marques de supermarché, ça me rassure !

    Posté par Julie, vendredi 23 avril à 11:25
  • Magnifique!

    Il fait vraiment son petit effet!

    Posté par Choupichen, vendredi 23 avril à 11:50
  • je dis banco... j'aime ce genre de tuerie...MERCI.

    Posté par valou, vendredi 23 avril à 13:00
  • Qu'il est élégant ! Une vraie petite douceur !!

    Posté par Tweet, vendredi 23 avril à 13:15
  • rapide,jolie et terriblement bon c'est tous ce qui faut pour se régaler!!

    Posté par marie, vendredi 23 avril à 13:21
  • rapide et extar ...rien de^mieux

    Posté par sab, vendredi 23 avril à 13:56
  • Il est superbe ce gâteau!!
    Il doit etre très bon!!

    Posté par gourmandelise, vendredi 23 avril à 14:38
  • Merci pour le clin d'oeil Perrine, mis en valeur de cette façon il est absolument superbe, merci !!!!

    Posté par manue, vendredi 23 avril à 15:07
  • Tes photos sont superbes, et même si c'est express, ça fait de l'effet !

    Posté par Lulu, vendredi 23 avril à 17:39
  • le titre resume tout !

    Posté par lili, vendredi 23 avril à 22:20
  • Épatant, il donne tellement envie !!
    Je me le garde sous le coude celui-ci, et plutôt deux fois qu'une !

    Posté par , samedi 24 avril à 18:14
  • les photos sont superbes, et j'adore la nouvelle présentation de ton blog !

    Posté par melopapilles, dimanche 25 avril à 00:24
  • Elle est forte Manue et ce gâteau en 15 min cela laisse rêveur...

    Posté par Tiuscha, dimanche 25 avril à 08:30
  • Wah, le fond en fingers! Quelle bonne idée!!

    Posté par P'tites Bulles, dimanche 25 avril à 10:02
  • hummmmmmmmmmm !!!!!!!!!!! petit coucou quotidien pour visiter ton super blog et voter de nouveau !!! bises à demain belle journée !!!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, dimanche 25 avril à 10:45
  • Superbe design

    Bonjour, ton site est magnifique, très pur et nature. Les recettes donnent envie comme ce gâteau express, j'adore!
    Bravo!

    Posté par Marie, dimanche 25 avril à 14:47
  • coucou du lundi !!!! je suis pendant 3 j0urs au régime sans résidu !!!!!!!!! à rev0ter !!!!!!! bises p0ucinette !!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, lundi 26 avril à 09:01
  • Il me faut de vrais cercles à pâtisserie, cela devient de plus en plus évident!

    Posté par Sha, lundi 26 avril à 11:37
  • il est superbe et très très gourmand !

    Posté par clemence, lundi 26 avril à 20:52
  • Il est très beau ce gâteau !
    N'hésitez pas à nous proposer cette recette sur
    http://www.regioneo.com/recette/propose
    Merci.

    Posté par Guillaume, mercredi 28 avril à 18:29
  • Superbes ! très gourmands et trop fastoches ... Un must

    Posté par Carole, mercredi 12 mai à 17:24
  • En mettant le chocolat blanc dnas la mousse de crème liquide, celle-ci a caillé...
    Comment faites-vous pour faire fondre sans que cela reste chaud (à part attendre en remuant)?

    Posté par Julie, vendredi 21 mai à 11:20
  • miam

    il fait envie ce dessert.
    Bonne journée.

    Posté par Audrey, jeudi 08 juillet à 10:24
  • il est vraiment très joli ce dessert !

    Posté par Cindy, vendredi 06 août à 16:53
  • super

    j'aime vos recettes bien expliquees et bien illustrees ,merci

    Posté par mamdagen, dimanche 19 août à 19:13
  • merci pour toutes ces bonnes recettes sans gluten

    je vous remercie pour toutes ces bonnes recettes, je commence à maitriser également quelques inventions au service de mon fils chéri âgé de 8 ans et de ma princesse âgée de 6 ans, l'un allergique au gluten et au kiwi, l'autre aux graines de sézame et aux noix de cajou, la petite dernière ne présente pas d'allergie pour l'instant. Etant une maman très attentionnée, j'espère toujours surprendre et faire plaisir à mes enfants, alors de nouvelles idées de recettes sont toujours les bienvenues.

    Posté par grolleau, dimanche 21 octobre à 15:48
  • Une tuerie

    Recette testée hier, bon ,visuellement pas aussi beau que celui de la photo, mais le gout....😍😍, pas trop sucré, bien équilibré, fait avec d autres petits gâteaux au chocolat
    Par contre, des petites "tâches" blanches sont apparues sur le dessus, peut être faut il laisser figer le montage biscuit+mélange chantilly choco blanc avant de déposer la ganache?
    En tout cas Excellent

    Posté par Valerie, dimanche 03 janvier à 21:19

Les petits mots