On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

lundi 01 février

Crème au chocolat blanc sans gluten

sans_gluten_1

Une petite recette toute simple, mais terriblement addictive pour les fondus de chocolat blanc !!!! le p'tit plus, lorsque la crème a bien refroidi, une fine couche de chocolat blanc se forme sur le dessus et cela donne un peu de croquant...HUMMMMM !!

Ingrédients pour 6 crèmes :

ingr_dients_1

Comment fait-on ?

Faites fondre le chocolat blanc au Micro onde ou au bain marie.
Faites tiédir le lait.
Dans un récipient, fouettez les jaunes et l'oeuf entier avec le sucre. Versez le lait et mélangez.
Incorporez, le chocolat blanc fondu, puis versez la préparation dans 6 ramequins.  Enfournez dans un four préchauffé à 100 ° pendant une heure. 

sans_gluten_4  sans_gluten_3

Pour finir :

Dans cette recette j'ai utilisé des pistoles de chocolat blanc de chez G.Detout. Mais vous pouvez utiliser la marque Nestlé Dessert.

Posté par perrine9 à 09:25 - Petites crèmes et Cie - Commentaires [20] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    très jolies ces petites crèmes ! et surement délicieuses

    Posté par trinidad, lundi 01 février à 10:17
  • Où est ce que tu trouves le chocolat blanc G. Detout ? Je ne connais pas. Pour ma part j'ai essayé le chocolat blanc nestlé dessert et j'ai été malade. J'ai donc contacté nestlé et ils m'ont dit qu'ils ne pouvaient pas le garantir "sans gluten" à cause des contaminations croisées !

    Posté par maud, lundi 01 février à 10:29
  • elles sont trop "craquantes" tes crèmes!!

    Posté par marie, lundi 01 février à 11:21
  • Je craque!!!!
    J'aime beaucoup le chocolat blanc et ta recette est donc une tuerie.
    Bonne journée Perrine!
    (Tu as le net?)

    Posté par Natacha SG, lundi 01 février à 12:18
  • trop gourmand au choco blanc !

    Posté par lili, lundi 01 février à 12:38
  • J'en fait une "express au tofu soyeux" il faudra que je tente ta version

    Posté par Karen Cuisine, lundi 01 février à 14:03
  • Elles sont super jolies ces petites crèmes!!
    Un régal en plus!

    Posté par gourmandelise, lundi 01 février à 14:31
  • c'est pour moi ces petites cremes

    Posté par sab, lundi 01 février à 14:49
  • elles sont ultra gourmandes ces petites crèmes...

    Posté par clemence, lundi 01 février à 20:18
  • Oh ! Ma gourmandise n'a fait qu'un tour !

    Posté par Tweet, lundi 01 février à 21:31
  • Je crois bien n'avoir jamais mangé de crèmes au chocolat blanc !! tes crèmes sont très appétissantes, je vais m'y mettre

    Posté par Carole, mardi 02 février à 18:58
  • Décidemment la gourmandise est partout sur les blogs que je visite ce soir.

    Posté par Karine, mercredi 03 février à 20:52
  • Coucou Perrine,
    Me voilà de retour sur le vieux continent, je peux enfin consulter tes dernières créations. C'est toujours un plaisir de te lire et d'admirer tes photos si artistiques. Bravo
    Je pense faire des heureux avec ta recette d'aujourd'hui
    A bientôt

    Posté par nathalia, jeudi 04 février à 22:29
  • superbe

    je prend votre recette C'est si simple chez vous A bientot

    Posté par jean phi, dimanche 07 février à 01:07
  • Ma fille va adorer! Bises

    Posté par provence, dimanche 07 février à 14:37
  • je suis diététicienne et ai pas mal de patients qui ont des allergies au gluten. votre blog est très beau et plein d'idées.
    je me permettrez de donner le lien à mes patients et ^vais continuer à tester moi-même pour m'améliorer dans l'utilisation des farines autres que blé !

    Posté par Saperlipopote, mardi 09 février à 19:14
  • Une recette assurément terrible.

    Posté par Mijo, jeudi 11 février à 16:43
  • Hummmmmmmm ces petites crèmes je cois que je vais me laisser tenter !!! J'ai du choc blanc dont je ne sais pas quoi faire ...............

    Posté par Mistouflette, mercredi 17 février à 13:00
  • je suis tombée littéralement amoureuse de ton blog, très beau, original, et savoureux. après l'extase, la pratique mais mes crèmes sont ultra liquides... trop de lait? pas assez cuit? ou faut-il attendre qu'elles refroidissent, j'ai pour l'instant opté pour pas assez cuit, on verra!

    Posté par sophieb, samedi 25 septembre à 11:18
  • trop bon

    j'avais acheté une tablette nestlé chocolat blanc au gout d'amande j'ai lutté avant de trouver une recette qui me plaisait, j'ai essayé et adopté celle ci un régal elles ne font jamais long feu, et approuvé par bébé

    Posté par Audrey, jeudi 14 juillet à 12:46

Les petits mots