On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

mercredi 03 mars

Röstis de topinambours sans gluten

R_sti_de_topinambours_1

sans gluten

Une recette simplissime qui fera apprécier les topinambours aux plus récalcitrants. C'est aussi simple à cuisiner qu'une pomme de terre et cela permet de varier les plaisirs. Vous n'avez pas encore osé en acheter ?? C'est la recette qu'il vous faut pour vous aider à franchir le pas !!


Pour dizaines de Röstis sans gluten

une douzaine de topinambours pas trop grosses
2 oeufs
2 cs bombées d'arrow root (ou à défaut de la maïzena)
2 cs d'oignons déshydratés (les topinambours rejettent de l'eau et cela permet d'en absorber un peu)

Comment fait-on ?

Brossez et épluchez les topinambours, puis les râper au robot avec une grille fine.

Dans un récipient, battez les oeufs en omelette, ajoutez, l'arrow root, les oignons, le sel et le poivre. Mélangez, puis incorporez les topinambours.

Faites chauffer votre poêle avec un peu de beurre, puis y déposer 3 tas à l'aide d'une cuillère à soupe. Tassez les tas en essayant de former un disque. Laissez cuire 3/4 mn, puis retournez.

Pour finir :

- Une autre recette de topinambours ? Essayez le dauphinois de topinambours et de rutabagas sans gluten

On Mange ! Sans gluten on FacebookOn Mange ! Sans gluten on Facebook

Posté par perrine9 à 08:45 - Légumes - Commentaires [17] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Hey !! Vive les grands esprits !! lol j'en ai justement fais hier des röstis de topinambours pour mettre dans mon bento héhé
    C'est vrai que c'est bon et ça cale bien

    Posté par Taliashka, mercredi 03 mars à 08:56
  • zut! j'en ai fait hier au soir (poellés avec les carottes des sables, du panais et une touche de miel.....) si j'avis su, j'aurais attendu ta rectte!
    ben y a plus qu'à en racheter alors!!!!!

    Posté par quiche, mercredi 03 mars à 09:19
  • j'adore les topinambours et tes rostis sont superbes !

    Posté par trinidad, mercredi 03 mars à 09:43
  • Très bonne idée ces röstis de topinambours!
    Ca change et ça doit etre délicieux!!

    Posté par gourmandelise, mercredi 03 mars à 10:26
  • sinon ça doit aussi marcher avec des patates ?
    non sérieusement tes rostis sont super appétissants, je dois bientôt tester un nouveau commerce bio qui parait-il a un incroyable choix de légumes, je penserai à acheter des topinambours, sans faute !

    Posté par melopapilles, mercredi 03 mars à 13:39
  • quelle bonne idée ça change des pommes de terre

    Posté par lili, mercredi 03 mars à 13:51
  • superbe !! j'ai essyé ya longtemps d'en faire , une cata !

    Posté par magaliJ, mercredi 03 mars à 21:12
  • Excellente idée ! Merci ! )

    Posté par Annellénor, mercredi 03 mars à 22:24
  • Aux topinambours, je n'ai jamais testé, mais ça me dit bien. J'en fais avec du céleri rave, c'est excellent aussi et ça change

    Posté par encuisinectout, jeudi 04 mars à 07:21
  • Il a l'air tres delicieux!!!

    Posté par nike air max 90, vendredi 05 mars à 07:17
  • Il a l'air tres delicieux!!!

    Posté par nike air max 90, vendredi 05 mars à 07:20
  • Alors là je suis conquise !!!

    Posté par Mistouflette, samedi 06 mars à 14:27
  • Je trouve l'idée géniale, j'imagine bien le petit goût! Et puis la photo les met vraiment en valeur

    Posté par Dada, lundi 08 mars à 15:33
  • j'aime beaucoup l'idée!!!

    Posté par vin, jeudi 01 avril à 15:48
  • C'est vrai qu'avec cette recette c'est encore plus tentant !

    Posté par vin, jeudi 01 avril à 16:05
  • Hum !

    J'imagine déjà ce petit rosti pour accompagné une soupe, histoire de le saucer, en plus!

    Posté par LaCieSansGluten, lundi 03 mai à 12:58
  • C'est tellement bon les topinambours, chouette recette

    Posté par Naoci, lundi 21 janvier à 21:33

Les petits mots