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vendredi 15 janvier

Poulet sauté aux épis de maïs et poivron rouge

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Je ne sais pas pour vous, mais à la maison on adore la cuisine asiatique, le hic c'est que lorsque nous sortons en famille, nous évitons les restaurants proposant cette cuisine, ayant trop de doute sur la composition des plats. Le remède c'est d'essayer d'imiter cette cuisine, d'autant que maintenant de plus en plus d'épiceries asiatiques ouvrent leurs portes, et c'est toujours sympa d'aller flâner dans leurs rayons et d'y dénicher des ingrédients insolites et autres bizarreries.

Et vous, vous fréquentez les restaurants asiatiques ?

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Poulet sauté aux épis de maïs et poivrons rouges

pour 4 personnes

3 belles escalopes de poulet

½ boite d'épis de Maïs (en épicerie asiatique ou dans les rayons des produits exotiques des hypermarchés)

1 petit poivron rouge

Quelques branches de brocolis (surgelé, ça va plus vite)

1 belle gousse d'ail (ou 2 petites)

1 cs d'huile de sésame (en épicerie asiatique ou dans les rayons des produits exotiques des hypermarchés)

Tamari

Sucre

En accompagnement du riz blanc

 

Comment fait-on ?

Coupez le poulet en lanières. Réservez.  Tranchez ensuite les épis de maïs en 2 dans le sens de la longueur, émincez le poivron et détaillez l'ail en très fines lamelles. Réservez.

Commencez à faire cuire les brocolis à la vapeur, ils doivent être Al dente(croquants).

Pendant ce temps, faites chauffer votre wok (ou à défaut une sauteuse) à feu vif  avec une cuillère à soupe d'huile de sésame. Versez-y les épis de maïs, poivrons et ail et les faire rapidement dorer.  Réservez à nouveau. Versez-y ensuite les lanières de poulet et les faire dorer rapidement (en les faisant sauter, d'où le nom de la recette).

Une fois le poulet doré, arrosez généreusement de Tamari (environ 40 à 50 ml à vue de nez) et saupoudrez de sucre (environ 2 cs. Dès que cela commence à caraméliser, y versez les légumes y compris les brocolis et faire sauter le tout de façon à bien mélanger les ingrédients sans les écraser (mais bon on est pas des pros du wok alors on utilise les spatules)

Présentez ce plat, sur un lit de riz blanc bien parfumé tel que le riz au jasmin.

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Pour finir :

  • Je vous conseille de bien préparer les ingrédients et d'avoir tout à porté de main

  • Pas besoin de saler le plat, le tamari apporte déjà tout le sel nécessaire.

  • Vous pouvez également y ajouter un oignon coupé en fine rondelle, et pourquoi pas  de la sauce nuoc mâm en faisant bien attention de vérifier la composition si vous êtes intolérant au gluten


 

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Posté par perrine9 à 07:00 - Poulet, Canard & cie - Commentaires [7] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    hum très appetisant

    Posté par axoulle, vendredi 15 janvier à 09:46
  • Il y en a un très, très bien à Notre-Dame du mont, "La Baie du dragon"! Dis que tu viens de ma part...

    Posté par Cocotte, vendredi 15 janvier à 12:27
  • Ces couleurs donnent envie !

    Posté par agnes, vendredi 15 janvier à 17:54
  • plein de recettes

    je fréquente pas les restaus toujorus trop risqué pour Antoine un nem cuit dans de la friture où un beignet (farine de blé) aurait été cuit...

    mais je fais plein de recettes d'inspiration asiatique.

    attention à la sauce de sojà qui contient souvent de l'extrait de levure de blé.

    LIMA en fait un salé et un moins salé garanti SG

    et j'en ai aussi trouvé de la marque gold chez un "tang frères" sans gluten (lire la liste des ingrédients en anglais c'est plus détaillé)

    Posté par Antinéa, vendredi 15 janvier à 18:32
  • En Guyane, la majorité de restaurants "sur le pouce" sont des restos chinois. Tous les plats contiennent de la sauce soja (avec froment), nous n'y allons donc jamais avec les filles et préferons préparer les plats à la maison avec de la sauce tamari (bio, sans gluten, que tu nous avais recommandée dans une des tes recettes) . On leur ajoute la petite touche créole avec des chips de dachine, manioc, igname ou patate douce (tuercules garantis sans gluten) !

    Posté par Elise, vendredi 15 janvier à 22:34
  • Elle est très belle cette petite recette!

    Posté par gourmandelise, samedi 16 janvier à 10:01
  • Olala! je m'invite Mhum, ça a l'air trop trop bon!

    Je te souhaite une année toute douce, toute jolie, pleine de gourmandise, d'inspiration et de beaux et bons moments à partager

    Bisous!

    Posté par Cenwen, mardi 19 janvier à 10:37

Les petits mots