On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten


mercredi 28 octobre

Crème de châtaigne ou de marron c'est selon ...

Actuellement je trouve que c'est le meilleur moment de l'automne, les feuilles ont changé de couleur, les journées sont plutôt agréables, et c'est la période idéale pour aller ramasser des châtaignes. De quoi joindre l'utile à l'agréable puisqu'on s'aère le corps et l'esprit tout en faisant son marché gratos dans les bois. Mais après, qu'est-ce qu'on en fait des châtaignes ? On les grillent à l'occasion de la première flambée de l'année dans la cheminée ou bien on se fabrique une petite réserve de crème de marron maison et... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 26 octobre

Pains aux raisins sans gluten comme chez le boulanger

// pains aux raisins sans gluten Voilà un petit moment que cette recette me trottait dans la tête, seulement lorsque l'on s'attaque à de la viennoiserie, qui plus est, sans gluten, il faut un peu de temps devant soi. Une journée pluvieuse aura donc fait le bonheur de la schtroumpfette sans gluten !       J'ai utilisé l'Arrow root pour la première fois lors de mes cookies comme aux States, puis ai réitéré l'expérience ici avec ces pains aux raisins. Cette farine est vraiment extra, il faut l'utiliser en... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
dimanche 25 octobre

Dyslexie au gluten

Une superbe vidéo, trouvée par Antinéa lectrice assidue et également bloggeuse.
Posté par perrine9 à 11:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 24 octobre

Un p'tit truc rigolo...

Donnez-leur à manger en cliquant dessus :
Posté par perrine9 à 12:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 23 octobre

Compote de coing au sirop d'érable, pour un dessert d'automne

Une recette toute simple et naturellement sans gluten. Je vous conseille de déguster cette compote encore tiède, elle n'en sera que meilleure et la saveur du sirop d'érable bien présente. Compote pommes coing au sirop d'érable sans gluten 3 pommes (les miennes sont du jardin) 1 beau coing 200 ml de sirop d'érable 100 ml d'eau Comment fait-on ? Epluchez et détaillez en morceaux les fruits (3 cm de côté environ, enfin c'est pour vous donner une idée de la grosseur, pas pour faire des cubes parfaits hein !!). Mettez-les... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 20 octobre

Cookies sans gluten comme aux States

Cookies sans gluten Ces 2 derniers jours un gang de serial cookies girl's a sévit sur facebook, il ne m'en fallait pas plus pour l'intégrer, et répondre à l'appel, surtout devant ça. Seulement je n'ai pas voulu de vulgaires cookies, non, j'ai voulu des cookies comme aux States, des cookies sans gluten géants et bien gourmands, craquelés, chocolatés, croustillants et j'en passe. Pour arriver à ce résultat ô combien parfait, j'ai mixé plusieurs recettes trouvées sur le net et sur des magazines culinaires US que ma soeur m'a... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 18:40 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
vendredi 02 octobre

C'est tout nouveau, ça sort juste du four !

Vous possédez un profil Facebook ? Alors devenez FAN de On Mange ! Sans Gluten Une nouvelle page pour plus d'interactivité. La page On Mange ! Sans gluten est pour vous, de façon à ce que vous puissiez vous exprimer. Un tour de main sur une recette du blog que vous ne comprenez pas, vos échecs, parlez-en  sur le forum de discussion de la page On Mange ! Sans gluten.Des astuces, des recettes ou des adresses à faire partager ?  Parlez-en sur la page On Mange ! Sans gluten.Vous êtes fiers de votre gâteau, de votre pain ou... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 13:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]