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mardi 01 décembre

Macarons au foie gras et au confit d'oignon

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Macarons sans gluten

Je ne pouvais rester plus longtemps sans vous donner un p'tit quelque chose à vous mettre sous la dent, alors si vous souhaitez impressionner vos proches lors des prochaines fêtes de fin d'année je vous conseille ces petites douceurs sucrées/salées. Cela fait déjà 2 ans qu'ils me faisaient de l'œil, et j'ai sauté le pas à l'occasion de l'anniversaire de ma mini-schtroumpfette sans gluten. On aime ou on aime pas, mais chez nous, on a aimé !

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Macarons au foie gras / sans gluten

Pour environ 25 macarons

35 gr de blanc d'oeuf (environ le blanc d'un oeuf moyen)

100 gr de poudre d'amande

100 gr de sucre en glace (fait maison dans mon robot, mais vous pouvez utiliser la marque St Louis)

Graines de pavot (facultatif)

****

100 gr de sucre

30 gr d'eau

35 gr de blanc d'oeuf

******
50 gr de foie gras entier
Confit d'oignon

Comment fait-on ?

Sortez le foie gras du frigo, et laissez le à température ambiante, avant de commencer à faire les macarons, si c'est pour servir le jour même.

Mixez la poudre d'amande au robot avec le sucre glace. Passez au tamis. Ajoutez 35 gr de blanc d'œuf et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Dans le robot pâtissier (ou au batteur électrique), montez 35 gr de blanc d'œuf en neige ferme. Dans une casserole versez les 100 gr de sucre et et les 30 gr d'eau de façon à faire le sirop. Faites cuire jusqu'à la température de 118 ° ( 120° si le temps est humide).

versez le sirop bouillant sur les blancs en neige sans cesser de fouetter. Continuer de fouettez jusqu'à ce que la meringue tiédisse. 

Incorporez cette meringue à la première préparation aux amandes et bien mélanger le tout.

A l'aide d'une corne ou d'une spatule, garnissez votre poche à douille de pâte. Puis formez vos macarons en pressant tout en restant bien droit devant votre plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé et en formant la taille des pièces de la taille d'1 € environ.

Saupoudrez d'un voile de graines de pavot, juste pour le décor.

Faites cuire à 165 ° pendant 13 mn

*********

Dans une coque de macaron, déposez une petite tranche de foie gras puis d'un peu de confit d'oignon. Recouvrez d'une coque de taille similaire et répétez l'opération jusqu'à épuisement des coques. Mettez au frais. Sortez vos macarons 15 mn avant de servir.

Pour finir :

-Je vous conseille de faire vos coques de macarons la veille ou l'avant-veille, pour un gain de temps le jour J.

-Si vous désirez faire votre propre confit d'oignon vous trouverez ma recette ici

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Posté par perrine9 à 07:00 - Jour d'exception - Commentaires [22] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    quel dommage on a du mal à lire les recettes, l'écriture est trop pâle.

    Bravo pour les recettes!!!!!!!!!!!!

    Posté par Mireille, mardi 01 décembre à 08:14
  • j'en ai déjà fait et on s'était régalé. par contre j'avais mis une gelée de thé à la place de ton confit. bises

    Posté par trinidad, mardi 01 décembre à 08:21
  • Très jolis ces macarons, bravo!!

    Posté par gourmandelise, mardi 01 décembre à 08:23
  • Aaaaah les macarons salés moi j'adore ça hihi
    Par contre étant végétarienne, je ne mettrais pas de foie gras (mais ma môman en avait fait l'année dernière et c'est vrai qu'avec le confit d'oignons c'est top, ils se sont régalés ^^).
    Je remplacerai bien par une mousse de tempeh hihi
    En tout superbe site et déco, même si c'est vrai qu'on lit mal c'est écrit tout petit :/

    Posté par Taliashka, mardi 01 décembre à 08:46
  • Whaou!

    Ils sont superbes!!!
    Comment fais-tu ton sucre glace?
    Bonne journée!

    Posté par Natacha SG, mardi 01 décembre à 09:27
  • ça, c'est la classe !!

    Posté par tallula, mardi 01 décembre à 12:33
  • Ils sont superbes !
    Comment ne pas aimer... )

    Posté par Sylvie, mardi 01 décembre à 12:40
  • c'est tres raffiné

    Posté par jess, mardi 01 décembre à 13:18
  • Ah non mais c'est du vice çà Perrine!!!

    Posté par So, mardi 01 décembre à 14:30
  • ils sont bien jolis et me paraissent terriblement bon!!

    Posté par marie, mardi 01 décembre à 14:53
  • quel bonheur ces macarons!!!! j'ai des envies de foie gras en ce moment!!!

    Posté par carochococo, mardi 01 décembre à 14:55
  • sa a l'air tros bon , mais j'ai peur de me lancer sa a l'air compliquer .bizz a+

    Posté par sandra, mardi 01 décembre à 17:43
  • Ils sont magnifiques, tu me tentes terriblement

    Posté par chantal33, mercredi 02 décembre à 11:10
  • Bravo à toi. Bises

    Posté par provence, dimanche 06 décembre à 19:08
  • c'est le grand luxe ces macarons !! bravo !!

    Posté par Manu, vendredi 11 décembre à 23:29
  • humm foie gras et confiture d'oignons c'est le top
    lia

    Posté par lia022, samedi 12 décembre à 19:14
  • Toujours surprenant par ici ! magnifiques !

    Posté par Gourmandises&gf, dimanche 20 décembre à 08:20
  • Sei sempre più brava...complimenti. Passo per farti gli auguri per un 2010 fantastico e sopratutto ricco di belle ricette come questa.
    Un abbraccio
    Anna

    Posté par Anna, lundi 28 décembre à 11:38
  • Bonne année 2010. Bonheur et santé. Bises

    Posté par provence, mercredi 30 décembre à 17:08
  • Bonne Année ! à bientôt.

    Posté par Eve, samedi 02 janvier à 16:41
  • J'espère que tout va bien? Bises

    Posté par provence, vendredi 08 janvier à 19:53
  • j'adore ton blog !!!!!!!!! je n'arrête pas de regarder tes recettes !!!!!!!!!!!! tu mérites de gagner !!!!!!!!!!!! je revote ainsi !!!!!!!

    gros becs !!!!!


    poucinette de passionbio !!!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, vendredi 23 avril à 09:20

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