On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

dimanche 07 mars

minis cakes à la noix de coco façon bounty sans gluten

Bounty_2

sans gluten

Il y a des périodes, où, par je ne sais quelle force de la nature, je jette mon dévolu sur un ingrédient. Et actuellement cette période est sous le signe de la noix de coco. Yaourts, gâteaux, crevettes panées,bref, c'est noix de coco dans tous ses états. Et puis il y a ces minis cakes sans gluten, trop trop bons pour les addicts comme moi, idéal pour un goûter ultra gourmand, ou bien en bouchées façon mignardises, c'est à vous de voir.

Bounty_3    Bounty_4

Minis cakes Coco Sans gluten

Pour 6 minis cakes

80 gr de noix de coco râpées
80 gr de sucre
2 oeufs
40 gr de fécule de pomme de terre
25 gr de beurre fondu

100 gr de chocolat fondu.

Comment fait-on ?

Dans un récipient, fouettez vivement le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchissent. Ajoutez la fécule, mélangez à nouveau, le beurre, mélangez encore,puis terminez enfin par la noix de coco râpée.

Beurrez 6 empreintes à minis-cakes (ou des petites empreintes à bouchées), et enfournez dans un four préchauffé à 180 ° pendant 12 mn environ.

Laissez refroidir, puis démoulez.

Faites fondre le chocolat, puis enrober un à un les cakes. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé beurrée ( ou une feuille de silicone) et laissez durcir le chocolat.

On Mange ! Sans gluten on FacebookOn Mange ! Sans gluten on Facebook

Posté par perrine9 à 10:41 - Muffins, cakes, gâteau... - Commentaires [22] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    j'adore la présentation de tes cakes sous cette forme...
    on croirait manger des bounty..
    bon dimanche

    Posté par mamieconte, dimanche 07 mars à 10:56
  • C'est superbe !

    Posté par iza, dimanche 07 mars à 10:58
  • ah ça ! l'addiction à un produit , je connais ! j'ai eu ma période citron ( qui revient régulièrement d'ailleurs ... ) il n'y a pas longtemps !
    en tout cas , tu cuisines toujours aussi bien dans ta nouvelle cuisine et tu n'as rien perdu en photo ;-D
    bisous et hop , au passage , je pique un petit cake

    Posté par khala, dimanche 07 mars à 11:49
  • raaah...

    comment dire... j'en salive rien qu'à l'idée et je tente dès cet après-midi !
    Merci pour cette inspiration gourmande sans cesse renouvelée !

    Posté par perrined, dimanche 07 mars à 13:44
  • Ils sont superbes,j'en prendrais bien un petit avec mon café

    Posté par gibou, dimanche 07 mars à 14:10
  • je me suis promis de faire cette recette que je n'arrête pas de voir et en la voyant à nouveau chez toi je ne résiste pas. bisous

    Posté par ann ju, dimanche 07 mars à 14:29
  • hum trop gourmand trop bon

    Posté par axoulle, dimanche 07 mars à 14:51
  • C'est magnifique, ça me donne très envie de tester

    Posté par Karen Cuisine, dimanche 07 mars à 16:47
  • Miam, miam!!
    Un vrai régal ces petites barres!

    Posté par gourmandelise, lundi 08 mars à 09:28
  • o oui de la noix de coco !! miam-miam !!

    Posté par magaliJ, lundi 08 mars à 10:12
  • Je laisse les topinambours et je prends deux bounty! Bises

    Posté par provence, lundi 08 mars à 11:36
  • Ahhhhhhhh l'enrobage au chocolat, j'adore!!!

    Posté par nathalia, lundi 08 mars à 14:31
  • Encore une bien jolie recette de notre trop rare Perrine!

    Posté par Natacha SG, lundi 08 mars à 19:04
  • Je vote pour!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Mlle Narcisse, lundi 08 mars à 21:49
  • Miam miam, ça a l'air trop bon. Mon petit souci, je ne mange pas de beurre, tu penses que ça peut marcher avec de la purée d'amande ou de l'huile ?

    Posté par Liloue(D'Âmebio), mardi 09 mars à 10:52
  • C'est bien alléchant ces petites choses!! J'imagine la texture que ça doit avoir rien qu'en regardant la photo... miam!

    Posté par P'tites Bulles, jeudi 11 mars à 16:28
  • moi aussi jai des "periodes" pour les ingrédients, les aliments etc... en ce moment ce sont les biscuits à la cuillère (faits maison) va savoir pourquoi!

    Posté par applemini, mardi 16 mars à 10:56
  • Je les ai fait ce weekend...Mon Verdict? Super bons!

    Posté par TheCuriousBaker, lundi 19 avril à 00:37
  • Petit coucou du mercredi !!!!!!! appétissant tes biscuits !!!!!!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, mercredi 21 avril à 13:17
  • Voilà ! J'ai réalisé ces petits Bounty sans Glut'. Un régal ! Mon fils de 5 ans et ma copine de ... ans, coeliauqes tous les deux étaient bien contents, et il n'y avait pas qu'eux, crois-moi ! MERCI !!!

    Posté par Célinette, dimanche 12 septembre à 20:46
  • Bonjour

    Je me suis permise d'empreinter votre recette et de la réaliser !!! je l'ai mise sur mon blog avec vos coordonnés bien sur....
    Merci un vrai régal ......
    Bon dimanche
    Au plaisir
    Pat

    Posté par Patounette, dimanche 04 novembre à 17:15
  • trop bon

    Delicieux,facile à faire,bravo pour cette recette

    Posté par Catherine, vendredi 04 mars à 22:56

Les petits mots