On mange sans gluten !

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mardi 23 mars

Cheesecake Marbré au chocolat, parce qu'aujourd'hui c'est un peu spécial !

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Aujourd'hui est un jour un peu spécial, aujourd'hui "On mange sans gluten" a déjà 4 ans !!
Après une année décousue en terme de publications (changement de vie oblige), petit à petit "On mange sans gluten" reprend ses marques.

Je ne ferais pas de grande tirade, ni de long baratin, mais juste un immense MERCI pour votre fidélité, vos conseils, vos messages d'encouragement, de soutien et de remerciements, vos partages et vos retours réussis (ou non) sur les recettes !!!  


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Cheesecake marbré sans gluten (recette ispirée de Stéphane Glacier)

Ingrédients

15 biscuits à la cuillère
100 ml de jus d'orange (100%)
3 cs de sucre
**********

200 gr de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
5 feuille de gélatine
250 gr de ricotta
150 gr de crème fraiche épaisse
2 cs de cacao amer en poudre (Dardenne)

Comment fait-on ?

Dans une casserole, faites bouillir le jus d'orange avec le sucre, et laissez refroidir ce sirop.

Préparez la crème à cheese cake. Dans une casserole faites bouillir 5 cuillères à soupe d'eau et le sucre. Versez sur les jaunes d'oeufs battus en battant, puis remettre dans la casserole et faire cuire doucement jusqu'à un léger épaississement, tout en remuant. Versez dans un saladier, puis fouettez au batteur électrique jusqu'à complet refroidissement.


Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. une fois ramollies, les égoutter puis les  faire fondre au micro-onde 20 seconde.

Dans un saladier, mélangez la ricotta avec la crème fraiche, ajoutez la préparation des jaunes d'œufs, puis la gélatine fondue.Mélangez. Laissez reposer 1 heure au frigo.

Battre la crème  obtenue très froide jusqu'à obtention d'une crème chantilly (perso, même avec mon super robot, je n'ai jamais eu cette consistance).

En prélever 1/3 et y ajouter le cacao tamisé.

Imbiber les biscuits et les déposer au fond d'un moule à gâteau à fond amovible (ou un cercle à pâtisserie tapissé de film alimentaire), puis garnir en alternant crème blanche et crème chocolatée de façon à réaliser un marbrage. Mettre une nuit au frigo

Le lendemain, démoulez et décorez.

Pour finir n'oubliez pas d'être FANS !!!

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Posté par perrine9 à 12:36 - Muffins, cakes, gâteau... - Commentaires [33] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Bravo pour ce magnifique blog, je n'ai pas encore eu l'occasion de réaliser une de tes recettes (il y a peu de temps que j'ai découvert ton blog). Je fête aussi aujourd'hui mes 1an de blog. Bonne journée trés ensoleillée.

    Posté par Angélique, mardi 23 mars à 13:12
  • Merci à toi pour ce blog de grande qualité. Bon anniversaire le blog et longue vie!

    Posté par Flo Makanai, mardi 23 mars à 13:15
  • bon n'anniversaire !! ;p
    ton blog est super.. et ta recette à tomber !!
    bonne journée à toi

    Posté par magaliJ, mardi 23 mars à 13:17
  • Un Bien bien Joli Blog !!!

    Posté par Nawal, mardi 23 mars à 13:25
  • Joyeux blog anniversaire
    Bises

    Posté par Edith, mardi 23 mars à 13:34
  • Déjà 4 ans, c'est un grand garçon maintenant.

    Bon bloganniversaire.

    Posté par lafaimdesdelices, mardi 23 mars à 13:37
  • oh la la quelle merveille

    Posté par lili, mardi 23 mars à 13:47
  • oh la la quelle merveille

    Posté par lili, mardi 23 mars à 13:47
  • Hey, mais pour le coup, c'est plutôt à nous de te dire merci pour ton ingéniosité, ton inventivité (c'st la journée des mots en -té) et pour nous aider à vivre notre vie sans gluten avec gourmandises
    Joyeux bloganniversaire !

    Posté par Tweet, mardi 23 mars à 13:47
  • Waouh ! Il a l'air terrible ce cheesecake ! Je le garde sous le coude...
    Et bon blog-anniversaire ! On mange sans gluten fait désormais partie de mes indispensables !
    Bonne continuation...

    Posté par superchacha, mardi 23 mars à 14:00
  • merci à toi de nous régaler les yeux et les papilles depuis 4 ans! et tout ça sans gluten !!! bises

    Posté par trinidad, mardi 23 mars à 14:22
  • Un très très bon anniversaire. Bises

    Posté par Mo., mardi 23 mars à 14:58
  • le petit guiler

    Merci perrine, tu es formidable, ton blog est mon antidepresseur !!!! je suis bien entendu intolerante au gluten, et tes recettes me rendent la vie plus douce !!! je t embrasse, et merci

    Posté par elsa, mardi 23 mars à 15:10
  • comment ? 4 ans déjà ? mais je ne te connais que depuis peu ... je vais faire le tour du blog jusqu'au début pour voir ce que j'ai loupé !
    en tout cas , bon bloganniversaire ! même si personne n'est intolérant au gluten à la maison , tes recettes et tes photos me font drôlement saliver !
    plein de bisous

    Posté par khala, mardi 23 mars à 16:03
  • Bon blog anniversaire !

    Posté par Carole, mardi 23 mars à 16:49
  • qu'elle merveille bravo

    Posté par axoulle, mardi 23 mars à 17:00
  • La Cassata

    Ciao et bon anniversaire. Merci pour cette recette très originelle.
    A' bientôt
    Sonia

    Posté par Sonia, mardi 23 mars à 18:33
  • Ton cheesecake me rend frustrée ... j'adorerai en avoir juste un quart pour mon dessert de ce soir ;o))
    Happy Birthday à ce si joli blog plein de soleil !

    Posté par Manue, mardi 23 mars à 19:37
  • Bon anniversaire de blog ! Je suis une fidèle lectrice de "On mange sans gluten" et j'adore toutes tes recettes, à chaque fois gourmandes continue de nous ravir les papilles ! Biz Flo

    Posté par Flo, mardi 23 mars à 21:47
  • Un très bon anniversaire à ton blog que j'adore!

    Posté par Emi, mercredi 24 mars à 08:23
  • bon anniversaire et longue vie à ton blog qui est une véritable mine d'or. cette recette en est encore une preuve ! bravo

    Posté par tallula, mercredi 24 mars à 11:15
  • Bon anniversaire "on mange sans gluten" je lève mon verre au 4 prochaines années

    Posté par Karen Cuisine, mercredi 24 mars à 13:16
  • Bon anniversaire ! Merci pour toutes ces merveilleuses recettes.

    Posté par Orne, mercredi 24 mars à 21:46
  • Excellent bloganniversaire, continues comme ça. Même si je ne laisse pas souvent des commentaires ton blog est bien sympa.

    Posté par PHILO, jeudi 25 mars à 16:54
  • Joyeux anniversaire, j'espère que tu vas nous saliver encore plusieurs années. Bises.

    Posté par Carine, jeudi 25 mars à 17:18
  • bon blog anniversaire

    Bon blog anniversaire !!!! Justement j'étais à la recherche d'un bon gâteau pour Pâques ! Penses-tu qu'il est possible de remplacer la gélatine par de agar-agar ? et autre question un peu bête... le sirop d'orange c'est bien pour imbiber les biscuits ???

    Posté par suiksuik, vendredi 26 mars à 21:04
  • Joyeux anniversaire de blog! Et surtout bonne continuation. Merci pour toutes tes belles recettes!

    Posté par P'tites Bulles, dimanche 28 mars à 18:07
  • Joyeux blogversaire Perrine !
    J'avais presque oublié que nos blogs ont le même âge.

    Posté par Karine, lundi 29 mars à 21:52
  • Bravo pour ce joli dessert et longue vie à ton blog! Des blogs spéciaux pour personnes allergiques, c'est plutôt rare... et le tiens est magnifique! Je m'en inspire très souvent quand ma petite maman intolérante au gluten, vient passer quelques jours à la maison.

    Posté par helene06, mercredi 31 mars à 13:53
  • Si spécial ! Mais c'est tous les jours un peu beaucoup spécial par ici.
    Happy-b.b

    Posté par Minouchka, lundi 05 avril à 23:13
  • Recoucou, miam miam !!!! je revote sans contexte pour ton blog !!!!!

    Visite le mien c'est passionbio !!!!

    bonne après-midi !!!!

    Posté par Poucinette, mercredi 21 avril à 13:20
  • Super

    Bravissimo à ce blog, dommage que ma fille n'ait pas non plus droit au lait etc..en plus du blé,car de superbes recettes, merci encore .
    amitiés

    Posté par sandy, lundi 26 avril à 20:20
  • Jamais vu d'aussi beau! Bravo!

    Posté par Ambre, mardi 22 juin à 16:51

Les petits mots