On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

dimanche 14 mars

Pain sans gluten chorizo et oignons

Pain_au_chorizo

Pain sans gluten

C'est une semaine irréelle qui vient de s'écouler. Une neige abondante s'est invitée par surprise, et m'a donné l'envie d'une soupe de légumes réconfortante. Mais une soupe dégustée seule, c'est un peu ennuyeux, alors on ajoute une touche de fantaisie avec ce pain sans gluten au chorizo et aux oignons.

Pain_au_chorizo_1  Pain_au_chorizo_2


Pain sans gluten chorizo et oignons

Ingrédients pour un pain

350 ml d'eau tiède

2 cc de levure sèche de boulangerie

320 gr de farine Mix Pane de Schär

60 gr de farine de Maïs

6 gr de gomme de guar

1 cc de sel

1 cs d'huile

50 gr de chorizo coupé en petits dés

2 cs d'oignons séchés / déshydratés ( important, car sinon cela va rejeter de l'eau).

Comment fait-on ?

Dans un grand récipient mettez l'eau et la levure sèche. Laissez reposer (cela permet à la levure de se réactiver).

Versez ensuite tous les ingrédients sauf le chorizo et les oignons, puis pétrissez la pâte à l'aide de votre batteur électrique munie des fouets pétrisseurs jusqu'à ce que vous obtenez une pâte ferme et collante.

Ajoutez ensuite les oignons et le chorizo, et pétrissez à nouveau brièvement.

Laissez reposer la pâte 1/2 heures, puis formez votre pain à l'aide de vos mains mouillées ( la pâte colle moins ainsi). Logiquement vous obtenez un pain qui se tient bien.

Laissez lever pendant 3/4 h (température ambiante 20 °), badigeonnez le pain d'un mélange eau/huile au pinceau pour lui donner une belle couleur dorée, incisez, puis enfournez pendant 25 mn à 210 °.

Pour finir :

J'ai utilisé un chorizo acheté en Espagne (la chance d'être frontalière surtout qu'ils sont bien en avance sur nous concernant l'étiquetage), mais vous pouvez utilisez les chorizos de la marque El pozo (indiqué dans le livret de l'Afdiag).

Posté par perrine9 à 08:19 - Pains & Viennoiseries SANS GLUTEN - Commentaires [10] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    merci

    étant allergique blé et lait je vous remercie vivement de toutes vos recettes et de vos bons conseils..

    Posté par lorraine, dimanche 14 mars à 09:38
  • humm chorizo oignon j'adoree rien de mieux lol

    Posté par axoulle, dimanche 14 mars à 09:42
  • Très jolie recette! Avec une bonne soupe ça doti en effet être très réconfortant! Miam!

    Posté par P'tites Bulles, dimanche 14 mars à 10:06
  • un pain au chorizo, en voilà une belle idée !
    la gomme de guar j'imagine que c'est pour épaissir ? je ne m'en suis jamais servie…

    Posté par melopapilles, dimanche 14 mars à 13:36
  • Voilà un pain qui me donne envie de faire de la boulange version blé, avec quelques tomates séchées & herbes en prime!

    Posté par Sha, dimanche 14 mars à 14:49
  • Il est superbe ce pain, j'en prendrai volontier une tranche
    belle et douce journée

    Posté par Cathy's Delights, mardi 16 mars à 09:16
  • Il est superbe ton pain avec ces belles couleurs!
    Il doit etre très bon!!

    Posté par gourmandelise, mardi 16 mars à 16:33
  • il est superbe! Bravo!

    Posté par helene06, samedi 20 mars à 14:54
  • Chouette le pain!! Et superbes photos!

    Posté par severine, dimanche 28 mars à 16:58
  • chouette

    merci pour ces recettes ,sans gluten je vais m'y mettre pour essayer le pain .

    Posté par betty26, mercredi 27 juin à 15:28

Les petits mots