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vendredi 18 septembre

Minis Tomates séchées aux arômates

tomate_1

Aujourd'hui j'ai décidé d'être sympa, et de ne pas publier de recette à base de figues, mais autant vous prévenir, les conserves vont être à l'honneur en cet fin d'été. On débute avec celle-ci ultra simple. Je n'ai rien inventé, j'ai juste piqué la recette chez Suik Suik parce qu'elle me faisait de l'oeil depuis sa publication et que l'on m'a donné 2 kilos de tomates cerises du jardin. Comme quoi, cela a du bon de se rapprocher de la famille.


Tomate_2    tomate_3

Pour un petit bocal de 250 ml.

500 gr de tomates cerises
sel, poivre, sucre

Arômates au choix, thym, sauge, romarin ect.

Comment est-ce qu'on fait ?

Préchauffer le four à 100 ° (th 1/2).
Laver les tomates et couper les en 2.
Dans un plat, ranger les tomates en disposant la partie coupée vers le haut. Saler, poivrer et sucrer-les légèrement.
Mettre au four pendant 2 heures environ. Les tomates doivent sécher sans colorer.
Retirer au fur et à mesure les tomates qui sont déjà sèches.
Laisser refroidir, disposer-les dans un bocal stérilisé, en alternant avec les arômates de votre choix, puis recouvrir d’huile d’olive vierge (1ère pression à froid).
Conserver au réfrigérateur.

Ah, j'allais oublier, vous pensez quoi du nouveau design du blog, ça vous plait ??

Posté par perrine9 à 07:00 - Légumes - Commentaires [19] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    les photos sont magnifiques !! Sophie

    Posté par Sophie, vendredi 18 septembre à 07:50
  • Ton blog, ma chère Perrine, est un ravissement pour les yeux et pour les papilles ! Le nouveau design et ces nouvelles couleurs sont superbes ! Cécile

    Posté par Cécile, vendredi 18 septembre à 08:53
  • perrine, j'adore les tomates confites !!! j'en suis uen grande consommatrice, mais pas de famille qui me donne des tomates par ici. dommage.
    par contre moi aussi je suis dans les figues !! un petit tartare aujourd'hui si ça te tente

    bravo pour le nouveau look !!

    Posté par trinidad, vendredi 18 septembre à 09:19
  • Justement je cherchais ce type de recette

    Alors je suis ravie de trouver la votre, j'aime beaucoup vos photos, ce serait chouette de nous dire avec quel appareil et quels sont les ouverture/ vitesses... parce qu'elles sont très bien faites!
    Le design général me plaît, ça fait hivernal... alors un p'tit peu trop top pour moi!
    Merci aussi pour m'avoir fait découvrir la pâte de speculoos!

    Posté par Delphboubou, vendredi 18 septembre à 09:34
  • Moi aussi j'ai fait des tomates cocktail confites, c'est trop bon.....
    Le design de ton blog me plait énormément....
    manue

    Posté par ManueB, vendredi 18 septembre à 10:40
  • Très jolie présentation! Tes photos sont superbes!

    Posté par gourmandelise, vendredi 18 septembre à 11:01
  • Cette recette me plait beaucoup !
    Tes photos sont toujours superbes...
    J'adore le nouveau design de ton blog, je préfère !

    Posté par kallie, vendredi 18 septembre à 11:52
  • Les photos sont toujours aussi belles.

    J'aime bien ces nouvelles couleurs. Par contre, le contraste de couleur entre le titre de ton blog et la couleur de fond n'est pas assez importante. On devine juste le titre c'est dommage.

    http://www.snook.ca/technical/colour_contrast/colour.html

    Posté par lafaimdesdelices, vendredi 18 septembre à 12:21
  • mes tomates séchées.

    Bonjour Chère Perrinne,
    J'ai beaucoup de tomates cerises au jardin, combien de temps pouvons-nous les conserver dans l'huile?, tout l'hiver? merci d'une réponse rapide, je vais les faire ce soir, merci, cordialement.

    Posté par mariethé, vendredi 18 septembre à 13:10
  • septembre, le temps des confitures et des conserves.....c'est une période sympa. Nous rentrons en métropole alors nous allons pouvoir apprécier à nouveau cette saison. Merci pour cette belle recette qui nous sera bien utile!!!

    J'apprècie beaucoup le nouveau design de ton blog, il a beaucoup de tenue et met en valeur tes clichés (qui le méritent bien). Bravo.

    Posté par nathalia, vendredi 18 septembre à 13:14
  • C'est une bonne idée pour ne pas laisser perdre les tomates! Ca m'a l'air bon comme tout, à associer avec une salade.
    Le nouveau design est superbe, on a plaisir à venir chez toi

    Posté par Marion, vendredi 18 septembre à 14:00
  • Très tentante cette recette !!

    Posté par Martine, vendredi 18 septembre à 14:05
  • J'adore le désign de ton blog, j'adore tes photo et j'adore ta recette!!

    Posté par laetitialily, vendredi 18 septembre à 14:38
  • Magnifique désign

    Posté par jess, dimanche 20 septembre à 10:57
  • comme toujours une recette très appétissante ...
    serait-ce la future déco de ta maison qui t'inspire ces jolies couleurs ?
    bises

    Posté par bénédicte, lundi 21 septembre à 11:34
  • Une recette qui me plaît bien mieux que celles avec les figues

    Posté par Mijo, mercredi 23 septembre à 17:09
  • Bonsoir Perrine,
    Quelle chance, j'aimerai bien qu'on me donne 2 kg de tomates !!! Pour faire ces mini-tomates séchées.
    Un pur délice. Et on peut faire tellement de bonnes choses avec ....
    A bientôt.
    Diahttp::/latabledeplop.canalblog.comne-plop - la Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, mercredi 23 septembre à 20:13
  • Je suis en plein dans les conserves maison. Super idée, ces tomates. Je vais piquer des tomates à mon père pour tester cette recette.

    Posté par Requia, jeudi 24 septembre à 13:26
  • Oui, oui, oui. Tout me plaît par ici

    Posté par Sha, mardi 20 octobre à 22:05

Les petits mots