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dimanche 14 février

Côtes de porc aux oignons caramélisés sans gluten

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Sans  gluten

On ne peut pas dire que les côtes de porc soient franchement fashion à cuisiner. A la poêle avec un peu d'huile, au mieux grillées au barbecue l'été avec du paprika ou des herbes de Provence, voilà à quoi elles étaient réduites chez moi, rien de très savoureux vous en conviendrez. Puis en fourrant mon nez dans un de mes cookbooks, où les côtes de porc étaient cuites au four , ça a été la révélation. Le résultat, une viande moelleuse et très parfumée grâce à une cuisson, mais attention faut pas être au régime !

 

Côtes de porc aux oignons caramélisés sans gluten

Pour 4 côtes de Porc

4 belles côtes de porc de chez le boucher (pas les p'tits machins en barquette qui ressemble à rien)

6 petits oignons coupés en rondelles

1 gousse d'ail

2 feuilles de Lauriers

3 cs d'huile d'olive

3 X 20 gr de beurre

Comment fait-on

Préchauffez le four à 180°.

Dans une poêle, versez l'huile d'olive et 20 gr de beurre et faites chauffer jusqu'à obtenir une couleur noisette. Faites sauter les côtes dans la poêle pour les faire dorer, puis les placer dans un plat à rôtir ou à gratin. Salez, poivrez.

Dans la poêle, ajouter à nouveau 20 gr de beurre et 1 cs d'huile d'olive. Versez les oignons en rondelles, et les faire réduire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

Répartissez les oignons sur la viande. Parsemez de la gousse d'ail écrasée, placez les 2 feuilles de laurier, déposez quelques petits cubes des 20 gr beurre restant ça et là sur les oignons.Salez, poivrez.

Recouvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pendant 60 mn.

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Posté par perrine9 à 16:19 - Viandes et Mijotés - Commentaires [9] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    hum avec les oignons caramelisé j'adore merci

    Posté par axoulle, dimanche 14 février à 16:33
  • J'avoue, à la base, en dehors du filet mignon, le cochon et moi on est pas copain ....et les côtes de porc sont pour moi souvenir de viande à mastiquer pendant de trop longues minutes !
    Ta recette va peut être me réconcilier avec une partie de l'animal !!

    A bientôt

    Elodie

    Posté par KITCHEN VICTIM, lundi 15 février à 15:51
  • J'ai aussi découvert la cuisson au four que j'ai adopté pour les mêmes raisons que toi. Une nouvelle vie dans ma cuisine pour les côtes de porc
    Ta version aux oignons est très appétissante, à tester sans faute.

    Posté par Carole, lundi 15 février à 16:13
  • Superbe !
    Bisous

    Posté par Eva, lundi 15 février à 16:57
  • J'aime beaucoup les côtes de porc et je les ai jamais fait au four, et comme tout cela est très appetissant... J'essaierai !!!
    Gros bisous

    Posté par Nath, lundi 15 février à 17:09
  • miam

    trés bonne idée C est l'oignons qui fait cette cote de porc devienne un délice Ah l'oignon!!!!!j'adore A bientôt Bonnne semaine

    Posté par jean phi, lundi 15 février à 21:33
  • merci!

    je cherchais justement quoi faire à manger ce soir, grâce à toi je vais varier des traditionnelles cotes de porc à la poele.

    Posté par applemini, mardi 16 février à 16:20
  • hummm un vrai régal !!
    ça doit être délicieux avec les oignons caramélisé !! Merci pour cette jolie recette!
    Bisous & Bonne journée

    Posté par clém, mardi 16 février à 17:30
  • une superbe bonne recette, ne pas oublier de "frapper" les côtes pour les attendrir. (dans un sachet de congélation une à une et frapper avec votre rouleau à patisserie) Cela fait vraiment la différence. Plus besoin de mastiquer durant des heures!!

    Posté par estelleb_, samedi 12 mai à 11:31

Les petits mots